ID работы: 13467568

бесы

Фемслэш
R
Завершён
46
автор
брикся бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

,

Настройки текста
довести бы хоть одно дело в своей жизни до финала. добиться бы хоть чего-нибудь. доработать бы хоть один план. и Виолетта, быть может, завладела бы всем миром. стала бы новой «железной леди», но в этот раз любимой всеми. потому что харизматичная, артистичная и виртуозная. жаль, легко сдающаяся. в плен своей лени, неприспособленности, судьбе, событиям, прокрастинации, отдыху, обстоятельствам. да ей плевать, в общем-то. жизнь одна, ещё и быстро закончится. и это единственное логическое завершение среди всех её дел. в прочем, размышления над этим тоже длилось недолго. всего-то пару минут из всего времени, которое она провела в самолёте, рейс «Париж-Питер». поступление во Францию было импульсивным решением, но довольно неплохим. во-первых, на каждом углу этой замечательной страны продают наркотики. а во-вторых, дают неплохое медицинское образование. которое она забросила на третьем курсе, так и не дойдя до своей специальности. будучи совсем честной, она бы сказала, что бросила из-за страха не сдать КРОК, он же экзамен в медицинском, который проводят каждые три года. а учить весь материал — задача не из лёгких. хотя пару месяцев она всё-таки пыталась. под феном дело шло довольно неплохо, но отходняки и последующее выгорание настигло быстро. а следом и просто отчисление, и полёт в родную страну. люди вокруг, что здесь, что во Франции, не больно уж Виолетте нравятся. у них проколоты сердца и отбиты лёгкие. они смотрят свирепо, а говорят грудным и осипшим голосом, стараясь повысить тон. спокойствия в мире не осталось. всё погрузилось в хаос. *** жизнь — скука. а потому разбавлять приходится тем, что дано. например, ещё одним образованием, которое тоже точно не будет окончено. выбор университета, выбор специальности, подача документов, общение с деканом. а выйдя из университета, она видит девушку кормящую двух котов. один чёрный и спокойный, другой трёхцветный и уж слишком активный. — Мило. и та резко оборачивается, смотрит округлёнными глазами. буквально секунду, а после расслабляется. — Испугалась? — Что нужно? — До этого вопроса нужно было аж ничего. А вот уже сейчас есть желание доебаться. Отгадай загадку: родственное моё, мне дано, люди пользуются, а мне редко приходится. — Отъебись. — Неверно. Виолетта еле сдерживает смех при виде закатывающей глаза и продолжающей кормить котов девушки. становится по-настоящему весело, когда под удивлённый взгляд той, чёрный спокойный кот, что до этого почти не двигался, идёт к Вилке и трётся об её ногу. *** филология сама по себе интересная. но читать сотни книг за вечер, учить историю и миллиард языков — тяжело. хотя, у неё были читы: она знала французский. были и плюсы в нахождении здесь: есть с кем пообщаться, не скучно, можно выёбываться знанием французского, рядом с воротами университета есть два кота. а ещё она периодически видит ту девушку. судя по всему, она на той же специальности, но на курсе так третьем или четвёртом. получает первое образование, скорее всего, а значит, они одногодки. из наблюдений о ней так же: ездит она на метро, носит много колец, есть татуировки и, вероятно, их много, носит только чёрную одежду, крашенные волосы тоже в чёрный, натуральный цвет непонятный, судя по всему не курит и не пьёт, что странно для студента. самое обидное — её имени она не знает. и никто не рассказывает. может быть, вообще никто его не знает, кроме преподов. что, извольте, странно. так что выяснить его нужно срочнейшим образом. а для смелости и харизмы нужно сначала зайти в туалет с пакетиком, купюрой и банковской картой. закрыться в кабинке, пробыть там от силы две минуты и нажать на слив, ни разу до этого не сев на унитаз. — Прилежная ученица прямо-таки, — ехидно, но не злобно. абсолютно расслабленный взгляд, голос и поза. Вилка смотрит прямо в глаза. а та сидит на подоконнике, что-то читая и периодически записывая. мимолётно подняла голову, взглянув на нарушителя покоя, и обратно. — Молчишь — на хуе торчишь. — А ты не на хуе, я так смотрю. громкий, но расслабленный смех разливается по помещению. кажется, Виолетта сейчас и с пальца засмеётся. — Ясно, — снова уткнулась в книгу. стерва. — Хуясно! Поболтай со мной. — Не имею желания. — А кого имеешь? — Слава богу, не тебя. — А могла бы. и под окнами слышны крики котов. *** хочешь жить вечно — вечно сиди на парах. время здесь не просто медленно плывёт, оно будто остановилось в моменте. искренне хотелось бы уснуть, если бы не бурлящее действие веществ в крови. Виолетта чувствует, что очень скоро начнёт паранойить. хуёво. повод может быть абсолютно любым и очень не хотелось бы, чтобы окружающие люди видели, как она пытается всеми способами и силами избежать выдуманной ситуации. во Франции она отвлекалась на стоящего в каждой аудитории скелета. он всегда был смешным или милым. некоторых ставили так, чтобы они тыкали средним пальцем. но преподаватели старались пресекать подобные развлечения. но было кое-что там, что бесило ещё больше, чем тут. у большинства студентов медицинского всегда на столе, помимо тетрадей и прочего, стояла вода. ебучая вода. Вилке каждый раз казалось, что она отравленная. и ладно, если бы она просто была тревожной — можно было бы справиться и забыть. но она была объёбанной. а потому доёбывалась к каждому одногруппнику, уверяя, что вода отравлена и пить её категорически нельзя. а когда они принципиально выпивали при ней, стараясь показать, что всё в норме, она истошно плакала и истерила, думая, что человек сейчас погибнет и она не смогла его или её спасти. веселье. так что как только эта пара закончилась, она буквально выбежала. на улицу, лишь бы вдохнуть свежего воздуха и, быть может, полегчает. — Что ты творишь? крик. и слёзы наворачиваются. — Ты их травишь! — Ты адекватная? Я их кормлю. — Там яд! — и Вилка буквально влетает в девушку с кулаками. *** потолок. вроде белый, но серый. освещение плохое. ночь? рядом что-то светит. лампочка на письменном столе. там же какие-то тетради в хаотичном порядке. на полу столбом книги стоят. прям друг на друге. читать пока трудно, буквы плывут перед глазами. рядом валяются пачки из-под сигарет. а она сама на кровати. — Я тебя вырубила. Ты у меня дома, — слишком спокойный голос. — А коты? — А что коты? — Ты их умирать оставила? — жалобно, наивно. и взгляд такой же. — А как же. Я их не травила, успокойся. — Как мы добрались? — На метро. — Но я же в отрубе была. — Ага. Ты тяжёлая. И…пьяная? — Скорее, творческая натура. Поэт. молчание. неловкость. — Я Виолетта. А ты? — А я буду кофе. Могу и на тебя сделать. — Сделай. уходит на кухню. плавно, спокойно. Виолетта невольно сравнивает её с тем чёрным котом. до безумия похожи. и пытается встать. голова трещит и всё плывёт. встаёт и сразу падает прямо на стопку книг, утыкаясь носом в одну из них, что поближе. — «Бедная Лиза»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.