ID работы: 13468051

Муза

Слэш
PG-13
Завершён
183
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Его кожа, его тело - шоколадные куски

Настройки текста
Примечания:

Муза - УННВ

Руслан восхитителен и в свете красных фонарей, и в неоне Даниной студии, в мигании ебаного диско-шара, в лунном луче, даже в сиянии одинокой звезды. С блеском пьяных глаз или потухшим взглядом, в этом явном желании отвратительно пошутить - он всё ещё остается невероятным. Потому каждое утро рыжий просит его ущипнуть. Но даже боль не в состоянии доказать парню, что под боком у него такое чудо. Настоящее. Кашин вновь решает просто внимать это прекрасное и восхитительное. Внимать Руслана. Целует в макушку и прижимает к себе. Тепло. Так тепло в детстве было, с мамой. Когда говорила, что всё хорошо будет. Мама никогда не врёт.

***

Руслан - муза. В глазах карих вся суть Даниного творчества. Возможно, в этих омутах вся суть мироздания, но это Кашина уже не интересует. Руслан перед ним, а это значит, что есть смысл проживать ещё один день. Этот смысл как раз сейчас ругается на кого-то. — Чё с Русом сегодня? — Коля шёпотом спрашивает, чтобы шатен не услышал. Все боятся пиздюлей от него получить, потому стараются держаться от него подальше. — Настроение хорошее. — Кашин допивает содержимое стакана и впихивает его Ромадову. — Руслан! У тебя сегодня вечером планы есть? — Со словами этими убегает, чуть ли не вприпрыжку, к Тушенцову.

***

"Заметки" в телефоне открыты третий час подряд, но в них читаются только две строчки. Фоном музыка повторяется раз за разом, пытаясь помочь наконец написать текст для песни. Но ни она, ни усердные старания и попытки не дают продвинуться дальше двух строк. Невыносимо. Ощущение бесполезности расползается где-то в груди. Хочется ныть. — Ну, как дела у тебя тут? — Раздаётся сверху со спины. Кашин на парня оборачивается, сверкает обидой в глазах и утыкается в живот, бормоча себе под нос. — Не получается нихуя. — Шею оплетают длинные рукава Руслановского худи. Парень по голове проводит ладонью и говорит спокойно так, ласково. — Ты за сегодня и так много сделал. Может отдохнёшь? — Заглядывает в лазурные глаза и улыбается. Рыжий тут загнулся бы давным-давно, если бы не Тушенцов со своей заботой. — Нет, я хочу как можно быстрее закончить, этот альбом меня заебал уже, — отстраняется и возвращается к монитору, курсор наводит в самое начало. Столь въевшаяся мелодия вновь разливается по комнате. Шатен ничего не говорит, только пододвигает второе кресло к столу и садится рядом. Около минуты его рассматривают в недоумении. Старший сдаётся в этой молчаливой игре. «Допустим Руслан Крейзи Мега Хелл. До сих пор ему поражаюсь. Он сидит на студии, Саня перед ним делает биток, и он сидит, текст пишет» — Звучит мрачновато. — Руслан всматривается в проект, который открыт на компьютере. — Обычно, когда текст не идёт, люди начинают писать про свою жизнь. Вспомни что-нибудь такое же по атмосфере. SunsetLi 2 г. назад «Песня 2к вызывает у меня ощущение потерянности и неосязаемости в мире» Данила ещё немного смотрит недоверчиво, но потом направляет все силы, чтобы вспомнить подходящий эпизод в жизни. На лице его так и отображается мозговой штурм. Sound Wave 8 мес. назад «Дань, отдельное спасибо за 2k. Она очень глубокая, показывает всю боль, которую испытываешь» — Когда в подвале жил. Или поездка в Ижевск. Там тоже хуёво было. — Закусывает губу по привычке, пытается вспомнить что-нибудь ещё. — А теперь просто перечисляй, что там было. chehsoki 5 мес. назад «2к для меня воспринимается как дериализация в том месте, которое меня и так пугает» — Что? — Снова на него поворачивается и не понимает. Тот включает Данин телефон и вновь открывает заметки, затем кладя мобильник на стол перед рыжим, буквально говоря «На, пиши». — Вспоминай всё, что было с тобой тогда. Перечисляй то, что тебя окружало. — Светлые брови ползут наверх, а Руслан пытается подобрать верные слова, — подвал, Ижевск, пьянки, дешевые сигареты, гопники, вансы, не знаю. Денег нет, холодно, с девушкой рас... Samokrutka 1 г. назад «Эта песня - будто момент, когда держишься наплаву, почти захлёбываешься водой, но держишься. Ты почти потерян, но продолжаешь держаться» Он бы продолжил, но слова утонут в мычании. Его губы сминают в сухом, но всё равно наполненным чувствами, поцелуе. Рус глазами хлопает поначалу и только потом перетягивает инициативу. Рыжий так же быстро отстраняется, берёт руку чужую и целует костяшки пальцев. satir 4 мес. назад «я думаю Даня многое в неё вложил в эмоциональном плане, что очень важно. я люблю эту песню, в ней что-то определённо есть» — Я тебя понял. Спасибо. — Глаза его горят в неописуемом блеске. Вновь поймал музу.

***

Руслан по-блядски шикарен. В этом клубе он будто светится, и Даня совсем сомневается в трезвости своего ума. Да потому что Тушенцов так банально пьянит. Быстро, окутывающе и опять по-блядски. Действительно, Руслан - не первая, но точно последняя блядь в Даниной жизни. Рыжий хватает того за руку и ведёт туда, куда шепчет интуиция. Ему кажется, что он сходит с ума. Опять. Ему сносит крышу в грязном туалете, сносит понятия морали и духовных ценностей, когда он отсасывает шатену в этом же толчке, а Тушенцов шикает от боли в затылке, когда ударяется об кафель на стенке. Кто додумался стены обложить плиткой? Руслан выглядит дорого. Руслан - самый дорогой шоколад в этом мире. Парень в любом бренде будет выглядеть прекрасно. Руслан стильный, стиль его - это ободранные коленки и куча татуировок, смысл которых не знает даже сам Тушенцов. По крайней мере он так говорит. Никто ему не верит никогда. Верить ему себе дороже. В стиле Руслана наручники и арматура, в стиле Тушенцова - баленсиага и ветмо, в стиле Руси - спиздить толстовку любимого человека и выступать в ней. Руслан красивый во всех направлениях, понятиях, смыслах и плоскостях. Кровь красиво льётся из носа человека, что сказал о том, что вокруг Руса мир не крутится. Ещё как крутится. Юлой вертится, луной или пресловутой каруселью. В этом шатене весь мир сосредоточился, Даня точно знает. Руслан вкусный. У него губы как будто шоколадные, из-за этого от них отстраниться так сложно. Руслан манит к себе невидимыми нитями и Кашин только просит затянуть их посильнее, чтоб наверняка. Чтобы, не дай боже, от шатена не оторваться. Рыжий удивлен его заботе. Казалось ей не место в этом мудаке. Но «мудак» который год пылинки с чужих плеч сдувает. В Руслане весь Данин дом. Руслан невыносим порою. Не верится временами в его существование. Что в нём? Как стать таким же - Кашин не узнал даже спустя пять лет.

***

Руслан всегда просил быть на сцене рядом. Будь то выход у друзей на концерте, будь то сольник или их совместное выступление. Просил быть рядом, потому что так легче. Даня всегда улыбается успокаивающе перед выходом. В нём вся радость и спокойствие сосредотачивается в этот момент. Кашин всё выступление у диджейского пульта стоит и мониторит, чтобы всё было хорошо. Стоит, следит за Русланом, потому что глаз оторвать не может. Он часами может говорить о том, как прекрасен шатен на сцене. Тушенцов - это восхитительный артист, в этом он убеждается каждый концерт. Из колонок льются песни, льются в зал фиолетовые лучи. И всё делается для толпы, только вот они на фоне высокой темной фигуры смазываются. «Руслан для меня очень много сделал. Да пиздец, я ему, ну не знаю, по гроб жизни благодарен сто процентов, потому что он и привёл меня в видеоблог и он для меня пиздец много сделал» Даня ощущает себя текущей фанаткой, когда парень на него взгляд бросает. И рыжий уж точно готов стать водопадом, когда Тушенцов прямо на сцене утягивает в поцелуй, пока Серафим пропевает припев «паранойи». У них паранойя насчёт секрета об их отношениях. Данила в панике, но в губах теряется последнее мычание, а в рыжей макушке плетутся длинные пальцы. Будь как будет, ведь так? Поцелуй танцующий и сумбурный, наполненный энергией крышесносной и толикой страха. Парень делится адреналином и всеми чувствами, с которыми сам не справляется. А Кашин только рад, потому что только с этим человеком ощущается вся палитра эмоций. Парни чуть не падают, заплетаясь в друг друге, но им всё таки удаётся справиться с координацией. Отстраняются и глотают воздух. Скоро куплет Руслана. Глаза бегают по чужому взгляду. Будь они немыми, точно справились бы, ибо слов им не нужно совсем. Улыбаются другу другу. Тушенцов идёт на край сцены, присоединяясь к Серафиму. — Я из них вырезаю тебя... — Из колонок льётся мелодия, она стихает уже, а шатен собирается с силами. — Я хочу сказать кое-что! — Он поворачивается спиной к танцполу и рукой подзывает Даню к себе. Младший подбегает быстро и машет толпе, будто не виделись ни разу. — Я... — в груди сердце пробивает рёбра, и возможно он сейчас умирает, потому решается на это. — Мы встречаемся. Прикиньте, я отхватил себе самого талантливого музыканта этого мира! Охуеть можно, да? — Парень начинает гоготать в своей вороньей манере и у него отбирают микрофон. «Вы видели, блять, как Даня Кашин выступает? Он, блять, этим всем Милохиным хуем, блять, по лбу настучит» — Руслан, блять, иди ты на хуй, — сам тоже начинает смеяться. — Ребята, это всё шутка. Не сажайте нас, пожалуйста. — Вопли в ответ и смех общий, больше похожий на истерический. Они в России живут, и теперь они не уверены в том что после концерта их никто не будет поджидать. Рыжий поправляет солнцезащитные очки, поворачивается к диджейской стойке и спрашивает единственное, — Русь, дальше «мемы»?

***

Пальцы от холода болят. Будто вместо костей льдины. Парень сидит под фонарём, со стороны выглядит он довольно одиноко и грустно. Тот запрокидывает рыжую макушку наверх и рассматривает небо. Мелодия звонка разрезает шум машин и плеск воды. — Дань, ты где? — У мостов, — ответить получается не очень чётко. — Я правда хотел домой. Но мне мешали перейти, меня оттаскивали! Странные, да, Русь? — говорит обиженно, Тушенцов знает, что тот сейчас губы надувает. А губы красные, потому что пил недавно. Точно пил. — Мосты час назад развелись. Ты, блять, переплыть хотел? — Ну, да. А в чём проблема-то? — По одному голосу понятно, что рыжий и в правду не видит проблем. — Ты - это сплошная проблема, — парень вздыхает тяжело, вставая с кровати. — Скинь геолокацию и жди меня. Я скоро буду. Облака плывут так быстро. Моргнешь и потеряешь этот серый клубок. На облаках мягко? Неужели они не осязаемые? Хочется домой. Мурашки расползаются по телу от очередного дуновения ветра. С Русланом теплее. Он же пил? Почему он ночь встретил в баре, а не с шатеном? Становится стыдно, Кашин рукой проводит по лицу и мычит что-то невнятное. В углу сознания слышна музыка со стороны ближайшего клуба. Какая-то попса сейчас сопровождает ожидание. — Вставай, пьянь. Рыжий вскидывает взгляд к парню и становится легче. Вскакивает и окутывает в объятья, утыкается в чужую шею, чувствует как теплее становится. Шатен только вздыхает и в ответ стискивает парня. Будто льдину обнимает. — Прости, Русь. Прости, пожалуйста. — Голос дрожащий такой, жалкий. Он скоро домой поедет. С любимым человеком в одной кровати будет спать. Всё вновь хорошо.

***

«Ты человек творческий, но всё равно непрерывно работаешь. Твои друзья говорили нам, что тебя невозможно вытащить из дома, ведь ты всегда занят. Откуда такая тяга к труду? Что тебя вдохновляет? Кто или что стало твоей музой?»

Холодно в квартире. В этой коммуналке отключают отопление уже третий раз за месяц. За окном снег, на ноутбоке FL Studio, худощавый парень встаёт со стула и на автомате идёт в объятья шатену, который что-то в шкафу перебирает. Он улыбается и треплет рыжую макушку, позже целуя в щёку.

«Муза? У меня был очень близкий человек, который вдохновлял меня своим существованием. Думаю, во всём, что я сделал есть доля этого человека. Мы уже не общаемся, но каждый раз, когда силы пропадают, я вспоминаю совместно проведённое время. Знаешь, как будто лампочка над головой загорается сразу»

— Русь. Я стану успешным, чтобы на всех интервью говорить, что меня вдохновляет один восхитительный высокий шатен, который всегда делает очень вкусный кофе, — поднимает взгляд к нему и улыбается довольно. — Это ты меня так просишь кофе тебе сделать? — Ну, пожалуйста. По братской любви, — глаза сверкают и отказать уже не является возможным. — Братья не ебутся от тоски, — с этими словами парень выходит из комнаты, оставляя на Даниле тёплое послевкусие. — Я бы поспорил!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.