ID работы: 13468216

inside your heart

Гет
R
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 168 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 183 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 12. — до встречи через час

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней с тех пор, как директор Сильва узнал о щекотливой ситуации студентов. Мужчина тут же связался со своим старым знакомым, который остро отреагировал на случившееся. — Сол, это очень серьезно! — говорил мужчина на другом конце. — Я выезжаю завтра утром! А ты им передай, чтобы сами ничего не делали! — Эти ещё и вряд-ли послушают, — хмыкнул директор. — Убеди! В этой ситуации всё не так просто, как им кажется. Если они начнут открывать портал – это может закончится очень плачевно! — с той стороны шумно выдыхают и продолжают. — И передай фее разума, чтобы она работала над трансформацией. Ей нужно постараться объеденить своей магией все остальные. — А если это произойдет и портал откроется? — Без магии огня не откроется. Кольцо ведь у тебя? — Конечно. Под строжайшей охраной. Мы всё ещё не знаем, как она смогла его украсть. — Сейчас это не столь важно. Пускай практикуются. — Я тебя понял, Алессандро, — мужчины прощаются и Сол возвращается к своим студентам. — А что стоим?! Команды отдыхать не было! — специалисты тут же принялись спаринговаться, пока Сильва стал медленно прохаживаться между платформами. Спустя двадцать минут он остановился у одной из крайних платформ и посмотрел на двух способных старшекурсников. — Как всегда отлично, молодцы, — произносит Сол. Парни складывают оружие в сторону и спускаются с платформы. — Есть новости? — спрашивает Скай, принимая бутылку воды от Ривена. — Вообще-то да, — мужчина сдержано кивает. — Завтра сюда прибудет мой друг. А до этого он строго-настрого запретил вам что-либо открывать. И даже пытаться, — он пригрозил ученикам указательным пальцем. — И передай Музе, что ей нужно работать над трансформацией. Она должна попытаться объединять все магии своей, — это уже было обращено к Ривену. Директор специалистов удалился к остальным студентам, а друзья собрали свои сумки и направились в сторону крыла специалистов. — Не нравится мне вся эта затея, — Ривен сомнительно покачал головой. — Чуйка дурная. — Мне тоже не очень. Но, девочки, похоже, настроены решительно, — ответил ему Скай. — А на счёт чуйки, может это связано с тем, что вы видели в... параллельной вселенной? — компании до сих пор странно осознавать то, что параллельная вселенная действительно существует. И двое из них её видели. — Всё возможно, — брюнет пожал плечами. — Я...он же предостарег меня, чтобы уберечь Музу от глупостей. И после ситуации с царапнями я охотно этому верю. — Я написал Стелле, они собираются в столовой и будут нас ждать, — произнес принц глядя в экран своего смартфона. Специалисты наскоро принимают душ, переодеваются и направляются в столовую. — Кстати, всё забываю спросить, — протягивает Скай, пока они бредут по коридорам. — Что вы в итоге решили? Вроде сначала я слышал, что она ещё не готова к новым отношениям, а потом видел в баре, как вы отжигали вместе и целовались по углам, — Скай заметил, как друг изменился в лице. В хорошую сторону. Появилась улыбка и блеск в глазах. — Я тоже так думал. А потом мы поговорили и она согласилась, — довольно сказал Ривен. — А если честно, я вижу, что до сих пор её мучают угрызения совести касательно прошлого. Но, очень постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы эти мысли её больше не волновали. — Рив, не обижайся, но я тебя не узнаю, — ухмыльнулся Скай. — Ты реально стал другим. В хорошем смысле. — Я этому очень рад, Скай, — брюнет хлопает друга по плечу. — То, что я говорил год назад, то, что было с Беатрикс – одна сплошная ошибка. Будто был и не я вовсе, — парень выдохнул. — А вот теперь я действительно чувствую, что всё так, как надо. Глядя на друга Скай искренне за него радуется. Периодически он узнает в нем себя, когда Блум была рядом. Но он знает. Он уверен. Что их разлука не надолго. Скоро всё изменится. Оказываясь в столовой специалисты сразу же замечают заинтересованные взгляды в их сторону. А точнее, в сторону одного из них. — Чего они все вылупились? — фыркнул Ривен, когда они подошли к линии раздачи. Есть парню совсем не хотелось, поэтому он решил обойтись простым салатом и кофе. — Похоже, прошел слушок про вас с Музой, — хохотнул Скай, отходя вместе с подносом в сторону и оглядываясь по сторонам. Вдали от шумихи, за излюбленным столиком, он замечает компанию фей, которые над чем-то смеются. Парни быстро преодолевают столь короткое расстояние и оказываются у нужного стола. — Приятного аппетита, дамы, — Скай садится скраю рядом с Аишей, а Ривен, конечно же, плюхается рядом со своей девушкой. Она с горящими глазами смотрит на него, целует и прижимается ближе. — Терра, не надо так на меня смотреть, — брюнет переводит взгляд на русоволосую фею земли. — Ты же знаешь, это судьба, — он невинно улыбнулся и пожал плечами. — Я прекрасно всё понимаю. Просто...до сих пор не могу привыкнуть к тому, что вы вместе. — А я рада, — Флора улыбается глядя на пару. — Так люблю, когда люди встречают свою половинку. — Спасибо, Фло, ты настоящий друг, — Ривен подмигнул девушке. — Так, ближе к делу, — Муза сделала глоток кофе. — Что сказал Сильва? — она повернула голову к бойфренду. — Сторого-настрого запретил вам открывать портал и сказал, что тебе нужно практиковаться в магии. Ты должна постараться объеденить все виды магии, — Ривен провел взглядом по подругам. Муза задумчиво кивнула. — А почему мы не должны открывать портал? — вдруг спросила Аиша. — Возможно, вы чего-то не знаете. Важного, — предположил Скай. — Так что, мы сегодня сделаем это? — по Терре видно, что она вся в предвкушении. Муза переводит взгляд на Ривена, а тот на Ская. — Да. Вечером с вами встретимся и попробуем, — зеленоглазый одной рукой обнимает девушку за талию, а в другой держит стакан с кофе. — Кстати, меня всё волнует вопрос, — протягивает Скай. — Как же у тебя получилось выкрасть кольцо? — вопрос был адресован фее разума. — У нас, вообще-то, есть одно предположение, — девушка наклоняет голову вправо. — Мы думаем, что это не Муза, а кто-то через неё, — произнесла Стелла. — Что-то вроде гипноза. Только кому это надо? — Более важно, кто вообще на такое способен? — Аиша смотрит на подруг по очереди. — Дарси, — вдруг понимает Муза. — Она же ведьма гипноза. И не такие штучки умеет. — И Томми говорил, что она тебя искала, — дополняет Флора. Винкс шокировано  переглядываются. — Но зачем ей это? — После конфликта с тобой её выгнали из Холлоуэй, — задумчиво произносит Ривен. — Что, если она решила таким образом тебя подставить, чтобы тебя выгнали из Алфеи? — В этом есть смысл, — кивает Стелла подпирая голову рукой. — Давайте разберемся с этим позже, — отмахивается фея разума. — Сосредоточимся пока на трансформации. — Да, Муза, тебе лучше сегодня максимально отдохнуть, — Терра пристально смотрит на подругу. Та пожимает плечами и, как и все остальные, встаёт из-за стола. Винкс уходят вперёд вместе со Скаем, обсуждая детали их будущей встречи, а Муза мешкается подле стола. Когда Ривен собирается последовать за друзьями, она одергивает за руку, притягивая к себе. — Не спеши, — проговаривает она в его губы и притягивает за ворот к себе для поцелуя. Ночью она много думала, правильно ли поступила, что согласилась. И поняла. Что в этой ситуации стоит отключить мозг и дать волю сердцу. А оно настойчиво  требует одного человека. — Ого, какая напористая, — радостно и в тоже время удивлённо усмехается зеленоглазый специалист. — Может пойдем? А то мы тут на виду у всей школы. — Да плевать, — отмахивается брюнетка. — Достали их любопытные мысли. Пускай уже увидят и успокоятся, — Ривен снова целует свою девушку, а после берёт её за руку, переплетая их пальцы, и вместе они выходят со столовой, направляясь во двор школы.

*

Вечером пятеро фей и два специалиста направляются подальше в лес, чтобы в случае чего их не было видно. Приказ Сильвы, чтобы не сеять панику среди студентов. — Я всё ещё предлагаю тебе попробовать с хорошими эмоциями , — вновь повторяет Аиша. — У вас же получилось с плохими, — Флора бросила быстрый взгляд на подругу. — Наверное, нам стоит смотреть по ситуации. — Аиша права, — Стелла положила руку на плечо подруги. — Нужно сначала попробовать с хорошими. Вдруг хотя бы у тебя получится. — Ладно, — фея разума потёрла руки и отошла к центру полянки. — Итак, что мне делать? — Сосредоточься, — четко произнесла Аиша. — И вспомни все хорошие моменты из жизни. Которые доставили тебе самые незабываемые эмоции. Муза кивает и настраивается на нужный лад. В секунду ее глаза приобретают ярко фиолетовый цвет. Цвет аметиста. В детстве мама называла её «моя аметистовая девочка». В голове то и дело стали всплывать счастливые моменты из жизни. Увы, их не так много, чтобы получилось что-то масштабное. Но она очень старалась. Поездки с родителями по миру. Особые семейные традиции на каждый праздник. Путешествия. Начало обучения в школе. Семейное тепло и уют. В руках девушки увеличиваются фиолетовые сферы. Вот вот что-то получится. Так думают её подруги. Но там, где хорошие эмоции, всегда есть и плохие. Как две стороны у медали. Буллинг в школе. Скандалы родителей. Многочисленные переезды. Смерть мамы. Единственного человека, который её понимал. Сферы резко исчезают, а фея открывает глаза и разочарованно вздыхает проводя руками по волосам. Раз за разом она пробует снова, но в последний момент что-то соскакивает. — Муза, давай завтра продолжим, — умоляла Стелла. — У тебя уже глаза красные. — Нет, нужно пробовать ещё! — брюнетка продолжала упрямо стоять на своём. Принцесса повернула голову на Ривена, который стоял оперевшись на дерево и который взглядом дал ей понять, что Муза не отступится. — В любом случае это слишком долго! — Флора принесла подруге бутылочку воды. — Пускай пробует на плохих эмоциях. Вы видели, как только что пыхнуло? — Я согласна. Это наш единственный вариант, — брюнетка перевела дыхание и снова стала пробовать. На этот раз давая волю негативным эмоциям. То, что она так упорно всё это время старалась забыть теперь пришлось прочувствовать снова. Эмпатка плавно переходила от самых старых воспоминаний и злость внутри неё нарастала. Но в последний момент снова всё сбилось. Будто встал какой-то барьер, не дающий ей вспомнить. — Я не могу! У меня ничего не получается! Только голова болит, — девушка помассировала виски. — Муза, последний раз.  Вспомни что-то плохое. Просто ужасное. Пока она снова собирала свои силы, Ривен подошёл и обнял её. — Если ты устала, давай закончим это, — он прошептал ей на ушко. — Продолжим завтра. Мне больно смотреть, как ты страдаешь. — Рив, всё нормально, — фея нежно поцеловала парня. — У нас получится. Я чувствую это, — в его зелёных глазах она увидела понимание и поддержку. — Давайте продолжим. Фея разума снова концентрируется и вспоминает события последних лет. Тяжёлая болезнь и смерть мамы. Не то. Бешеные эмоции Итана буквально сносящие тебя с ног. Не то. Убийство, в котором она косвенно виновата. Труп куратора у её ног и сумасшедший пустой взгляд Итана. Снова мимо. Происшествие в коттедже. Нападение царапней и предсмертное состояние.  — Это все не то! — раздражённо вскрикивает брюнетка. — Муза, ты уже на ногах еле стоишь, — к ней подбегает Флора. — Давай продолжим завтра. Муза разочарованно вздыхает. Неужели она настолько слаба? Неужели одна из сильнейших фей разума ни на что не годится? Почему прочувствовав на себе столько ужасных ситуаций она не может правильно этим распорядиться? Неожиданно в голове девушки всплывает идея. Она медленно поворачивает голову к Ривену и произносит: — Точно! Последний раз, девочки! Если нет – пробуем завтра! — Винкс неодобрительно, но соглашаются. Муза снова концентрируется и вспоминает самый страшный за всю жизнь сон – ведение из параллельной вселенной об ужасном темном монстре. Даркар. По телу девушки прошла дрожь, а сферы в руках увеличивались с бешеной скоростью. Повторялось тоже самое, что было на испытании у Сильвы. Только в разы сильнее. Воспоминая о прошлых страхах подпитали девушку, так что теперь это воспоминание становилось намного ужасающее. — Нихрена себе, — шокировано выпаливает Скай. — Поддерживаю, — в таком же тоне ответил Ривен, не отрывая взгляда от девушки, которая стала медленно подыматься в воздух. За её спиной внезапно возникли крылья. Фиолетовые и переливающиеся, которые просто завораживают своей изящностью. — Девочки, направляйте магию! — эмпатка соединила шары с двух рук в одну большую сферу перед собой. Аиша, Стелла и Терра по очереди стали наполнять её своей магией. Сфера, как и глаза феи разума, стала переливаться всеми цветами – зелень природы, свет солнца и луны и водные потоки. Специалисты смотрели на процесс с восхищением. А когда девушки почувствовали предел и перестали наполнять своей магией сферу, все поняли их главную ошибку. — Что  делать дальше? — в панике спросила эмпатка. Её руки дрожжали, так как удерживать такой огромный поток магии – это очень сложно. И с каждой секундой становилось всё труднее. — Чёрт,  как мы не подумали, что нам делать, если случится это? — перенимая панику подруги протараторила Терра. — Спокойно! — холодно и рассудительно крикнул Скай. — Паника нам не поможет. Нужно срочно что-то делать! — Она не сможет долго сдерживаться! — Ривен продолжал смотреть на девушку и чувствовать её тревогу. — Облажались, — разочаровано выдохнула Флора. — Муза! — Стелла решила действовать наобум, но прекратить страдания подруги. — Направь сферу в ту сторону и отпусти! — принцесса махнула рукой в сторону тёмного густого леса. — Стелла! — возмутилась Аиша. — Откуда ты знаешь, что может произойти? — Да плевать! Если она продолжит её держать – случится ещё хуже! Фея разума растерянно смотрит на всех присутствующих. — Отвернитесь все! — командует Ривен. — Муза, отпускай её! Она следует указанию, так как удерживать больше не может. Эмпатка резко разворачивается и отпускает сферу. Насколько секунд не происходит ничего, но после происходит мощный взрыв, сопровождающийся огромной вспышкой света. Ривен первый оборачивается и сразу же бежит к фее, которая лежит на земле. — Муза! — он её слегка приподымает. Девушка начинает потихоньку открывать глаза, но у неё попросту нет на это сил. — Рив, — шепотом выдыхает она. — Получилось, — на лице девушки появляется небольшая улыбка, после чего она полностью отключается. — Муза! Муза, не смей! — Ривен, она просто устала, — блондинка бросает на него укоризненный взгляд. — Нужно в комнату, — Терра берёт руку подруги, щупая пульс. — Мы дадим ей отвар и утром всё будет отлично. По дороге обратно к школе компания слушает возмущения Ривена, который то и дело прирекался со Стеллой и Аишей. Уложив девушку в постель и грозно надавав указаний всем её подругам, Ривен таки удалился из сьюта. Не без помощи Ская. Терра и Флора напоили брюнетку разными отварами оставили спокойно отдыхать. А вот утро в сьюте Винкс началось очень рано и на возбуждённых тонах. Муза проснулась первая, не задолго до того, как встала Аиша, и сразу же поделилась с соседкой своими восторженными эмоциями касательно прошлой ночи. И это было настолько эмоционально, что вскоре к обсуждению присоединились и остальные феи. — Так что, нам остаётся только дождаться друга Сильвы, который нам всё расскажет, и мы сможем открыть портал? — с толикой недоверия спросила Терра. — А меня больше напрягает тот факт, что у нас всё получается так просто, — задумчиво протянула Аиша. — Будто грядёт какой то большой подвох. — Я тоже об этом думала, но не попробовать мы не можем, — произнесла Флора попивая кофе. — Значит, решено, — решительно настроенная Муза встала с дивана, направляясь в ванную комнату. — Сделаем это. Это была сущая рань и после оживлённого разговора феи спокойно собирались на занятия, пока вдруг на телефон Стеллы не пришло сообщение. Сильва вызывает нас к себе! СЕЙЧАС ЖЕ !!! Такого рода сообщение говорит только об одном – его друг уже тут и хочет с ними поговорить. Уже через пять минут Винкс бежали по коридорам в направлении кабинета директора, расталкивая всех на своём пути. Без стука девушки влетели в кабинет директора, где на них тут же уставились четыре пары мужских глаз. Двое специалистов, Мистер Сильва и ещё один пока что не знакомый им мужчина. — Здравствуйте, — девушки здороваются с мужчиной, который медленно проходится по ним изучающим взглядом. — Девочки, — начал директор Сильва. — Позвольте вам представить, это – профессор Алессандро Палладиум. Мой отличный друг ещё со времён студенчества. — Я знаю, что вам уже не терпится услышать подробности, — спокойным рассудительным голосом произнес профессор, ходя со стороны в сторону по кабинету. — Но прежде я обязан спросить, — он резко остановился напротив Музы. — Как вы себя чувствуете? Сол рассказал мне о вчерашнем происшествии. — Хорошо, спасибо, — брюнетка изумлённо кивнула. — Извините, а как вы поняли, у кого именно нужно спрашивать? — задала волнующий всех вопрос Аиша. — Почувствовал. — Вы фея разума? — у Музы поднялись брови. — Немного, — усмехнулся Палладиум. — Алессандро подчинил себе все стихии, — добавил Сол. — Да, хотя был рождён феей растений, — мужчина опёрся на стол. — Я расскажу вам об этом позже, если захотите. А сейчас поговорим о насущном деле. — Вчера у вас всё получилось? — спросил Сильва. — Да, только в конце получился конфуз, — выдохнула Муза. — Было очень трудно всё удерживать, поэтому пришлось отпустить. — Вы поступили правильно, — Алессандро медленно кивал головой. — Вы, можно сказать, наглядно увидели результат. Если присоединить магию воздуха и огня – в том месте открылся бы портал, — студенты удивлённо переглянулись. — А почему вы сказали нам не пытаться? — спросила Стелла слегка подергивая ногой. — И вообще, откуда вам столько известно о Царстве Тьмы? Мы еле-еле нашли информацию. — Начнём с по порядку, — Палладиум сложил руки в замок. — Информацию о Царстве Тьмы я начал изучать ещё в студенческие годы, с каждым годом узнавая всё больше, — медленно и с расстановкой рассказывал мужчина. Ривена напрягло то, как заворожённо на него все смотрят и слушают. — Так вот, вы узнали, как открыть портал, но не узнали важных деталей. — Алессандро, не пугай их, — произнёс Сильва, глядя на напряжённые лица студентов. — Я бы с радостью, но они сами знают, во что ввязались, — на выдохе ответил тот. — Вы знаете, что открывать портал это действительно безумная и опасная затея? — молодые люди в унисон кивнули. — Информация о Царстве Тьмы нам известна только косвенная, ведь оттуда действительно никто никогда не возвращался. Там обитают только монстры и страшнейшие в истории преступники, которых туда определили принудительно. Поэтому советую вам хорошенько подумать. Потому что как только мы начнём – пути обратно не будет. — Профессор Палладиум, мы уже давно решили, — фея разума подняла глаза на мужчину. — Мы должны спасти оттуда подругу. Ей там не место. — Похвально, — с лёгкой улыбкой ответил Алессандро. — С чего мы с вами начнем, — он потер руки. — При объединении магией разума магии огня Дракона, воздуха, воды, света  и земли – откроется портал. Как тот, в который ушла ваша подруга. Ты, — мужчина указал на Музу. — Войдёшь туда. Ментально, — последнее слово ввело в ступор всех. Даже Мистера Сильву. — Это как? — Твоё физическое тело останется тут, с нами. А душа попадёт в Царство Тьмы. У тебя будет час на то, чтобы найти подругу и вытащить её. — Час?! — воскликнула Терра. — Как она найдет её за час?! Жестом руки мужчина дал всем понять, что сейчас всё объяснит. — Во-первых, — Алессандро достал из чемоданчика старые песочные часы. — Час – это наше время. А там за этот час могут пройти десятилетия, — профессор вновь стал ходить вдоль кабинета. — Во-вторых, вы очень хорошо знаете Блум, плюс есть огонь Дракона, что уже само по себе даёт вам связь с ней. — Хорошо, допустим, мы открываем этот портал и Муза туда попадает, — начала Стелла. — Как она оттуда выберется? И что делать, если возникнут проблемы? — А вот это уже самое интересное, ваше Высочество, — он улыбнулся краешком губ. — Для этого нам нужен её соулмейт, — Палладиум указал на Ривена, который от удивления даже воздухом поперхнулся. — У вас с ней крепчайшая ментальная связь. В случае, если до определённого времени ничего не произойдёт – ты свяжешься с ней. Ты должен будешь её звать и направлять к выходу в наш мир. — Что будет, если она не успеет? — взволнованно спрашивает Скай. — Останется там навсегда, — Алессандро пожал плечами, будто это в порядке вещей. Шокированый Сильва, специалисты и феи переводят взгляд на подругу, которая смотрит в никуда. После минуты молчания девушка поднимает на профессора взгляд и решительно произносит: — Мы сделаем это. — Как скажете, — соглашается профессор. — Вам нужно оправиться после вчерашнего и восстановить силы, поэтому предлагаю обождать пару дней, — он поворачивает голову к директору Сильве, который ему еле кивает. Студенты благодарят профессора и покидают кабинет с полностью одинаковым чувством – страх. Страх за то, что могут потерять ещё одного близкого человека. Страх за свои силы. Страх провала. Страх перед неизвестностью. И только Муза относительно спокойно на это реагирует. Чему быть – тому не миновать. Она снова вспоминает то, что произошло в параллельной вселенной. Но здесь этого не произойдет. Она будет крайне осторожна. Спасёт подругу и они вместе вернутся. О том же думает и Ривен, который помнит слова себя из другой вселенной. Не проеби её. И он понимает, что если с ней что-то случится – ему нет смысла дальше существовать. Они всё ещё на стадии «притирания друг к другу», но он уже боится её потерять. Соул-связь это не просто так.

*

Два дня проходят быстро. Сол освободил фей от занятий, чтобы сил было достаточно. Терра уговорила подруг в эти дни заняться медитацией и йогой, что очень их сблизило. — Так что там с Ривеном? — спрашивает Флора, когда они уже направлялись на полянку. Остаются считанные моменты до того, как их жизнь изменится. — Мы малость повздорили, — вздохнула фея разума и засунула руки в карманы кожанки. — Потому что он стал категорически против этой миссии. — Скай тоже против, — сказала Стелла. — Он говорит, что не простит себе, если и с тобой что-то случится. — Девочки, я понимаю все ваши страхи, но мы должны, — Муза разворачивается к подругам лицом. — Если я действительно могу спасти подругу – я сделаю это. И плевать, какой ценой, — голос девушки дрогнул. — Муза, — со слезами на глазах Терра обняла подругу. — Ты сильная. Ты справишься. К ним присоединились и остальные. — Мы с тобой, знай это, — Аиша вытерла слезинки с лица. — Мы не позволим, чтобы с тобой что-то случилось, — Стелла так же стала смахивать выступившие на глазах слёзы. — Ривен не позволит. Мы любой ценой вас вернём. — Ну что, как настрой? — на полянке, которую освещали маленькие шарики света Стеллы, появились Мистер Сильва, профессор Палладиум, Ривен и Скай. — Отлично, — Муза слегка улыбнулась. Алессандро стал подготавливать всё необходимое, а феи в очередной раз повторяли план действий. — Муза, — Ривен подошёл к девушке сзади. Они отошли немного в сторону. — Я не собираюсь тебя больше отговаривать, — оба немного улыбнулись. — Я много думал. На твоём месте, ради Ская я бы сделал тоже самое. Я просто хотел сказать, — брюнет взял девушку за талию и прижал к себе. — Ты не должна переживать. Я вытащу тебя, чего бы мне это не стоило. Ты стала дорога мне слишком быстро и такое ощущение, что мы знакомы тысячу лет. Ты пожалеешь, что сказал это так поздно. —Я не повторю ошибку с царапнями. С тобой всё будет в порядке, — со слезами на глазах фея смотрела на парня. Она считала это простой миссией. И только теперь до неё доходит, насколько это серьезно. Права на ошибку нет. — Ривен, — она обнимает парня и смотрит в его зелёные глаза. — Я, пожалуй, повторю слова из нашей другой реальности, и скажу, что...я вернусь. Вернусь к тебе, — после этих слов пара сливается в нежном и в тоже время страстном поцелуе. Будто в последний раз. — Все готовы? — окликивает Мистер Сильва. Студенты сходятся в центр поляны. Специалисты, Флора и директор сели на поваленное дерево, профессор Палладиум стоял с коробочкой возле феи разума, которая стояла в центре круга, расчерченого Флорой на траве, а вокруг неё на расстоянии стояли Стелла, Аиша и Терра. — Сделаем это, — Муза прошлась взглядом по всем присутствующим. — До встречи через час, — брюнетка достает из массивной коробочки кольцо с Огнём Дракона и надевает его, чувствуя моментальный прилив сил. На несколько секунд её глаза становятся такими же, как у Блум, после чего вновь возвращаются к естественному карему. Эмпатка призывает свою магию и моментально в её руках возникает фиолетовый шар с Драконом внутри. Сразу же к нему присоединяется магия воздуха, сверкая электрическими разрядами. — Стелла! — выкрикивает Муза и фея тут же направляет луч света на неё. Сфера продолжает расти, а магия в ней перемещается слово медузы в аквариуме. — Терра! — на секунду замешкавшись к ним присоединяется фея земли и растений. Один последний шаг. — Аиша! Последний элемент пазла. Сфера продолжает стремительно расти. Все смотрят на происходящее затаив дыхание. Вот-вот что-то случится. Все думают, что случится что-то очень плохое, когда шар становится огромного размера, но фея разума тут же отпускает его перед собой. Всех озаряет яркая вспышка, от чего они отворачиваются и зажмуривают глаза. А когда наконец могут увидеть – замечают Музу сидящую в большом куполе, который переливается цветами всех стихий. — Она там, — произносит профессор Палладиум и переворачивает песочные часы. Отсчёт на час пошел. Это, пожалуй, был самый сложный час в жизни каждого. Феи нервно расхаживали со стороны в сторону и успокаивали друг друга. Ривен то и дело поглядывал на часы. Скай думал о Блум, периодически бросая взгляды на друга. Где она? Что с ней? Нашла ли она Блум? Всё ли с ними в порядке? Идут ли они уже к выходу? — Профессор, а мы не можем сейчас связаться с Музой, чтобы узнать, нашла ли она Блум? — нарушая гробовую тишину спросила Флора. Тишина в лесу действительно стояла мертвенная. Ни шума птиц, ни ветра, ни даже треснувшей где-то веточки. Будто весь мир замер. — Нет, — отрезал мужчина. — Иначе мы можем упустить важный момент и что-то нарушить. Проходит уже полчаса, но никакого прогресса. — Алессандро, половина времени прошла, — Сильва подошёл к другу. — Может пора уже вмешаться? — Слишком рано, — профессор взглянул на часы. — Дадим им ещё время. — Рив, ты ничего не чувствуешь? — спрашивает Скай у друга. Тот отрицательно качает головой. — Совсем ничего, — полушепотом отвечает брюнет. Хотя внутри него бушует хаос. Боится снова не успеть. И в этот раз потерять её окончательно. — Ривен! — окликивает Палладиум. — Осталось около пятнадцати минут! Пора! Зеленоглазый без слов подрывается с места и подходит к девушке. Её глаза стали совершенно стеклянными. Она тут. С ними. Рядом. Но её нет. Вот такой парадокс. Сейчас она где-то очень далеко. Ривен берёт её за руку и начинает мысленно звать. Вспоминать моменты с ней, от которых на душе становится тепло. Хоть их было не так много, но он уверен, им будет достаточно. Девушки напряжённо замирают, потому что песка остаётся совсем немного. Ривен напрягается всё сильнее, но не сдаётся. Он обещал, что спасёт её любой ценой. И он делает это. — Муза! Муза, я вижу тебя! Специалист стоял посреди огромной темной пещеры. Где то очень далеко был виден свет. А с каждым разом, когда он звал фею разума, её силуэт становился всё отчётливее. Она заметила его. — Ривен! У нас получилось! — радостная фея разума бежала за руку с феей огня Дракона. Они неслись что есть сил. Парень протянул руку вперёд, зная, что сейчас она за неё схватится. Резкая темнота. Он открывает глаза и оглядывается по сторонам. Никого нет. Портал исчез. — Всё, — досадно произносит профессор и смотрит на часы, песок в которых закончился. Час прошел. Никто не мог в это поверить. Ничего не получилось. Они облажались. По крупному. Внезапно раздался шум, птицы со всего леса с дикими криками взлетели в небо и разлетались кто куда, создавая целую темную тучу. Прошёлся дико горячий воздух, будто открылись врата Ада. А затем появилась яркая вспышка, сбившая всех с ног.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.