ID работы: 13467403

Девушка с кладбища

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не торопясь, как можно дальше от жилых домов уходит красное солнце, забирая с собой последние тëплые дни. Ярко-красные лучи огромной звезды скрылись за плотными, непроницаемыми тучами. На улице стало темно,немного прохладно. Неторопливо и неуверенно наступила ночь. Юная девушка семнадцати лет быстро переоделась из пижамы со скелетом в уличную одежду, нацепив на карман штанов cd-проигрыватель, запихнув туда пару дисков, накинула на плечи чёрный длиный плащ. Пробираясь чуть дыша, чтобы не разбудить родителей и младшую сестру, девушка выходит из квартиры, закрывая входную дверь, и надевает на голову любимые наушники. Рыжеволосая девушка включает в своих ушах альбом группы «Grausamkeit», а именно песню «Krätze», которая обеспечила атмосферу умиротворения, спокойствия и отделения от этого надоедливого мира на целую ночь, посвящённую только себе и музыке. Спускаясь по лестнице, ведущей к железной дороге, девушка почувствовала сильный ветер, который поднял её яркие, почти красны волосы вверх, дав понять что рядом едет поезд. Юная бесстрашная особа уселась на одну из ступенек лестницы, достав из кармана пальто помятую пачку сигарет, схватила предпоследнюю никотиновую палочку. Держа фильтр сигареты между губами, девушка поднесла огонь к противоположному концу сигареты и втянула через нее воздух. Глубоко затягиваясь, она сидела и наблюдала за бесконечное количество мелькающих жёлтых плацкартных окошек проезжающего мимо поезда. Как только проход освободился, рыжая бестия мелькнула меж рельс и отправилась в сторону тëмного леса. Отодвинув деревянную доску, которая представляла собой забор, она пробралась на лучшее место для ночных прогулок – кладбище. Проходив по спокойной территории чуть больше часа, девушка пересекла некий сектор данного места. Шагая вперёд, она заметила что-то не ладное. Она спустила со своей головы наушники, и медленно поворачивая голову, заметила рядом с собой постороннюю душу. Неопознанный объект сидел на заборчике рядом с какой-то давно заброшенной могилкой, мило размахивая ногами. Она увидела рыжую и начала рассматривать её с ног до головы. – Ты ещë кто? – осуждающе спросила рыжеволосая девушка, нахмуря брови. – Тебе ли не знать? – ответил голос в темноте. – Мда. Мне не знать, –нахмурив брови произнесла девушка, – Так кто же ты? – садясь рядом, сказала рыжая. – Я Алина, – протягивая незнакомке руку, улыбаясь, произнесла тень. – Я Соня, – ответила взаимностью девушка. Произошло рукопожатие. Оно было неловко, холодным и отталкивающим. Соне стало некомфортно, мурашки прошлись по по телу. Девушка быстро отдëрнула руку. – Что ты тут делаешь? – обратилась к ней Алина. – У меня такой же вопрос. Я хожу сюда чаще, чем в школу. Тебя вижу здесь впервые, – предъявляя претензии, высказала рыжеволосая, – Тут никогда кроме меня и трупов никого нет. – Зря гонишь, – тень изменила своё местоположения, пододвинувшись к рыжей ближе, – Я тебя тут вижу часто, – прошептала она прямо над ухом Сони. Рыжая девушка вновь почувствовала мурашки, которые мгновенно пробежали по её телу. – Ладно. Думаю нам не по пути, – встала на ноги недовольная Соня, накинув на голову свои наушники, – Прощай, надеюсь больше не увидимся. Тень наблюдала за уходящей девушкой, а потеряв её средь заброшенных могилок улыбнулась и исчезла сама. Уходя со своего любимого места, Соня сожмурила глаза и пыталась вспомнить образ незнакомки, которую видела только что на кладбище. Всю дорогу она шла и размышляла о ней, но к сожалению она не могла ничего вспомнить кроме имени девушки: – Алина... – тихо прошептала себе под нос рыжеволосая, на что получила новую дозу мурашек, и скрылась средь жилых домов.

***

Раннее утро. Проспав три часа, сонная до ужаса Соня потянулась рукой до будильника, наконец нажав кнопку выключения. Уткнувшись в подушку она пролежала ещё пол часа. Внезапно девушка открыла глаза, быстро встала и побежала собираться. В ритм песни «Funeral Fog» группы «Mayhem» рыжеволосая с бешеной скоростью складывала свои тетради в сумку. Выпив кружку кофе, девушка выбежала из помещения, хлопнув дверью. Красивая девушка с дерзким макияжем, который маскирует тëмные круги под глазами и пушистыми рыжими волосами, врываясь, забегает в класс, получив на себе множество осуждающих взглядов одноклассников. Неловко извинясь за опоздание, она протиснулась сквозь учеников и села за заднюю парту. Учебный день проходил скучно и нудно. Соня не понимала почему она не имеет единомышленников, друзей в этом месте. Неужели ни кому нет дела до одной, до этой единственной души. В полном одиночестве Софья покинула кабинет физики, в котором прошел последний урок на этой неделе. Она спустилась на первый этаж и взяла одежду из гардероба. Девушка накинула на плечи свой чёрный кожаный плащ, нацепила наушники и покинула столь занудное здание. Выходя за территорию школы Соня почувствовала на своëм плече чью-то руку: – Стой! Соня!? – запыхавшись, произнесла на вид милая розоволосая девушка. Она бежала чтоб догнать Софью, ведь кричи не кричи, та не услышит – громкая музыка в наушниках этого не позволит. – Да, Соня. А что? – испуганно посмотрев на девушку, рыжая решила поинтересоваться, одновременно снимая свои наушники. – Впервые меня видишь? – усмехнулась розововолосая. – Д-даа, но ощущение, что нет, – нахмурив брови, произнесла Соня, которую тут-же пихали маленькие ученики, радостно выбегающие из школы. – У тебя есть время? Прогуляемся? – всë ещë улыбаясь, спрашивала незнакомка. – Нет, я не могу– задрав подбородок отказала рыжая. – А что такое? Почему ты сонная такая? – округлив свои глаза и поджав нижную губу сказала розовая, – ночью гуляешь? Соня не ожидала такого личного для неё вопроса. На что она ответила: – Пффф! Что? Нет, с чего взяла? – по-актëрски сказала, рыжеволосая, складывая свои руки на груди. – Ладно. Ещё встретимся, – произнесла незнакомка. –Стоп. Это тты.. На клад.. – не успев договорить, рыжая почувствовала чужой палец у себя на губах, который не разрешал ей говорить. Розовая ещё шире улыбнулась и не стала ничего говорить, она лишь моргнула. Софья была неудовлетворена ответом девушки. На что убрала чужой палец со своих губ, отвернулась и показала свой средний палец за головой, уходя в толпу людей. Молодая девушка с ярко-розовыми волосами продолжала улыбаться, щëлкнула пальцем и исчезла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.