ID работы: 13468186

Лучик света.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Луч, светер, чай, ну или же просто Пчела.

Настройки текста

***

Осень только-только вступила в свои права. Днем палило солнце, ещё согревая своим теплом, а по вечерам дул холодный, пронизывающий ветер. На краю крыши сидел маленький, хрупкий силуэт. Нет, девушка не собиралась прыгать с крыши, просто любовалась закатом, если это можно было так назвать. Майя достала из кармана куртки пачку сигарет, и дрожащими от холода руками, пыталась зажечь никотиновую палочку. - Ахх, так вот ты где! - услышав этот мерзкий голос, сигарета вместе с зажигалкой выпала из рук девушки прям вниз. - Не надоело бегать? Может поговорим уже наконец?! - Нет, Антон, нет! Мы столько раз пытались поговорить! К чему привели эти наши разговоры?! - вскакивая, судорожно кричала девчонка. - Антон, если ты думаешь, что я смогу тебе все простить, то ты глубоко ошибаешься! - Майя! Ты даже не хочешь меня выслушать! - кричал на неё парень. - Что? Что ты хочешь чтоб я услышала? «Майя, это не то что ты подумала» , «Майя, между нами ничего не было» , «Майя, это в последний раз» , «Майя, завязываю» и бла бла бла! - нервно бросала девушка. - Мне уже надоело, Антон, надоело! - крикнула она, направляясь к выходу, но тот сильно схватил ее за запястье. - Послушай, блять, меня наконец! Я изменюсь, слышишь? Изменюсь! - Нет! Антон! Это пустые слова! - вырываясь, голосила та. - Сколько раз я прощала тебя! Сколько раз верила тому, что ты изменишься! Результата нет ни-ка-ко-го!! - Ну и катись! Катись к своему клоуну-бандиту! Он же лучше! Конечно! Конечно, я же не пиздолиз как он! Не бегу к тебе по первому звонку! И вообще… Не дослушав его, она вылетела с крыши. Быстро спускаясь по лестнице, в слезах девушка судорожно набрала номер такси. Всю дорогу Ленская проплакала, вспоминая о том, что случилось пару минут назад. Да, Антон может быть был хорошим, но до определённого момента. Встречаться они начали после выпускного в 10 классе. По-началу все было хорошо. Они любили друг друга, но потом.. Потом он начал пить, проигрывать деньги, из-за этого срывался на неё, у него появлялись различные женщины. Майя уходила от него не раз, но каждый раз он находил её, угрожал, что если она ещё раз от него уйдет, то ей и её клоуну не поздоровится.

***

Такси привезло Ленскую на другой конец города. Время уже давно перевалило за полночь. Девушка сидела около подъезда 16-этажки и судорожно пыталась найти хотя бы спичку в своём кармане, но всё было тщетно. - Не ожидал тебя тут увидеть, принцесска. - послышался знакомый голос со стороны. - Эй, Майка, все хорошо? - но ответа не последовало, только стеклянные от слез глаза посмотрели на него. - Вить, он опять. Опять, Витя.. - тут же Ленская оказалась в объятьях своего друга. Витя - друг, которого Майя знает лет так с 14. Они познакомились тогда, когда она думала что все, в ее жизни не будет людей, от которых она получит взаимопонимание, тепло и поддержку.

***

1983 год. Проходя по двору мимо жилых многоэтажек, она увидела парня, стоящего на крыше дома. Не думая ни секунды, девчонка побежала на крышу этой многоэтажки. Схватив парня за свитер, она оттащила его назад. - Ты что творишь? - возмутился парень. - Я творю? Это ты творишь! Это же ты с крыши прыгать собирался! - впопыхах тараторила девочка. - Ахахахах, я? Прыгать с крыши? - смеясь начал парень - Я смотрел на аварию, которая случилась около продуктового. - Фуух. - выдохнула та и усмехнулась - Это ты, получается, только что лишил меня звания «юный спасатель человеческих жизней» ? - Ну, получается так - рассмеялся тот - Как хоть тебя зовут, мой спаситель? - Меня… Меня Майя зовут, а тебя? - а я Витя!

***

- Ну же, принцесска, я с тобой, а это значит - все хорошо! Я спрячу тебя от всех бед. - шептал парень, стирая большим пальцем слёзы, катившиеся по щекам подруги. - Витя, я такая дура! Столько лет не замечала человека, который был для меня лучиком света в пасмурный день, - тот с недопониманием и удивлением посмотрел на нее. ~ В 9 классе, я завалила последний экзамен в музыкальной школе. Помню так сильно переживала, что не ела пару дней. Витя, узнав об этом от Саши, бросил все свои дела и приехал ко мне на другой конец города с коробкой конфет и большим мишкой.~ - тёплым свитером в холодный осенний день, ~ У нас с Витей была глупая привычка: каждый раз, приезжая на небольшую речку, соревноваться, кто быстрее перейдёт её по бревну. И вот, как-то раз, в один из осенних дней, мы приехали на эту самую речку вместе с нашими семьями. Всё было как всегда, поев, мы побежали к этому самому бревну, оно было в двух минутах от наших палаток. Первым чтоб пройти по бревну, как всегда был Пчелкин. Перебежав бревно за пару секунд, он стоял на берегу и всячески пытался поддержать меня, чтоб я, якобы, не расстраивалась. Вот я уже на середине бревна, и до другого берега оставалось всего два шага, как тут я слышу треск. Пару секунд и я уже падаю в воду. Ещё пара секунд и я в воде. Слышу крики. Все как в тумане. Потом кто-то достаёт меня из воды. Прихожу в сознание уже на берегу. Вижу передо мной сидит запыхавшийся Пчелкин, в насквозь мокрой одежде. - Ох, ты зачем меня так пугаешь? - начал было он. - Витенька.. - слабо проскулила я. - Что бы я делал если бы ты утонула? Чтоб я родителям сказал? - тот с испугом заглянул в мои глаза. - Всё..всё же хорошо.. - но парнишка будто меня не слышал. - Чёртово бревно! Чёртов я! Зачем? Зачем я предложил эти глупые соревнования? А если.. если бы я тебя не спас.. - парень запустил худые пальцы в свои кудреватые волосы. Ни сказав ни слова, я просто села рядом и обняла его. Мы сидели так около полчаса, наблюдая за природой, пока не стало холодать. Ведь на дворе не май, по вечерам бывает за минус переваливает. Наши родители, конечно, были в ярости, когда узнали, что мы в такую холодную и обманчивую погоду, решили «помочить ноги, и случайно упали в воду» - дада, очень убедительная отговорка, браво Виктор Палыч. ~ - горячим чаем после зимней прогулки, ~ Как-то в конце 10 классе, после кросса в школе, меня угораздило слечь на больничную койку в одну из городских больниц с температурой под 40. Вечером того же дня ко мне в больницу приехал Витя, когда от наших общих друзей узнал, что я упала в обморок и меня увезли в ближайших госпиталь. Обнаружив его утром спящего рядом на стуле - я сильно удивилась, но было приятно, ведь ехать ему до этой больницы не близко, а он приехал сюда ради меня. По рассказам медсестёр он рвался ко мне в палату и всю ночь просидел около моей койки. Они ещё пошутили, сказав: «Ты точно должна выйти за него замуж». ~ - вообще всем. Человека, которого люблю всем сердцем. И нет, Витю я любила, как оказалось, все эти годы, просто была наивна и глупа, не понимала этого. Как жаль что столько воды утекло. Ничего не ответив, Пчелкин втянул ее в нежный, долгожданный для обоих поцелуй.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.