ID работы: 13467953

Май

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Ливень. Намокшее пальто и девушка, под отборный мат вбегающая в кофейню. Она прокляла все и всех на этом свете, села за столик и заказала чай, который принесли всего через пару минут. Ничего нового, очередной вечер в стенах тихой, до ужаса серой и тихой, кофейне где-то в переулке. Давящие со всех сторон стены квартиры выпихивают её сюда, а даже гипотетическое присутствие подруги дома навеивает приступ тревоги и злости. Вета поселилась в одной Питерской квартире с подругой, когда они приехали на практику, но вскоре подруга начала значительно отравлять жизнь. Сделай то, не делай это, изменись для меня, поешь, сходи в магазин, ну мы же подруги...Подруги, конечно, но у них ведь свои жизни. Ни поплакать, ни с собой что-нибудь сделать уже не имело ни малейшего смысла, ни возможности. До конца практики ведь 20 дней, переживёт, но вот только с каждым днем становилось хуже. Денег едва хватало на съёмную квартиру где-то в районе Московской, про каких уж психологов говорить. Девушка достала из сумки пачку Винстона и вышла на улицу, попросив официанта не убирать чай. Встав под козырьком, она достала зажигалку, пару раз щелкнула и со всей силы бросила на асфальт, где изделие превратилось в осколки. Вета закрыла глаза и сползла по стене, ругаясь явно не на русском. — Какого черта...за что вообще, вот надо же было именно сегодня сломаться, да? — Видимо надо...на. Немного шокированная Вета открыла глаза и уставилась на стоящую перед ней блондинку в потрепанных джинсах и толстовке, которая явно была не по размеру. Незнакомка протягивала дорогую "Zippo" в сторону уставшей студентки. — Ты прикуривать будешь или я ухожу? — Да...если можно. Сигарета, распалённая ветром, быстро сгорала и Вета чуть прикрыла её рукой. Она сделала затяжку едкого дыма и чуть закашлялась, достала из кармана пачку, открыла и протянула все той же незнакомке. — Хотите? — Ну давай... Блондинка вытащила одну сигарету, закурила и присела рядом, стараясь удержать на коленях сумку. Странные все-таки в Петербурге люди...Незнакомка протянула руку в приветственном жесте. — Таня. — Вета. — Ну и чего ты сопли тут развесила? Докуривай давай и пошли в кафешку, расскажешь что да как. Без тени сомнения Вета кивнула и они вместе с Таней вернулись в кафе. Проболтали до самого закрытия, пока уставшая девушка бариста не выпихнула их, сказав, что и так задержала закрытие. Девушки направились куда-то в парк, разговаривая обо всем, смеясь, успокаивая друг друга, словно знакомы сто лет. Позже они встречались в том кафе ещё не раз, но на более позитивных нотах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.