ID работы: 13467879

Sunrise

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
RyuLmkt соавтор
Размер:
749 страниц, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 29 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минхо открывает глаза и первые пару секунд не может понять, где находится. Он садится на кровати, оглядывает помещение и только сейчас понимает, что находится у себя дома. Как он сюда попал, Ли не знает. Точнее не помнит. Он вчера опять напился в агентстве, а продолжилось все в баре. Последнее что он помнит-это как какой-то уебок попытался предложить ему перепихнуться в туалете, за что получил в челюсть. Брюнет вздыхает и пытается слезть с постели. Домой он явно дошел не сам. Или сам? А если нет, то кто его вообще привез, и как нашел? Хо берет свой телефон и последние входящие и исходящие значились как "Мелочь". Блять. Вопросы отпали. Минхо выходит из своей комнаты в гостиную. Чонин, с Пудингом на руках, хмурясь и матерясь, пытался прибраться. И вот честно, хер бы он этим занялся, если бы его муж, во всей его строгости, как он умеет, не наказал ему разгрести этот бардак, пока сам Джисон приготовит поесть. Пудинг жаловался как мог и с рук блондина слазить отказался. Поэтому за полтора часа Чонин смог разгрести только диван от завалов одежды, переместив их просто в стиральную машинку, и протереть столик. Минхо завис, смотря на эту милую картину шпица и кота вместе. Он улыбнулся, но сразу же после нахмурился, потому что тошнить начало внезапно и сильно. Стало стыдно перед друзьями, что они возятся с тобой, как с маленьким ребенком. -Вы бы могли меня просто закинуть домой и уехать, -голос едва громкий и виноватый, -брюнет рукава худи пальцами мнет и чуть дальше в гостиную проходит. -Не могли,-сначала холодно отозвался младший, затем взглянул на старшего, его сердце сжалось и он тяжело вздохнул,-я тебе сейчас таблетку дам, иди пока в ванну. -Да, да, -Ли заходит обратно в комнату, чтобы взять чистые вещи. Он уже хотел уйти в ванну, но вышел обратно в квартиру, чтобы собрать повсюду грязные вещи и постельное белье, забрать все это с собой ванну и закинуть в стирку вместе с вещами, которые были на нем вчера, и в которые он сейчас одет. Минхо раздеться даже не успел, как Чонин в наглую зашел к нему и протянул воду с таблеткой. Спустя минут двадцать, Минхо выполз из душа. Он посмотрелся в зеркало. Мужчина очень сильно похудел. Его черные волосы на фоне бледной кожи, выделяли синяки под глазами гораздо ярче. Но сейчас он явно смотрелся лучше, чем после сна. Он бросает взгляд на свои изрезанные руки и морщится в отвращении, старается быстрее надеть чистую кофту с длинными рукавами и выйти наконец-то из ванны. Джисон ставит завтрак на стол: овощи, яйца бенедикт, бекон и морс. Он оборачивается на друга, который передвигался по квартире очень тихо, словно привидение. -Хо, как ты? -шатен подошел к другу, чтобы обнять его. Минхо прижал к себе Хани и потрепал по волосам. -Хорошо, спасибо вам. Чонин сидит за столом, на его коленях сидел благодарный за банку тунца, в наглую украденную из под носа мужа, Пудинг. Ян приглаживает пушистую шерсть, и смотрит с улыбкой на то, как Минхо с аппетитом уплетает завтрак. -Старик, мы с Джисоном хотим с тобой серьезно поговорить. Мы хотим, чтобы ты на какое-то время переехал к нам. Ли бекон медленно поедает и немного хмурясь смотрит на Чонина. -М? Зачем? Что-то случилось? -брюнет облизывается точно также как Пудинг, который съел тунец. -Да, Минхо, случилось,-Ян младший смотрит в упор с полным решимости взглядом,-мы волнуемся. Ты не думай, мы не хотим тебя принуждать, мы не хотим тебя сажать на цепь или учить тебя жить. Мы просто хотим быть уверены, что ты хотя бы спишь в чистой постели, ешь хотя бы раз в день, и что Пудинг тоже в порядке. Поэтому, мы хотим, чтобы ты на время съехал к нам. Ли выпрямляется, сидя на стуле, и взгляд с Чонина на Джисона переводит. Чувствует себя, как маленький ребенок перед родителями, которые сажают его под домашний арест. -Ну, постель у меня чистая. Я просто дома давно не ночевал, -брюнет чуть улыбается, -простите, я не хотел вам доставлять неудобства… -Хо, ты не доставляешь. Мы просто волнуемся. Так получилось, что тебе плохо, и так получилось, что сейчас по-другому ты не можешь успокоиться, но позволь нам хотя бы рядом быть, -Ян руку тянет к Минхо, и брюнет в ответ свою ладонь тянет к другу. -Ну..-он запинается и квартиру взглядом окидывает, -я не люблю эту квартиру, мне здесь..не нравится, -слово "плохо" Минхо решил заменить, -и..я бы переехал отсюда с удовольствием, хотя бы на время. -Ну вот и решено,-заулыбался Чонин, его отпустило, ведь Минхо согласился, хотя шанс был невелик,- соберем, что необходимо, а если ещё что-то понадобится, то в любой момент можно заехать. И Пудингу не скучно будет, пока мы с тобой на работе. Медочек ему пузо нагладит. И Брауни будет рад. Минхо обиженно смотрит на Пудинга, который уселся и пригрелся на Чонине. -Да, видимо Пудингу то точно будет хорошо, -Минхо доедает завтрак и запивает все морсом, - Джисон спасибо, было очень вкусно, -Ли разворачивается, потому что кот все-таки решил вспомнить, кто его хозяин, и подойти к Минхо потереться о его ногу, - собираемся?

***

-Минхо звонил,-Чонин подходит к Джисону сзади и целует его плечо,-он скоро придет, хотел в магазин забежать, спрашивал, что нужно,-нежные поцелуи продолжили свой путь выше, к шее,-мне кажется, ему лучше. Да, он пьет, встревает во всякую херню вместе с Минхеком, но хотя бы ночует дома, всегда на связи, и поправился на твоих вкусных обедах. Джисон вздыхает тяжело, а потом чуть поворачивается к Йени, чтобы поцеловать в щеку. -Спасибо, что предложил ему переезд. Он и правда выглядит лучше,- Ян полностью разворачивается к мужу и жмёт его к себе ближе,- так значит обеды у меня вкусные. Очень очень вкусные? -И завтраки,-Чонин улыбнулся и приблизился к губам,-и обеды,-носы столкнулись, лаская друг друга,-и ужины,-губами прижался и ладонями накрыл ягодицы,-а десерт так вообще мое любимое блюдо,-он языком провел по нижней, чтобы проникнуть между губами. Джисон сдается под напором блондина и тихо стонет в губы. Ладонями забирается под футболку и выше по спине ведет до лопаток. Отстраняется неохотно, чтобы прошептать. -Сладкий мой, пойдем ужин готовить, а то еще минута и вместо ужина я приготовлю тебя. Ян младший с тяжелым вздохом отпускает мужа, слыша, как Минхо(ну а кто кроме него) звонит в дверь, перед этим ещё раз нежно коснувшись его губ своими, шепча в них «я так сильно тебя люблю». -Откроешь?-спрашивает он, слыша, что его телефон разрывается где-то в гостиной, направляясь туда, пока Джисон спешит впустить друга домой. -Привет, -брюнет проходит в дом и отдает один пакет с едой другу, который сам же тянет к нему руку, чтобы помочь. -Вкусненькое купил? - Джисон помогает Минхо донести пакеты с едой до кухни и раскладывает их в холодильник, пока Ли ловит Пудинга, чтобы затискать кота, а лабрадор Янов ловит самого Минхо. -Ага, там мармелад и пироженки, а еще я напиток твой любимый купил. С персиками, -Минхо рычит и делает вид, что хочет откусить кусок от кота, -а ты мой любимый персик, -он чмокает пушистика в макушку, почёсывая ухо пса. -Мам?-радостно отвечает блондин на звонок, но улыбка тут же меркнет,-да, здравствуйте,-он сглатывает ком и уже через пару секунд оседает на пол. Он понимает, что нужно что-то ответить, но мозг не может сейчас подсказать, что именно, поэтому он бросает с дрожью в голосе,-я понял. Джисон первый выходит из кухни. Он сначала резко тормозит, и в него сзади врезается Минхо. -Йени, что случилось?-по выражению лица мужа было понятно, что случилось что-то очень нехорошее. Джисон пересекает гостиную и садится рядом с Чонином на пол, - родной..-он блондина за руку берет. Минхо молча подходит ближе, смотря растеряно и испуганно одновременно. Он Пудинга неосознанно чуть ближе жмет к себе. -Мама в больнице,-убито сообщает младший,-соседка наша позвонила, говорят, она упала, сознание потеряла, ее на скорой увезли,-Ян еле языком шевелит, но тут же вскакивает,-мне домой надо к маме, срочно! -Подожди,-Ян поднимается на ноги и мужа за руки ловит, -Чонин, давай мы все быстро соберемся и поедем. Хорошо?- Джисон в глаза Йени смотрит, а потом взгляд на молчаливого Минхо переводит. Тот сразу же кивает и Ян вновь на мужа смотрит, - собираемся. Чонин правда хотел помочь мужу, который бегал между чемоданом и скулящим псом, который понимал, что тут что-то не так. Брауни, коричневый лабрадор, с розовым на половину носом, терся то о ноги одного отца, то другого. Но младший с места двинуться не мог. Оцепенение, страх, ужас, такое детское, не подчиняемое чувство, будто тебе три и тебя потеряли в супермаркете. Из анабиоза вывел снова оживший телефон. Яну стало ещё страшней, он боялся услышать, что все закончилось и единственное, что ему понадобится в поездку-это черный костюм. Но увидев имя абонента, он немного собрался. -Джин?-на том конце старший брат, задыхался не то от слез, не то от бега. Чонин и представить себе не мог, каково сейчас Хвану. Он один на другом конце света, бежит на самолет, не имея возможности ни контролировать, ни получать информацию какое-то время,-да, я в курсе, мы уже собираемся и выезжаем. Я буду писать тебе в любом случае, и ты получишь все сообщения, как приземлишься. Минхо ходил за Джисоном хвостом и помогал собирать все вещи, которые перечислял Ян, складывая их в сумку. Ли даже не понял, с кем разговаривает Чонин, пока Джисон не спросил "это Хёнджин?". Получив молчаливый кивок от Яна младшего, брюнет случайно врезается в кота, подхватывает его на ходу, извиняется и зацеловывает. Собрались они за рекордные пятнадцать минут, и теперь вся семья садилась по машинам. Решили задействовать обе машины, поэтому Хо поехал вместе с котом отдельно. Время для Чонина тянулось медленно, а внешние звуки были где-то вдалеке, уступив место громким мыслям в голове. Ян завез Джисона с Брауни к дому, попросив собрать для мамы необходимые вещи, а сам тут же отправился в больницу. Он ехал по улицам на автомате, помнил каждый закуток и поворот. Медсестра, которая вышла к Чонину, была его одноклассницей. Она честно сказала ему, что у Ёнхи, которую она прекрасно знает, как и все в этом маленьком городке, ведь все здесь ходят в ее магазин цветов, давно обнаружили ишемическую болезнь сердца, которая и дала о себе сейчас знать в виде инфаркта. Да, Чонин ей племянник, а не сын, но все знают, что мальчики росли как родные, а не двоюродные братья. Ян сразу отписался Хёнджину. Он описал ему каждый свой шаг, чтобы брат чувствовал себя так, будто он тоже был с ними. Если для Чонина время тянулось невыносимо медленно, то для Минхо и Джисона время пролетело как секунда. Вот только что они были дома и собирались решать, что готовить на ужин, а сейчас они оставляют вещи, детей, в Кимхэ, собирают вещи для Ёнхи и летят в больницу. Джисон вместе с Минхо поднимаются на третий этаж. Чонин стоял в конце коридора, и Ян старший сразу подбегает к нему, чтобы крепко прижать к себе. Блондин прижимает к себе Джисона и зарывается носом в шею. -Мне страшно,-тихо шепчет он, не скрывая, и бросает полный боли взгляд на Минхо. Ли вздыхает тяжело. Ёнхи молчала о своей болезни. Никому не хотела доставлять неудобства? Ну вот честное слово, теперь ясно, в кого ее сын. Брюнет подходит ближе и Джисон отпускает младшего из своих объятий, чтобы Минхо мог обнять Чонина. -Йени, мы рядом будем всегда. Ты не один. Никогда не останешься, -Ли так же тихо отвечает. -Я знаю, спасибо,-младший позволяет себе быть слабым в объятиях Ли, чего не мог сделать в объятиях мужа. Для Джисона он должен быть сильным, чтобы тот знал, что всегда может опереться, даже когда Чонину плохо, а с Минхо можно ненадолго позволить себе чуть сильней сжать кофту в кулаках, и чуть расслабить тело, пуская пару слезинок в плечо. -Ты говорил с врачом? Ну в общем тебе что-нибудь сказали? Какие прогнозы? -Минхо по спине поглаживает блондина, когда чувствует, что тот хоть немного, но расслабился. -Пока ничего, она в реанимации,-шмыгает носом младший и отстраняется,-сказали ждать. Телефон Яна вновь ожил. -Да?-голос стал твердым и холодным,-да, я здесь. Она в реанимации,-он морщится недовольно,-ладно. Джисон, сидя на скамейке, тянет Чонина к себе за руку и усаживает его на свои колени, обнимая за талию. -Малыш, кто звонил? Минхо запрыгивает на подоконник, доставая свой телефон и печатая сообщение Минхёку, что его нет в городе. -Отец. Сказал, что приедет, но только завтра,-Чонин написал сообщение Хёнджину об отце,-Джини уже в самолёте должен быть,-он кидает взгляд на время, почти два часа ночи,-будет уже завтра. Он до Сеула летит, десять часов, а потом поедет сюда, скорее всего на машине, чтобы не ждать. -Поедем домой? Тебе тоже надо отдохнуть. Накормить и спать уложить надо,-Сони поцелуй на щеке мужа оставляет. А Минхо кивает в согласии с Яном. -Нет, я останусь тут, а вы как раз езжайте,-Ян встает с колен, погладив мужа по руке и подошел к окну,-я расслабиться не смогу, дома я сойду с ума. А вот вам нужно выспаться, отдохнуть, потому что кроме вас нам с Джини никто не поможет. -Давай Джисона отправим домой. Он кушать приготовит и хотя бы привезет тебе поесть, -Ли Чонина за руку берет и пальцами ладонь поглаживает, - а я с тобой останусь. -Ну вы что тут совсем все с ума сошли?! А я по вашему усижу что ли? Я остаюсь, -злой Джисон закинул ногу на ногу и руки на груди скрестил. -Вот в том и дело,-Чонин посмотрел с надеждой на Минхо,-старый, мне надо, чтобы ты был за меня, чтобы ты мне помог! Последнее, что мне сейчас нужно, это переживать за своего мужа. Поймите, мне будет в сто раз спокойней, если я буду знать, что вы дома, сытые, отдохнувшие. Я не знаю, чем все закончится. Если все будет хорошо, мы завтра с Джини будем слишком выжатыми, и нам нужно будет куда-то вернуться, чтобы отдохнуть. А если мамы не станет,-его взгляд лишь на секунду искрит страхом, но твердость тут же возвращается на место,-то вы нам будете нужны еще сильней. -Даже не смотри на меня, Минхо, -шатен чуть тверже говорит и взгляд с друга на мужа переводит,- Йени мы семья, я не оставлю тебя одного, -Джисон дуется. С одной стороны понимает, что муж прав, но с другой стороны оставить его, даже на пару часов, особенно в такой ситуации слишком страшно. Минхо вздыхает и взгляд на Чонина переводит. -Мне его увести? Я насильно могу. -Я тебе дам насильно, Ли Минхо! Ты забыл что я драться умею?! -Медочек,-Чонин, не жалея своих джинс, садится на колени возле мужа и кладет голову на его руки,-ты прав, мы семья, и как у самых близких, я прошу вас, забейте сейчас на это чувство, что вам нужно остаться рядом со мной. Нет, мне будет только хуже. Любимый, помоги мне, пожалуйста, сделай так, чтобы я не переживал о тебе, послушайся меня. Я обещаю тебе, что как только что-то будет известно, я напишу вам. И как только все закончится, каким бы не был итог, я сразу вернусь домой, обещаю. Джисон вздыхает судорожно и чуть тише обращается к Яну. -Только пиши мне, пожалуйста, хорошо? Хоть каждую минуту, ладно?-шатен нежно по волосам любимого поглаживает. -Буду постоянно тебе писать, мой хороший,-он свою ладонь на теплую Джисонову руку укладывает, прижимая сильней к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.