ID работы: 13467154

Лис

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
CrazyGottis бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             В волшебном зеленом лесу стояла невыносимая жара. Звери изнемогали от жажды и жары. И только маленький лисёнок Грегори был весел и беззаботен. Он купался в небольшом, прохладном пруду, который прекрасно спасал от жары. И когда он вылез из воды в очередной раз, то вдруг подул ветер и на небо нашли тучи.       Лисенок со всех лап бросился к своей теплой и уютной норке, но не успел добежать и попал под сильный ливень. Мокрый и совершенно озябший, маленький лис свернулся клубочком в норке и заснул. На следующее утро он чувствовал ломоту в костях, озноб и желание спать. Ему бы очень хотелось, чтобы его оставили в покое, но пришлось срочно покинуть норку, поскольку в лес снова пришли ежики. И вот лисенок лежал под большой березой и дрожал. И вдруг в лесу послышались человеческие шаги.       - Ой, какой хорошенький лисенок.- сказал чей- то женский голос.       Незнакомка подошла к дрожащему клубочку поближе и взяла его на руки. Грегори хотел было зашипеть, но от слабости он даже не встал, а только посмотрел на девушку своими медовыми глазами и закашлял.        - Дышишь ты не очень хорошо, надо бы тебя осмотреть. - решила девушка, и посадив Рыжего под куртку, она понесла его к себя домой.       От столь долгожданного тепла Грегори разморило и он крепко заснул. Проснулся он тогда, когда прохладная мембрана коснулась его теплого бока. Сделав осторожный вдох, лисик закашлял.        - Бедняга, ты кашляешь. Надо бы сделать тебе ингаляцию. - услышал он.        Подумав, девушка включила специальный ингалятор, а Грег просунул свою остренькую мордочку в маску. Прохладный воздух щекотал нос, но лис послушно дышал лекарством.       - Большое тебе спасибо, а то я уже замучился от этого кашля. - сказал Грегори, утыкаясь носиком ладонь своей спасительницы и негромко тявкая от удовольствия.       - Пару дней побудешь у меня, а потом я выпущу тебя на волю. - улыбнулась девушка.       - Конечно, если ты сам захочешь. А не захочешь... Живи у меня.       На следующий день лисенок завтракал кошачьим паштетом, который он с удовольствием съел. А потом пришло время сделать ингаляцию. На лапке ненадолго защелкнулся пульсоксиметр. Через минуту девушка сняла пульсоксиметр и достала дыхательный аппарат.        - Сейчас, ты аккуратно обхватываешь эту штуку и максимально выдыхаешь,- объяснила она.       Лис кивнул и изо всех сил подул в трубочку. Шарик приподнялся и зазвенел.        - Молодец. - девушка погладила его по голове. Лис довольно тявкнул и подставил свой пушистый животик.        - Запрыгивай, я тебя осмотрю. - девушка похлопала рукой по кушетке.       Грегори послушно запрыгнул на кушетку и раскинулся в удобной позе. Я аккуратно открыла ему пасть, затем посмотрела уши, записала полученные данные на листочек и вдела в уши стетоскоп. Чуть быстрое сердцебиение и спокойное дыхание ворвалось в мои уши.       - Все хорошо, ты здоров, хрипов нет. - озвучила я.       Положив стетоскоп в тумбочку, я легла на кровать. Лисенок Грег запрыгнул на кровать и облизнул мне лицо. Я рассмеялась и погладила своего пушистого друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.