Мерлин, ты придурок, но по-прежнему мой друг

G
Завершён
247
1
Фэндом:
Размер:
103 страницы, 32 111 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
247 Нравится 155 Отзывы 123 В сборник

17. Уточнения

Настройки
Артур направлялся прямиком в тронный зал, ведь, по словам заикающегося стражника, там летает призрак. «Ну, Мерлин, я тебе устрою!» - думал Артур, открывая двери. От увиденного он лишился дара речи. На столе спал Гвейн. Обаятельный рыцарь обхватил рукой серебряную тарелку, подложив ее себе под голову. В волосах виднелись листочки салата. Тихо выругавшись, Артур подошел к столу и споткнулся об Ланселота. Тот валялся в окружении разломленных яблок. «Это не к добру». Тут его внимание привлек громкий храп. «Тристан», - Сделал вывод король и резко развернулся. На одном из стульев действительно вальяжно расселся разбойник и громко похрапывал, изредка почесывая нос. Артур устало прислонился к колонне. «Ну и что мне с ними делать?» - подумал он. Стоп, что за?.. - М… - Леон ухватился за ногу короля и продолжал мирно посапывать. И это лучшие рыцари Камелота?! - Да что тут происходит, черт возьми! – психанул Артур, топнув свободной ногой. Тристан резко проснулся и, явно не рассчитав веса, наклонился на спинку стула и грохнулся вниз. Ланселот застонал и показался из под стола, поглаживая макушку. Леон дернулся, ударившись головой об колонну, но отпустив ногу короля. Гвейн машинально вытащил оригинальную «подушку» и кинул в сторону звука. То есть Артура. Тот уклонился и тарелка попала прямиком в вставшего Леона. Тот застонал. Но больше всего Артур удивился не этому. - Да ничего особенного, просто решили отдохнуть от бытовых дел. А тебя что-то не устраивает? – Раздался голос откуда-то сверху. Артур поднял голову. На массивной люстре разлегся Мерлин. Весело. - Да так, все в порядке. Мои самые лучшие рыцари пьют в компании моего слуги-призрака, - лениво съязвил король. - Не вижу ничего плохого. Мы отмечали мое возвращение в качестве призрака. - Не ори на него, Артур, - совершенно трезвым голосом проговорил Гвейн. - Я вижу, ты вернулся в привычную среду. Что ж, поздравляю, - не удержался Артур. - Вернулся, и мне хорошо. У меня была депрессия. – Заявил рыцарь в ответ, вставая со стола. - Да ладно, с нами все хорошо, - успокоил Леон. – Сейчас приступим к своим обязанностям. - Стоп, я вообще ничего не понял. – Помотал головой Артур. – Что тут было? – Он развел руками, но зал принял свой обычный вид. Мерлин, насмешливо скривившись, наблюдал за королем. - На этот зал и нашу уборку уговор не распространяется, - он пожал плечами. - Какой уговор? – Аккуратно спросил Тристан. - Никакой. Не было ничего. - Да как же? – ехидно улыбнулся маг. – А наш разговор? Или ты забыл? Ты делаешь все сам. - О,Мерлин, - закатил глаза король, - дава… Ланселот, иди к Гаюсу, Леон, Гвейн за работу, Тристан – гуляй. Он терпеливо выждал, пока его указания придут в исполнение, снова закатил глаза, с полуулыбкой наблюдая за контрабандистом, врезавшегося в стенку. - Что тут было? – Повторил свой первый вопрос Пендрагон. - Тебе, кажется, внятно ответили. - Хорошо. – Артур терпеливо сел на стул. – Мерлин, объясни, что происходит? - А что происходит? – прикинулся маг. - Между нами. – Артур густо покраснел. - Ты говоришь так, будто мы любовники. – Не выдержал Мерлин и усмехнулся. - Я не в том смысле. Мерлин, неужели ты так сильно обиделся на меня за мои слова? – Артур не верил в то, что говорил. - Да, сильно. Ты просто сказал, что справился бы без моей помощи. – Да, волшебник не так себе представлял обиду. Друг снова удивил его. - Мне жаль. Правда. Я сказал это сгоряча. И всегда буду винить себя. Прости. - Артур Пендрагон просит прощения? Это дорогого стоит. – Весело улыбнулся Мерлин, но тут же сник. Король почувствовал его боль. - Что с тобой? - Я… Артур, прости… Я… Это ничего не изменит, - Мерлин спокойно сдерживал слезы, но в голосе сквозило отчаяние. - Что произошло, Мерлин? – твердым голосом спросил король. Волнение мага передалось и ему. Чертова связь! - Я не могу. Прости. Я больше не он. - Не понял? - Я не могу позвать Дракона! – выкрикнул Мерлин. Артур лишь опустошенно молчал. А большего и не надо было. Время шло. - Как это случилось? – тихо спросил Артур. - Магия – часть меня. Я мертв, но она сейчас держит меня здесь, она во мне, она никогда не исчезнет. А вот сила Повелителя Дракона распространяется только на живого Мерлина, - горько пояснил маг. - И что ты ноешь? – беспристрастно поинтересовался Артур. Эмрис в изумлении уставился на своего короля. - Артур, я не смогу ничем тебе помочь! - И что? – Таким же тоном отозвался тот. – Мертв ты или жив, ты все равно невольно помогаешь мне. - Как? - Ты рядом. О лучшем друге я и мечтать не мог. Друг, маг, верный слуга, - наконец, Артур, тепло улыбнулся. Губы Мерлина растянулись до ушей. - Ты уверен? – Уточнил маг. - Абсолютно.
247 Нравится 155 Отзывы 123 В сборник
Отзывы (6)