ID работы: 13466844

Песок под твоими ногами

Гет
R
Завершён
58
Meidaes соавтор
janesstay. бета
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Драко, — выпалил он. — Гермиона, — настолько неловко она ещё не знакомилась. — Необычное имя, — немногословный, — держись за меня. Эта фраза, этот голос, эта интонация. Эта фраза — её первое воспоминание о нём, и оно эхом проносится в голове. «держись за меня». Она закрывает глаза и произносит эти слова вновь — она снова в Таиланде: наслаждается долгожданным отпуском на берегу Андаманского моря: он идёт в компании лучшего друга и улыбается ей. Гермиона разглядывает его белоснежную кожу, его обгоревшие плечи, ветер развивает платиновые волосы и это крепкое тело… И вот он уже протягивает ей руку, усаживая рядом с собой на гидроскутер, и представляется ей, произнося ту самую фразу. Возможно, именно тогда всё и началось: линия его подбородка, тёплая кожа, покрытая россыпью мурашек из-за её мокрых рук. Она прижимается к нему всем телом, боясь свалиться за борт. Но Гермиона ещё не знает, что будет держаться за него не только в прямом смысле этого слова и однажды придется его отпустить.

***

Эта зима выдалась донельзя сырой и промозглой. Трудности на работе потихоньку расшатывали ее душевное равновесие. Гермиона работала учителем начальных классов в элитной школе для девочек. Ученицы не создавали проблем, а вот их родители были недовольны молодой учительницей. Они приходили в тихий ужас, когда она отчитывала их детей на родительском собрании. Известные политики, бизнесмены никак не могли взять в толк, как её, двадцатитрехлетнюю, без опыта работы, взяли в это приличное заведение и почему она строит из себя важную персону, отчитывая их. Гермиона читала в их глазах презрение. Они считали её грязью из-под ногтей и не скрывали своего отношения. Прошло полгода с начала работы. Это её первый класс, всё в новинку. Она успела завоевать авторитет у детей, но не у их родителей, и это выбивало ее из колеи. Хуже было только тогда, когда ее вызвала директор МакГонагалл и рассказала, как миссис Лестрейндж влетела к ней в кабинет и обласкала дословно «неопытную девчушку, которая возомнила себя невесть кем, и с лицом важной особы отчитывает меня и мою дочь». Директор всегда вставал на сторону Гермионы Грейнджер, но ей порядком надоело выслушивать эти представления после каждого родительского собрания, поэтому она попросила Гермиону преподносить информацию чуть мягче. Грейнджер будто ледяной водой окатили. Та самая Беллатриса Лестрейндж, решившая, будто только деньги имеют значение в обучении своей дочки. Ей трудно было понять, что до средней школы в обучении важна фигура не только учителя, но и родителя. Гермиона понуро согласилась с просьбой директора и попрощалась, услышав напоследок пожелания провести первый отпуск отлично. В тот вечер она второй раз проверила, правильно ли собрала чемодан и, убедившись, что всё на месте, закрыла его на замок. Она заслужила этот отпуск, как никто другой. Ещё месяц назад Джинни влетела к ней в комнату и предложила поехать вместе в Тайланд на восемь дней. Подруга так светилась от предвкушения этой поездки, что Гермиона не могла ей отказать, да и не хотела. Полгода на первой в её жизни работе подходили к концу, и она могла отправиться на неделю каникул куда душе заблагорассудится. На следующий день Гермиона предупредила директора и начала планировать отпуск. Она любила порядок во всём, даже там, где можно было довольствоваться беспорядком. Казалось, что даже все мысли в голове лежали у неё по полочкам в только ей известном порядке. Организованная, пунктуальная, подготовленная ко всему — именно за эти качества ее приняли на эту работу и она была благодарна. Выстроив план на каждый день отпуска, она третий раз пробежалась по нему глазами и улыбнулась. Восемь дней, за которые она хотела успеть посетить четыре экскурсии, десять туристических мест, включающих в себя храмы, статуи, пещеры, но тогда Гермиона ещё не догадывалась, что всё пойдет не по плану, стоит ей встретиться взглядом с глубиной серых глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.