"Ночь, улица, фонарь, аптека..." А.Б.

PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 329 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

"Ночь, улица, фонарь, аптека,

Бессмысленный и тусклый свет.

Живи еще хоть четверть века

Все будет так. Исхода нет.

Умрешь – начнешь опять сначала,

И повторится все, как встарь..."

А. Блок

***

      Лёгкий туман обволакивает и размывает очертания окружающей улицы. Так тихо...       Все давно разошлись по домам, магазины закрыты, ни души. Я стою чуть в стороне от жёлтого свечения фонаря, оперевшись на стену ближайшего здания, и вглядываюсь в мелкие частички, что хаотично кружатся на свету. Это всегда завораживает. Жизнь вокруг будто останавливается в такие моменты, а мысли уплывают в прошлое, текучие, словно патока. Всё так, как и должно быть, а самое страшное, хочется верить, осталось позади. Больше не надо нести эту неподъёмную ношу. Не стало двух самых могучих волшебников, и теперь, по прошествии нескольких лет, потраченных на поиски и отлов сбежавших слуг погибшего Тёмного Лорда, можно спокойно ходить по улицам, не оглядываясь на любой шорох. Тишина и покой ненадолго обволакивают моё сознание.       В ночной тиши раздаётся звук колокольчика и негромкий скрип закрывающейся двери, тихий шорох мантии заглушает невесомые шаги. Я всегда поражался тому, как бесшумно он двигается. Ещё мгновение, и моё предвкушение сменяется тихой радостью от встречи, запах трав окутывает меня с головой и тёплая ладонь касается моей замёрзшей щеки.       — Давно ждёшь? Прохладно ведь, – от его бархатного голоса подкашиваются коленки и внутри разливается тепло.       — Не страшно, я быстро согреюсь. Идём домой, – я поворачиваю голову и нежно прикасаюсь губами к его ладони. В глазах цвета безлунной ночи мерцают звёзды. У меня перехватывает дыхание. За этого человека я готов отдать всё. Дары Госпожи — всего лишь мелочь, мизерная плата за его бесценную жизнь. Как Она могла подумать, что мне нужна Власть, Магия или даже сама Жизнь в мире, где не будет его.       — Домой... Я уже дома, ведь ты рядом... Но ты прав, старый Кричер опять будет ворчать, если опоздаем на ужин, – он сжимает мою ладонь в своей, и мы аппарируем на Гриммо. Лишь в свете фонаря взметается лёгкий вихрь пылинок и туман сгущается, стелясь по земле.             Аптека 'Принцев' снова откроет свои двери лишь утром...
51 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (10)