ID работы: 13467451

Мой идеальный мир

Made in Abyss, Honkai Impact 3rd (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
316
автор
Kenny Lane соавтор
Tridevalt соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 005 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 1370 Отзывы 61 В сборник Скачать

Вы не знали I

Настройки текста
Главный научный комплекс Огненного Мотылька. В отличие от филиалов, это место обладало поистине поразительными размерами. Его особенностью являлось совмещение нескольких отраслей исследования в одном месте. Конечно, по отдельности он проигрывает в эффективности тем же специализированным лабораториям, однако сюда попадают финальные образцы, где их ставят на конвейер или же производят дополнительные улучшения. В общем, тут многим чем занимаются. Как минимум, производят операцию по созданию МАНТИСов. И сейчас подготовка к очередным операциям закончилась. В этот раз кандидатами стали Кевин, Калия и Фу Хуа. Им введут гены зверей не императорского класса, а несколько ниже. Это связано с ограниченностью ресурсов. Сейчас маленький выбор из императорских генов. — Доктор Мёбиус, Вы уверены? Гены Сесы будут гораздо лучше. — спросила Шарлиэта, глядя на экран планшета. — Я хочу построить фундамент, а потом на нём создать устойчивое здание. Да и генетического материала у нас не так много, делить его тем более нежелательно. — объяснила она с лёгкой улыбкой. — Их тела должны адаптироваться к новой силе, а затем я смогу сделать их ещё сильнее. — Поняла. Вы по-прежнему смотрите только вперёд. — Да… Я всегда… — змеиные зрачки странно посмотрели на помощницу. — Что-то не так, доктор? — Ничего. Начинай процесс. — Как пожелаете…

***

Немного раньше. — А-а-а-ах. Как же скучно! — сидя на скамейке, возмущалась Калия с кислой миной. Кевин вздохнул. Это уже продолжается добрые несколько часов. Они находились на процедурах долгое время, чтобы точно исключить какие-либо аномалии после операции. К ним относились крайне бережно. Оно и понятно, такие солдаты исключительны. — Ты можешь заткнуться хотя бы на секунду? — наконец не выдержал парень. — Надо же, ты обратил на моё нытьё внимание. — с улыбкой ответила ему та. — Чё?.. Покуда разгорался новый и совершенно ожидаемый спор, Фу Хуа глядела в одну точку. Её разум был совсем в другом месте, не концентрируясь на настоящем. Да, стать сильнее очень важно, ведь так у неё будет больше шансов защитить Бондрюда, однако сейчас он в большой опасности. Убийца мог вернуться в любой момент и попытаться добраться до него вновь. Просто размышляя об этом, Хуа чувствовала себя беспомощной. Это же надо быть настолько некомпетентной в таком плане. Её спасли целых два раза от смерти, а она и одного не может. Чем дольше размышляла, тем хуже становилось на душе. — Эй, Хуа. Ты в порядке? — её за плечо взял Кевин и привлёк на себя внимание. — Ах… Да. А что такое? — девушка быстро вышла из мыслей. — Я устал препираться с ней и заметил, что ты опять смотришь в одну точку. — Всё хорошо. Прости, что беспокою. — Кевин, даже Фу Хуа будет лучше той чёрненькой, как ты не поймёшь? — подала голос Калия. — Да успокойся уже ты! Всё решено, ясно?! — Ничего ещё не решено! Их бесконечные споры наконец прервались вошедшим сюда человеком. Как ни странно, это была Мэй. Её уже давненько перевели в главный комплекс в качестве младшего научного сотрудника. Тут-то и начал проявляться её истинный гений. Девушка быстро осваивала новые знания и показывала незаурядные понимание в различных областях науки. Можно сказать, её ум по праву мог посоперничать с умом Мёбиус. Взгляд Калии мгновенно прицепился к Мэй, словно хищник обнаружил свою добычу. Кевин наоборот, не смог сдержать радостной улыбки. Оно и понятно, совсем недавно ему довелось сходить со своей ненаглядной на свидание… Втайне от сестры. — Кхм. Что ж, рада встрече. — сдержанно проговорила Райдэн. — Операции начнутся через пять минут, советую морально подготовиться. Как было сказано, после её прохождения, придётся проходить адаптивный период. Он длится где-то три-четыре дня, в зависимости от каждого человека. — И насколько мы станем сильнее? — в ироничной манере поинтересовалась Калия. — Станете сверхлюдьми. — А мы до этого ими не были? — она хмыкнула. — Значит, станете ещё сильнее. — Спасибо, Мэй. — кивнул младший Каслана и поднялся. — Думаю, я пойду первым. Мэй некоторое время смотрела ему в глаза. В тот вечер она всё-таки дала ему шанс. Шанс на какие-нибудь отношения. На самом деле, не всё так плохо. По началу казалось, что он просто гордый и наглый «принц», что желал заполучить, так сказать, нечто недоступное. Да и то, ради галочки или своего самомнения. Но перемены начались с того случая нападения тварей на академию. Да, в тот день девушка и увидела его истинный характер. Парень, умеющий улыбаться и дурачиться, оказался самоотверженным и смелым человеком. — Да. Можешь идти. — вздохнув, ответила та. Кевин подошёл к ней поближе: — Я хотел бы повторить тот день. — Братец? — за его спиной раздался озлобленный голос. Прям чувствовалось, что сестра едва ли сдерживается. — Уже пошёл! — Нет, мне кажется, что он всё-таки дурачок. — глядя ему в спину, пришла к выводу Мэй. Вслед за ним отправились Калия и Фу Хуа. В ближайшее время они проведут во сне, пока производится операция. Долго тут нет смысла оставаться, потому девушка вернулась обратно. К тому месту, откуда будет наблюдать главный научный сотрудник. Войдя в помещение, Мэй встретилась взглядом с Шарлиэтой. — О, это ты. Ты делаешь успехи, я в тебе не ошиблась. — обратилась к ней Мёбиус с лёгкой улыбкой. — Осталось из этих индивидов сделать настоящих воинов для истребления всех тварей Хонкая. — …Вы же уверены в успехе? — Определённо. Они не первые, а потому у нас хватило времени оптимизировать и улучшить процесс. Ничего не должно произойти, в худшем случае они получат временные травмы. — Хорошо. Это радует. — А что? Волнуешь за своего Кевина? — Э? Он не мой. — Мэй состроила возмущённую моську. — Поспешу спросить. Ты тогда отпросилась с работы, потому что была с ним? — доктор скрестила руки на груди. — Как Вы!.. — Значит, я угадала. — Что? Нет! По ироничному лицу Мёбиус было ясно, что та уже не поверит ни в какие оправдания. Из-за этого Райдэн нахмурилась и отвернулась. — Эй, Шарли, а ты сама имела отношения с мужчиной? — она переключилась на свою помощницу. — М-м… Можно и так сказать. — с некоторой задумчивостью ответила Шарлиэта. — Это были не слишком долгие отношения, но новый опыт оказался неожиданным. В итоге, в этой компании, единственной абсолютно неопытной в романтическом плане являлась Мёбиус. Чувство осознания такой неприятной истины здорово ударило по её самооценке. Она точно не уступает им во внешности и уме, так почему у неё единственной не было мужчины? И тут пришёл ещё больший удар по гордости. Может, дело в неприятным и отталкивающим характере? Об этом думать не хотелось, очень не хотелось признавать и даже допускать такой мысли… Кажется, так и было. Она отталкивала всех мужчин, не давая им и шанса. — Нет-нет… Просто они недостаточно хороши для меня… — покачала головой девушка, пытаясь оправдаться. В голове сразу же возник образ одного человека, что, всё-таки, кажется, достоин в её глазах. Целый месяц приходилось жить с новыми чувствами, вызывающие уж слишком противоречивые ощущения. В одни моменты хотелось по какой-то причине приблизиться, в другие и вовсе обнять, а где-то хотелось получить похвалу, обратить на себя внимание… — Да я больше похожа на собаку, которой не хватает хозяина… — с кислой миной пришла к выводу она. Доктор покачала головой, чтобы отбросить ненужные мысли. Для этого следует найти подходящее время, а сейчас нужно внимательно следить за процессом. Эти экземпляры гораздо ценнее, чем кто-либо ещё до этого.

***

День спустя. Италия, подземная лаборатория. В довольно просторном помещении собрались десятки людей. Никто из них не являлся сотрудником Огненного Мотылька, это простые, несчастный бродяги, коих собрали с городов и привели сюда под предлогом лучшей жизни. Конечно, жить им будет тут гораздо легче, чем под открытым небом в страхе перед тварями Хонкая. Немного в отдалении от них стояла девочка, чьи глаза осматривали каждого из присутствующего. Рядом с ней находился Бондрюд. Каждый тут является подопытным в совершенствовании способностей его дочери. И, к слову, о них. Теперь она могла в полной мере влиять на группы людей с расстояния. Доказательством проявления силы являлся зелёный свет, что мягко окутывал её глаза. — Не торопись, Элиза. Делай постепенно. Люди сложны, к ним необходим разный подход. — наставлял исследователь мягким голосом. — Медленно, точно и чётко. Старайся не делать лишних ошибок. — Х-хорошо… Сейчас Элиза напрягалась как никогда в жизни. Её мозг работал с сильным усердием, пытаясь считывать эмоции и чувства людей перед ней. При этом она старалась манипулировать ими и… Получалось даже хорошо. Некоторые грустные становились более радостными, другие оставляли свои подозрения на второй план и решали довериться месту, в которое их привели. Те, что испытывали агрессию и явное желание устроить проблемы, стали более сдержанными. Владыка зари внимательно смотрел. Его опыта и способностей хватало, чтобы заметить большие изменения. А ведь люди даже не понимают этого, они спокойно разговаривают, ходят туда-сюда, да и в целом не задумываются над тем, что здесь делают они в настоящее время. Хоть девочке и удавалось проводить такие манипуляции, её тело и мозг быстро уставали. В частности, из-за недостатка Хонкая в теле. Пока что полноценное ядро не сформировалось внутри неё, потому вырабатывание своих собственных резервов не являлось возможным. Только Властелин рассвета ждал и кое-чего другого. Сейчас это не сильно проявляется, но постепенно характер Элизы менялся. В определённые моменты она становилась более решительной и… Словно бы заражалась синдромом «помощи всем». Это явные отклонения в психике, вызванные влиянием Хонкая. — Уф… Папа… Мне плохо… — по лицу Элизы потекли капли пота. — Тогда не будем продолжать. Ты хорошо постаралась. — он взял её на руки. — Я принесу тебя в комнату, где ты отдохнёшь. — Спасибо… — она пропала во сне. Как только он открыл дверь, за ней обнаружилась Флоренс. — Ах… Доктор… — Что ты здесь делаешь? — М-м… У меня для Вас отчёт по поводу нападения. — Надо же, как вовремя. Тогда иди к моему кабинету, я подойду, как только уложу Элизу. — Хорошо. — она слабо кивнула. Исследователь медленно шагал к личной комнатке Элизы. Она находилась не слишком далеко от его кабинета, чтобы в случае чего быстро прибыть к ней. Также, после инцидента с нападением, охрану рядом с ней усилили. Там и до это были охранники, но туда поставили дополнительно агентов. По пути мужчина размышлял об интересных вещах. Флоренс — его помощница, та, кто обладает наивысшей властью после него. Она постоянно крутится где-то рядом, что, несомненно, входит в её обязанности, но… Как и предупредила ранее Элиза, становится очевидным её истинное предназначение. Уложив девочку спать, исследователь вернулся к кабинету, у коего его уже ждали. Он вошёл, а за ним и девушка. — И каковы результаты? — он прошёл к своему столу и провёл по нему пальцем. — Удалось выяснить, что один из персонала исчез. Его уже не видно на работе несколько дней. Также известно, что он куда-то уходил, а затем вернулся обратно на рабочее место. Никаких аномалий не было замечено. — доложила Флоренс, слегка нахмурив брови. Ей самой не нравилась эта ситуация. Больно странная. — Вот оно как… — пальцы Владыки зари отбили ритм по столу. — Значит, это был некто из персонала, так? — С огромной вероятностью. Значит, если брать в учёт, что он убийца, то у него чудесным образом отросла рука. Или он обратно себе поставил? Бондрюд считал такое невероятным. Этот некто обладает сумасшедшей регенерацией или… Чем-то странным, мистическим, даже магическим. Скрыть так руку с кровью… На грани фантастики. Сама только мысль об этом сотрясала разум. Учёный хотел поймать его и вскрыть, изучить досконально, докопаться до истины. Узнать причины таких явлений. — Надо же… В какой удивительный мир я попал… Великий кладезь для настоящего исследователя. Изумительно! Изумительно! — он развёл руки в стороны. — Эм… Доктор? — Флоренс всё ещё была здесь. — Точно. Для начала, лучше с кое-чем разобраться. — он развернулся к ней. — Да?.. Он подошёл к ней поближе. Разница в их росте была очевидна. Флоренс приходилось задирать голову вверх, чтобы видеть его шлем, иначе приходится пялиться на грудь с белым… Свистком? На самом деле, у неё всегда возникали вопросы на счёт его одежды. — Не беспокойся, Флоренс. Я точно найду убийцу, это лишь вопрос времени. Он будет полезен для изучения, ведь оказался совсем не простым противником. Тебе тоже нужно усердно работать, чтобы помочь мне, понимаешь? — каким-то странным образом его голос звучал тяжелее, чем раньше. Атмосфера в кабинете стала странно удушающей. По спине девушки прошлись мурашки. На секунду в голову закралась мысль, что её раскрыли, однако… Нет, такого не могло произойти. Она тщательно выбирает время и только при полной уверенности производит проверку. «Он меня в чём-то подозревает?» — пролетело в голове несчастной. Она сглотнула слюну, а после, наконец, ответила: — Понимаю, доктор. Я обязательно буду стараться, чтобы не разочаровать Вас. — Хорошо. Теперь составь мне отчёт о выращивании тел. — Будет сделано. Вышла из кабинета Флоренс вся мокрая…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.