Скетчбук

NC-17
Завершён
704
1
автор
Размер:
95 страниц, 25 167 слов, 61 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
704 Нравится 124 Отзывы 118 В сборник

Вторая суббота сентября

Настройки
Примечания:

♡⑅*˖•. ·͙*͙˚*·*˚*͙‧͙ .•˖*⑅♡

С Днём рождения, Михаил Юрьевич!

♡⑅*˖•. ·͙*͙˚*·*˚*͙‧͙ .•˖*⑅♡

      Москва чётким и резким шагом шёл по Красной площади. Вдалеке слышались народные пения и гуляния. Жители столицы радовались. Стояла вторая суббота сентября. Их родной и любимый город встречал семьсот девяносто восьмую осень. Более того буквально пару дней назад окончательно капитулировала Япония, а значит, что Вторая Мировая война осталась наконец-то в прошлом.       Поправив на себе военную форму, которая за долгие годы стала родной, он вышел с площади на улицы, где ходили усталые, изможденные войной, но всё же счастливые люди. Они смято улыбались, держась за руки, о чём-то говорили, наслаждаясь свободой и мирным небом над головой. Московский вместе с ними делил это наслаждение. На его лице не было видно улыбки или радости в красных глазах, но сердце билось спокойно. И только на грани сознания Москва понимал, чувствовал тревогу, которая не утихала. Миша причину ей не знал. Он по улицам родного города ходил, впервые за долгое время отдыхая в спокойном шуме столицы без работы и суеты и на плечах.       А в это время чуть севернее один город погрузился в мёртную тишину. На улицах Ленинграда, казалось, умерло всё живое. Машины проезжали крайне редко, люди спрятались в дома, небо слёзы дождём роняло. Стройка, что до сих пор активно шла, прекратилась. Город словно умер.       Саша совсем медленно по квартире передвигался, боялся лишний шум создать. В голове стоял проклятый треск. Так то ли радио звучало, то ли метроном отсчитывал шаги до верной смерти. Где-то вдалеке раздался жуткий грохот. Ленинград коленями на пол упал. Быстрыми движениями в угол забился. Вновь грохот, но только теперь в его голове. Под веками здания горели, стены родных дворцов рушались. У Невского ужас в крови застыл. Он стал задыхаться, захлёбывался в слезах, молился богу, но тот его не слышал. В истерике он бился, подобно птице. В груди застыл ужасный крик, который раздирал его изнутри.       Стояла вторая суббота сентября. На жёлтой бумаге календаря красной цифрой горело восьмое число 1945 года. Ленинград вспоминал начало ужасной блокады, что в тот день сомкнулось на нём, а Москва по столице бродил, встречая свой день рождения, так и не находя ответа на беспокойство, что его не оставляло.

♡⑅*˖•. ·͙*͙˚*·*˚*͙‧͙ .•˖*⑅♡

Примечания:
704 Нравится 124 Отзывы 118 В сборник
Отзывы (1)