ID работы: 1346783

Беседа со смертью

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук в двери. - Кто там? - А ты не узнаешь? Ну что ты стоишь, опять слезы льешь? - Какой у тебя леденящий взгляд, Кровью испачканный черный наряд... Должно быть ты... - Смерть? Надо же, догадалась! Да у тебя дыханье прервАлось... Присядь, успокойся. Выпей воды. Я ведь награда тебе за труды. - Прекрасна награда! - Смеешься? И пусть! Смерть - это радость, а вовсе не грусть. Смерть лишь свобода от жизни обид... - Зачем же тогда такой жуткий вид? - Не могу объяснить. Уж такой родилась! Как-никак, ведь задача моя - жизни красть! - Смешно... вот так просто со смертью болтаю... - Видишь! И страх твой скоро растает! Ну что ж, собирайся, пора нам в путь. Не забудь на дорогу воды глотнуть. - В последний раз пью в этом суетном мире! Каждый глоток - как свинцовая гиря... Смерть, почему? Я еще молода! - Тебя убила эта вода. Помнишь, к тебе приходила подруга? Давно уже вы порвали друг с другом... И вдруг объявилась! С чего бы? Дрожишь? - Ах ты гадюка, ах, гнойный прыщ! Ты убила меня! Ты меня отравила! - Меня обвиняешь? Как это мило! Хотела ты пить! Ну, признайся, хотела! Душа твоя уж отделилась от тела. Загляни на кухню. Ну, кто это? - Я... - Уже отлетела душа твоя. Ну вот, опять слезы! Ведь ты улыбалась! Зачем ты за жизнь так упрямо держалась? Зачем же так жить - ни родных, ни друзей? Меня ожидала давно ты, поверь! Зачем же в подушку рыдать до утра? Давай, успокойся. Уже нам пора...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.