Букет сирени - это первый шаг к искренней любви

R
Заморожен
26
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 1 312 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник

Глава 1.

Настройки
Примечания:

*От лица Сато*

Закончился первый урок и наступила перемена. Вроде бы всё хорошо и ко мне никто не подходит познакомиться. Я этому рада, ведь в основном, когда люди подходят познакомиться, они хотят узнать какая у меня причуда. Когда я говорю, что у меня её нет, их удивлённая реакция сменяется желанием поиздеваться и подразнить меня. Ещё меня успокаивает то, что со мной в один день перевёлся ещё один человек. Косые взгляды были не только на мне. Я сижу прямо возле окна, поэтому можно понаблюдать за событиями происходящими на улице. Не успела я ничего понять, как дёрнулась от громкого звука. На моей парте красовались чужие, довольно тонкие руки. Я невольно подняла голову, чтобы посмотреть кто нарушил мой покой. Не буду врать, мне было очень страшно, что этот человек с того ни с сего начнёт надо мной издеваться или вообще заговорит. Надеюсь он ошибся партой. Перед собой я увидела парня с жёлтыми, неряшливо уложеными волосами, глаз его не было видно, ведь они закрыты очками с оранжевыми стёклами. Он… улыбается?       — Ты же Накаяма? — всё также улыбаясь спросил парень. Дрожь от испуга ещё не утихомирилась. Я боюсь отвечать, но думаю если не отвечу, то меня загнобят ещё больше.       — Да… — мой голос дрожит, а я не могу его успокоить… Проблема… Надеюсь он не посчитает меня слабой. Хотя я же и есть слабая… Парень улыбнулся, поставил соседний стул возле моей парты и уселся на него.       — Меня зовут Хизаши Ямада. — парень улыбнулся во все свои двадцать восемь зубов. Что ему от меня надо? Поиздеваться? Я лишь аккуратно кивнула, дав понять, что запомнила.       — Чем ты занимаешься в свободное время? — в голосе парня не было издёвки, но всё же… Этот вопрос меня очень удивил. Ему это действительно интересно?       — Н-ну, я читаю много, хожу на дополнительные занятия по рисованию и поэтому мне кажется, что я не плохо рисую… — с частыми паузами ответила я.       — Ого! Да ты получается творческая личность! Этим возгласом Ямада ввёл меня в ступор.       — Даже не знаю… — я отвела взгляд.       — А музыку слушаешь? — голос желтоволосого стал на тон выше и веселее.       — М-музыку? Нет… Не люблю музыку. Тишина, когда никто ничего не говорит — это то, что мне подходит.       — Ну, творческие личности разные бывают. Я вот например в музыке, а ты в рисовании. — Ямада улыбнулся и на минуту задумался. — А почему ты ушла со старой школы? Это один из тех вопросов, который я не хотела услышать.       — Из-за плохих отношений с одноклассниками… Не хочу углубляться в эту тему, неприятно вспоминать как из-за них возвращалась домой с синяками на теле.       — Это ужасно! — парень ударил кулаком о мою парту. — Надеюсь они получили по заслугам. Ямада хотел ещё что-то добавить, но его перебил звонок, оглашающий начало урока.       — Эх, так мало поговорили… Но ничего! Я подойду к тебе на следующей перемене! — желтоволосый посмотрел на что-то находящееся за мной и улыбнулся. — Я ещё и сзади тебя сижу! Вот класс!

***

Каждую перемену Ямада подходил ко мне и расспрашивал о моей жизни, но поняв, что я не дам ему сильно обширные ответы, начал рассказывать о себе. Его было интересно слушать. Его весёлый тон голоса заставлял вслушиваться в каждое чётко сказанное им слово. Под конец учебного дня он предложил погулять вместе с его другом Ширакумо, о котором он много чего рассказывал, но я вежливо отказалась. Мама разозлиться если я опоздаю или приду намного позже без уважительной причины. Да и нам довольно много домашней работы задали, нужно всё сделать. Ямада вроде бы нормально отреагировал на мой отказ и также как и я пошёл домой. Всю дорогу я думала о сегодняшнем дне. Со мной никогда так долго и… нормально никто не общался… Можно ли считать его своим другом? А если я у него спрошу этот вопрос, как он отреагирует? Засмеёт и спросит как я могла такое подумать? Или всё же…

***

      — Надеюсь ты принесла мне хорошие новости. А иначе…       — Не беспокойся, мама. День прошёл хорошо. — не помню даже когда я ей такое говорила. Мама посмотрела на меня слегка удивлённо, а потом прищурившись добавила:       — Мне не важно как прошёл твой день. Главное сохраняй репутацию нашей семьи. Её слова, словно наточенный нож, проходящийся прямо по коже. Резко захотелось заплакать и больше никогда не видеть эту помешанную на своей популярности женщину. Я ушла в свою комнату, понимая, что она всю жизнь будет в чём-то меня упрекать, и я никак не смогу это изменить. Сев за свой учебный стол, я начала думать о том, что болтовня Ямады скорее всего разбавила бы сейчас обстановку. Интересно, если я впущу его в свою комнату, то эта тусклость, летающая в воздухе уйдёт? Я слегка ударила себя по лицу. Я ещё даже не уверена, считает ли он меня своим другом. Да даже если мы и станем друзьями, мать всё равно не впустит никого кроме меня в этот дом. Ха-ха, хотя когда-то и меня она не впустит.

***

Примечания:
26 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (5)