ID работы: 13467659

Сказка о том, как встретились Хантер и Чериз

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5 Вечером того же дня Хантер, едва освободившись после уроков, принялся выглядывать Чериз в многоцветной толпе учеников. Он был готов поклясться, что видел её вишневый капюшон, но так и не смог подобраться поближе. Сын охотника остановил Рэйвен и спросил, не знает ли та, куда пошла Чериз. К его удивлению, девушка знала и даже рассказала. — Чериз? Кажется, я её встречала… Ах да, вспомнила! Она мне говорила, что пойдёт с Кедрой в лес по делам. Так что в общежитии и в школе её не ищи. Больше ничего сказать не могу, извини. — Рэйвен слегка улыбнулась. «Похоже, лес — моя судьба», — грустно подумал Хантер и побрёл по тропе к рядам зелёных великанов. В этот раз прогулка не приносила никакого наслаждения, а наоборот, напоминала о вчерашних событиях. Вроде и тропа была та же самая. Парень узнал злополучные кусты, где он ловил крапивников, принимая их за рябчиков. Только тут он понял, что лес очень большой, и что даже он не исследовал его до конца, так что Чериз может находиться где угодно. Он даже задумался, не лучше ли повернуть обратно, когда наконец куда-то пришёл. Он заметил озеро только благодаря огненным бликам на воде, которых отбрасывало заходящее солнце. Деревья плотно обступали берега зелёным кольцом, их дрожащие тёмные отражения уходили куда-то вдаль и расплывались. Хантер нахмурился — этого озера он не помнил. Что ж, теперь будет знать. Оглядывая незнакомый пейзаж, он вдруг увидел чей-то сгорбленный силуэт на одном из берегов. Силуэт закутался в просторный красный плащ — или он только казался красным? — так что не было понятно, какого этот человек пола или возраста. Внутренний голос подсказывал, что, скорее всего, это Чериз — кому ещё захочется сидеть в такой глуши вечером, да ещё в красном плаще и знакомой позе? Тем не менее, рисковать не хотелось. Хотя стоит попробовать. Если из его затеи ничего не выйдет, то сидеть в углу зала он будет с чистой совестью. Хантер собрал все силы в кулак и вышел из тени. Он прошёлся по пропитанному влагой земляному берегу и тихонько присел рядом с девушкой. Та неотрывно смотрела на воду каким-то отрешенным, пустым взглядом, как смотрит человек, глубоко погружённый в свои мысли. — Эй, Чериз… — прошептал парень, легконько ткнув Чериз пальцем в плечо. — Ай! — взвизгнула та, подскочив от неожиданности. Капюшон чуть не слетел с головы, но она успела его подхватить и натянуть поглубже. Затем недоуменно взглянула на Хантера. — Хантер? Ты что тут забыл? — Да так, просто… — Внутренний голос возмущено завопил. — Здесь красиво, — неожиданно для самого себя выдал он. — Хм… ну да, — медленно согласилась Чериз, подозрительно прищурившись. «Что ты делаешь, Хантер?! Ты должен просто пригласить её на бал, а не отвлекаться на разговоры о погоде! И что это за слова — «так, просто»?!» — Так зачем ты сюда пришел? — Чериз принялась накручивать прядку волос на палец. — Я тебе для чего-то нужна? — Э-э… ты ведь знаешь, что завтра состоится бал? — попробовал снова Хантер. — Думаю, все об этом знают, даже мертвые, — криво усмехнулась девушка. — На что ты намекаешь? — Тебя уже кто-то пригласил? — Нет, и, думаю, никто и не собирается. — Чериз пожала плечами. — Ты, наверное, будешь с Эшлин? «Она ещё не знает?» — удивился парень. — Мы с ней расстались… вчера. Я думал, ты уже в курсе. — Я-то в курсе, просто хотела удостовериться, что Блонди не навешала нам лапшу на уши. Ты ведь знаешь её… — Чериз улыбнулась. — То есть, в её случае, кашу на уши. Хорошо я придумала? — Каша на уши… звучит странно. — Хантер глубоко вдохнул. — Кстати, Чериз, давай ты станешь моей парой на балу? Дочь Красной Шапочки пристально посмотрела на него, словно проверяя, не пошутил ли он. Но парень сидел с абсолютно серьёзным лицом, и это немного успокоило девушку. — Эм… хорошо, — наконец кивнула она. — Меня еще никто не приглашал, ни на бал, ни просто прогуляться… — Она смущённо покраснела. — Ну, кроме моих подруг. — А что за дела были у вас с Кедрой? — спросил Хантер и испуганно замолк. Едва познакомился, и уже лезет в личную жизнь! — На самом деле, с Кедрой я сегодня в лес не ходила, — Чериз качнула головой, — я нарочно всем так сказала, а на самом деле сидела здесь одна… Ты любишь закат? — Этого вопроса Хантер уж точно не ожидал. — Не совсем, — ответил он, — мне больше нравится день. Особенно в лесу. — А мне ещё нравится вечер, — вздохнула Чериз, прикрывая глаза, — этот особенный запах в воздухе и непередаваемый цвет неба… — И комары, — вставил Хантер. — Да, и комары, — рассмеялась Чериз. В общежитие Хантер возвращался почти что счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.