ID работы: 1346686

Всегда за твоей спиной

Джен
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Записка

Настройки текста
Джилл устало вдохнула и просмотрела только что законченную статью. Статья вышла вполне неплохой, несмотря на то, что писалась второпях поздно ночью. Этот криминальный репортаж дался ей не легко. Сначала босс завалил работой по самые уши, а затем вдруг заявил: «Бросай всё, потом доделаешь!». Джилл буквально из кожи вон лезла, чтобы первой добыть интервью свидетеля, а позже слушала, спрятавшись под лестницей, как этот самый свидетель громко объяснял, как его достали эти журналюги и почему он не будет давать интервью сотый раз подряд. Девушка удовлетворенно улыбнулась и откинулась на спинку кресла. Каких бы усилий это не стоило, завтра репортаж о разоблачении таинственного убийцы с Хамильтон роад появится только в Морнинг Пост. Ха! В редакции газеты уже давно никого не было – по сути, она уже была закрыта. Джилл только сейчас осознала, что сегодня черезчур засиделась. В последнее время это не редкость, так как босс постоянно заваливает её работой. Даже как-то странно. Но она знала, что справится. По крайней мере, с этой статьёй она уже справилась, осталось только разобрать бумаги. Наверно это единственная часть её работы, которая ей не нравится. Она взялась за увесистую стопку бумаг и начала перебирать по одной, подперев рукой щеку. В основном это был один сплошной мусор: распечатки допросов, черновики статей, доисторические факсы. Попалась парочка распечатанных писем для коллег, неизвестно как тут оказавшихся. На дне стопки оказались несколько чистых листов, и Джилл уже собиралась засунуть их в принтер, как вдруг обнаружила в самом уголке листа напечатанное слово «Джилл». Девушка удивилась, кому это понадобилось портить чистый лист одним словом, да ещё и её именем, но потом решила, что это просто Питер из соседней кабинки проверял новый принтер. Тогда она немедленно решила проверить другие листы, на случай того, что они все испорчены. Джилл оказалась права. На следующем листе в том же углу находилась запятая. Теперь девушка заметила, что она не напечатана, а наклеена на бумагу, но настолько аккуратно, что было сложно заметить это сразу. Версия о сломанном принтере испарилась, не оставив и следа. Джилл уже, кажется, догадывалась, что ей предстоит прочитать, и ей это не очень нравилось, но всё же любопытство взяло верх, и она, взяв в руку стопку «чистых» листов, быстро перелистала углы большим пальцем. Слова пронеслись перед её глазами, как картинки в самодельном мультике, которые иногда в тетрадках рисуют дети. «Джилл, завтра тебе придется притвориться, что ты не знала, но сегодня будет застрелен человек. Это случится прямо у тебя под носом (пробел в несколько листов) я тоже не люблю алкоголь. Я всегда за твоей спиной». Джилл улыбнулась. Она ожидала чего-то подобного, но всё же думала, что будут угрожать ей или кому-то из её знакомых, требовать, чтобы она написала опровержение на какую-нибудь свою статью или просто грязно ругаться. Она да и многие её коллеги по работе получали различные угрозы в свой адрес. Ну что ж, пусть угрозы стали разнообразнее, но одно не изменилось – никто не любит журналистов. Джилл отправила окончательный вариант статьи в «ночной отдел», где занимались конструированием газеты из разных статей, как из кусочков Лего, выбросила листы с угрозами вместе с прочим мусором в корзину под столом и направилась к выходу. Завтра Майк из «ночного» будет отчитывать её за позднюю подачу такого ценного материала, завтра эта статья будет на первой полосе, завтра ей дадут новую работу, а если не дадут, она сама её найдет, но всё это будет только завтра. *** Джилл бодро шла на работу. Во сколько она легла? Может быть, в два? Или даже в три? Но сейчас, после двух чашек кофе, она чувствует себя гораздо лучше. Накинутый поверх "рабочей формы" плащ явно оказался не нужен - на улице становилось всё теплее и теплее. "Рабочей формой" сегодня были водолазка и брюки. В редакции официальная форма не была обязательной, именно по этому никто в ней и не ходил кроме новичков и особенно педантичных личностей. Джилл предпочитала не выделяться. Хотя бы этим. Она свернула за угол. Вот сейчас уже должно быть видно здание редакции... С каких это пор возле здания дежурят копы? Джилл чуть ускорила шаг. Подойдя ближе, она заметила, что копы дежурят не возле редакции, а возле паба в смежном с ней доме. Девушка заметила несколько знакомых полицейских. Таак... значит, убийство? Либо её пошлют сюда, как только она зайдет к боссу, либо где-то здесь уже ходит Коул. А вот и он. Коул был коллегой Джилл и самым частым посителем их отдела. Его никогда не отправляли в коммандировки. По неясным причинам босс всегда держал его при себе. Хотя Коулу такая работа нравилась, он не любил на долго расставаться с семьей. - Ну и что тут у нас? - поинтересовалась Джилл, как только он вышел из-за заграждения. - Какой-то придурок из соседнего дома случайно застрелил бармена, - проговорил Коул, зевая, - когда я пришел, он всё ещё был пьян в доску. Его уже увезли в участок, - и прибавил, - Чертовы алкоголики! Терперь их не могу. - Да... я тоже, - медленно проговорила Джилл, оглядывая паб, - прямо под носом, ну надо же... - Что под носом? - осведомился Коул, - С тобой всё в порядке? Или ты просто кофе не успела выпить. - Нет, нет, всё нормально. Она быстро нырнула в здание редакции, чтобы скрыть потрясение, отразившееся на её лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.