ID работы: 1346778

Ты рядом

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С темного неба сыплют снежные хлопья, укутывая Париж морозным одеялом. Маэва растерянно дергает побелевшую от снежинок мокрую прядку у уха. Опять Нуно ругаться будет. Девушка привычно перебегает дорогу в неположенном месте и, дробно стуча каблучками по обледенелому асфальту, пересекает сквер наискось, прижимая к груди бумажный пакет с теплыми булочками. Чувствуя, как холод подбирается к пяткам: у правого сапога треснула подошва, - мадмуазель Мелин останавливается под лучами фонаря у подъезда и считает окна. Горит третье справа. Маэва улыбается: это кухня, Нуно снова изображает из себя повара. Звеня ключами на весь дом, она открывает дверь и решительно делает шаг вперед. Авось португалец не заметит, насколько заснеженной она пришла на этот раз. Из кухни тянет теплом и чем-то вкусным. Невольно принюхиваясь, Маэва торопливо срывает с шеи шарфик и крадется по коридору, старясь не шуршать пакетом. Через арку видно, как голова, украшенная растрепанным темным пучком, озабоченно склоняется над плитой. Беззвучно хихикая, француженка ставит пакетик на стол и закрывает глаза Резенди ладошками. - Бу. Мужчина подпрыгивает от неожиданности и разворачивается, беря руки подруги в свои. - Эви, это не смешно, - укоризненно качает головой он. - А если бы я разлил твой шоколад? Маэва легкомысленно улыбается, какие, мол, глупости, и, встав на цыпочки, целует Нуно в щеку. Хмурится. - Ты же обещал мне не курить! - А ты обещала не ходить без шапки. Мелин фыркает и отворачивается. Ну и обещала, ну и что? Ее маленькая шалость хотя бы не вредит здоровью. - Не веди себя, как ребенок. Мы ведь оба прекрасно знаем, что однажды ты заболеешь. А я волнуюсь… Маэва передергивает плечами, прислонясь к подоконнику и устремляя взгляд в темное окно. Нуно снисходительно улыбается и обнимает ее сзади за плечи, прижимаясь виском к отсыревшим волосам. - Прекрати дуться, - мурлыкает мужчина. Он тоже поднимает глаза к небу и примирительно спрашивает: - Эви, что это за созвездие? - Пояс Ориона, неуч, - вздыхает Мелин, удобнее устраиваясь в объятьях Нуно. Наверное, ей так и не удастся его исправить. Ну и не надо. - А вон там… Ой, смотри! Звезда падает! - Где? Влюбленные прижимают носы к стеклу, и Маэва шепчет, чуть ли не плача: - Желание загадать не успела… А ты? - Мне нечего желать. Ты же рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.