ID работы: 13467775

Такая вот чувствительная натура

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Такая вот чувствительная натура

Настройки текста
Примечания:
Обычный сумерский денек окутал город своим теплом. Запах тропических лесов заполнял улицы так, что даже дома оставалась та самая пыльца с деревьев, вызывавшая аллергию у малой части населения. Такой вот привычный день был невыносим Люмин, что решила наведаться в гости к своим друзьям-юмористам. Жара на улице не давала ей покоя. Девушке хотелось побыть в доме, манящем своим холодом. Вот с такими мыслями блондинка подошла к дому Альхайтама. Три стука в дверь. Тишина. — А за окном уже сугробыыыы! А у меня, — девушка не успела допеть строчку из песни, как дверь отворилась. — Тсс! — прошипел раздраженно блондин, разглядывая гостью. — Быстрей заходи! — после этих слов, он потянул девушку в дом. Скрестив руки, Кавех смотрел на девушку, явно не ожидавшую таких резких движений от него. Тяжело вздохнув, архитектор продолжил: — После таких выходок мне становится неудобно. То, что Альхайтама нет, не значит, что можно заходить сюда… проводя ритуал, — юноша взглянул на девушку, что смущенно чесала свой затылок. — Но это самый быстрый способ определить, есть ли ты дома. Архитектор снова тяжело вздохнул, войдя на кухню. Девушка последовала за ним и села за стол. — Какой чай хочешь? — Холодный. — Что? Рубиновые глаза уставились на девушку. Кавех был весьма удивлен. Лениво, но все же не сонно девушка взглянула на друга Альхайтама. — Холодный. На улице так жарко, что пить горячий сил нет. Блондин кивнул с пониманием и принялся заваривать зеленый чай. Подождав немного, он добавил холодной воды и поставил кружки на стол, пододвинув одну из них Люмин. — У тебя планируется новая экспедиция? — Нет, — ответила девушка и сделала глоток холодного чая. — Просто решила наведаться к вам. Разве это странно? — Отнюдь нет. Просто ты не часто отдыхаешь… — Как и ты, — прервала его Люмин, сделав еще один глоток. Путешественница взглянула на юношу. Растрепанные волосы, еще не уставший, к счастью, взгляд архитектора, одежда — все это выглядело в нем по-домашнему. Но в кое-чем девушка была уверенна точно — Кавех снова планировал работать допоздна, чтобы было, что обговорить с заказчиками и как можно больше. — Ты права, — Кавех задумался. — Но мне нужно закрыть кредит и потом съехать. Но все это не так-то и просто. — Выкладывай давай уже, — девушка ехидно улыбнулась, что заставило Кавеха перестать притворяться. — В общем, ты не вовремя зашла, — спокойно сказал архитектор. — И? — Я пойду работать. Можешь пока поискать Альхайтама. Где он находится, не знаю. Ладно я пойду. — А я с тобо-ой! — протянула девушка, как Кавех сузил глаза. — Эх, — вздохнул он. — Чай хотя бы допей. Люмин быстро допила чай, и Кавех с ней последовал в комнату. Здесь на рабочем столе было так много чертежей, что сосчитать было непосильно. Особенно, для Люмин. Кавех сел за стол и взглянул на девушку. — Тебе нормально будет просто сидеть и пилить меня взглядом, пока Альхайтам не вернется? — спокойно спросил архитектор, глядя на гостью. — Да все путем. Я просто буду смотреть, как ты работаешь, — девушка улыбнулась, что насторожило юношу. — Ладно, — холодно кивнув, блондин повернулся к рабочему месту и приступил к работе. Путешественнице лишь пять минут удалось следить за тем, как ее друг чиркал по листу бумаги. Девушке стало скучно. Совсем скучно, что ей захотелось подразнить Кавеха. Но то, как он усердно работал, говорило ей, что сейчас не самое подходящее время. Она так посидела еще полчаса, пока архитектор не встал, чтобы потянуться и с новыми «силами» продолжить работу. Спина… одно из открытых мест Кавеха так привлекло ее внимание, что не выдержав, она… — Упс… — сказала Люмин, дотронувшаяся до спины. — Эй! Ты чего творишь! — парень повернулся и уставился на девушку. Он явно был раздражен внезапным вторжением. — Да так. Ничего особенного, — девушка ухмыльнулась, глядя в эти рубиновые глаза, полные возмущения. Бомба замедленного действия вот-вот активируется. — Ну раз ничего, так отойди, — Кавех помахал рукой. Люмин сделала пару маленьких шажков назад. — Давай, давай, — добавил быстро юноша, нахмурившись. — Ой, да ладно тебе, — буркнула блондинка себе под нос. — Какой чувствительный! — Ведешь себя, как ребенок, — Кавех сузил глаза, намекая, что лучше бы девушке умерить свой пыл. — Прошу заметить-с, — начала Люмин, подражая детективу. — Я продержалась целых полчаса, стоя на месте. — Это не оправдывает твои действия, — архитектор скрестил свои руки, уставившись на гостью. — Хе-хе! — хихикнула Люмин. — Хе? На пару секунд Кавех уставился на девушку, после чего проснулся, помотав головой. — И как это понимать? — Как хочешь, — девушка пожала плечами, как послышался звук открывающейся входной двери. Люмин сразу же побежала навстречу зеленоглазому ученому, пожав руку. — Привки! Я к вам в гости зашла. — Здравствуй, Люмин, — Альхайтам огляделся, но не обнаружил архитектора. — Этот оболтус снова пошел выпить? — Да нет же! — раздраженный блондин вышел из своей комнаты и уставился на тех двоих. — А, понял, — кивнул с пониманием хозяин дома и его взгляд снова переключился на путешественницу. — Ты надолго к нам? — На пару деньков, хех, — девушка почесала затылок и продолжила. — Может, попьем чайку? Парочка пошла на кухню и архитектор вслед за ними. Только самые внимательные заметили бы красные ушки блондинчика. Снова троица будет обмениваться последними новостями Тайвата за чашечкой хорошего тёплого чая.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.