ID работы: 134674

Роланд

Гет
G
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В родовом замке Кусландов сегодня необыкновенно людно. И это вам не просто окрестные банны собрались, а лучшие люди королевства, шепчет папенька. Сам он, правда, всего лишь вассал и пребывание в столь блестящем обществе ему льстит, но Рори ничего не знает об этом. Доносятся обрывки разговоров: "Поздравляю, Брайс, девочка?", "Похожа на Элеонору, будет красавицей..." Рори недоуменно хмурится - лично он не видит в девчонках ничего хорошего, а еще у него болят ножки от того, что нужно стоять неподвижно и затекла спина, и хочется побегать в саду или поиграть в прятки с Фергюсом и Натаниэлем, но увы. Нужно стоять неподвижно, потому что так велел папенька. Рори всего пять и ему плевать на пищащий сверток в колыбели. *** - Олли, дать яблоко! Глупая Лири! Все время плачет, ничего не понимает и даже не умеет говорить его имя! Рори раздраженно сопит - Фергюс и Натаниэль сейчас на плацу, с родителями, а он должен следить за маленькой надоедой. Теперь друзья вырастут рыцарями, а он - нянькой! Ууууу... Ну за что ему это наказание? - Яблоко! Вот ведь капризница! Рори восемь и он терпеть не может плаксивую девчонку в розовых кружевах. *** - Я сплела тебе венок! - Лири улыбается едва ли не до ушей, а Роланд медленно багровеет, представив себя в веселеньком ромашковом веночке - а паче того вообразив, как будет изощряться в остроумии Фергюс. - Он тебе не нравится?.. - девочка часто-часто моргает и, кажется, готова расплакаться. - Нравится, - обреченно соглашается Роланд и только зажмуривается, когда она с радостным визгом опускает растрепанное ромашковое безобразие на рыжие вихры. Роланду восемнадцать, скоро он станет рыцарем и Лири с ее венком ему, разумеется, совершенно неинтересна. *** ...-Разумеется, Деррен, я с радостью покажу вам библиотеку... Эллирия, нарядная, безукоризненно причесанная Эллирия скользит мимо Роланда, едва удостоив его кивком. Конечно, она права, незачем давать повод для сплетен - а ведь только приветствуй чуть теплее - и поползет слушок "Ах, что-то слишком добра младшая Кусланд к отцовским рыцарям..." И ведь не объяснишь, что уже пять лет сэр Гилмор хранит в сундучке растрепанный и высохший ромашковый венок... Роланду двадцать три года, он рыцарь и скоро станет Серым Стражем. Однажды он вернется в Хайевер и скажет ей... *** Ему двадцать пять. Он не стал Стражем, не стал героем, а совсем скоро перестанет быть вообще. Роланд Гилмор умирает в форте Дракон. В Тени он, конечно, встретит Эллирию и скажет ей, обязательно скажет... "...Я люблю тебя, Лири. Всегда."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.