ID работы: 13468216

inside your heart

Гет
R
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 168 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 183 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 16. — связующее звено

Настройки текста
Сестрам Дэниэлс было много чего рассказать своим новым знакомым. Не то чтобы они горели ярым желанием это делать, но ради своей сестры готовы были связаться даже с самим Дьяволом. Как такового плана ни у кого не было, ведь первоначальный план сестёр провалился из-за банальной, но очень важной мелочи. — Угомонись уже, пикси цветочная, — рявкнула Дарси в сторону Терры. — Вместо того, чтобы тут кудахтать и причетать, лучше бы предложила что-то стоящее. — Слушайте, это из-за вас Муза сейчас оказалась там, — снова возмутилась Аиша. — А ничего, что «из-за нас», — Изабель изобразила в воздухе «кавычки», — Вы смогли достать такой нужный вам артефакт с огнём Дракона и ваша подруга всё же смогла попасть в Царство Тьмы и достать оттуда подкидыша, — блондинка мимолётно указала головой в сторону Блум, которая в очередной раз за вечер закатила глаза от слова «подкидыш». Как бы там ни было, все были согласны с сёстрами. Они действительно значительно помогли им с открытием портала. Не известно, сколько бы ещё времени Винкс потратили на поиски артефакта и вообще удалось бы им его достать. — Давайте уже к сути дела, — нетерпеливо предложила Стелла. — Что нам делать? Огонь Дракона у нас теперь есть, Кристал с магией воздуха тоже остался, но нет самого важного, — девушки опечаленно выдохнули, понимая о чём идёт речь. — Вообще-то, среди вас тут сидит эмпат, который по шкале в академии был на уровне с Музой, — Дарси скрестила руки на груди явно намекая на себя. Феи заинтересованно взглянули на русоволосую. — Хотя, я объективно сильнее. — И ты правда готова помочь нам открыть портал? — спросила Блум. — А вот тут не спешите, — Дэниэлс встала с кресла и завела руки за спину, подобно преподавателю, который читает студентам лекцию. — Ваши директора́ были правы, каждое открытие портала в Царство Тьмы грозит серьезными последствиями. Уже какая-то часть монстров смогла проникнуть в этот мир. Но, проблема ещё и в том, что портал либо попросту не откроется, а мы потратим кучу сил и энергии впустую, либо мы взорвем всё Иное Измерение, — девушка перестала расхаживать и остановилась напротив диванов, глядя на каждую фею по очереди. — Тогда что? — Флора растерянно покачала головой. — Просто ждать? — У нас есть предположения на этот счёт, но мы расскажем вам позже, — Изабель улыбнулась краешком губ. — Вдруг ей там сейчас угрожает опасность?! — в который раз за вечер взбунтовалась Терра. — Может она в окружении монстров или ещё чего хуже?! А вы тут в тайны играете! — Даже если это действительно так, что ты сделаешь? — Изабель с вызовом посмотрела на фею природы. — Как ты ей поможешь отсюда? — Она имела в виду, что мы бы хотели хотя бы убедиться, что Муза жива и с ней всё впорядке, — разъяснила Аиша, пока Флора успокаивала кузину. — И всего? — с усмешкой фыркнула Дарси. — Вы просто хотите с ней поговорить? — феи кивнули в ответ. — С этим тоже могу помочь. — И как же? Снова свои шаманские обряды проведёте? — недоверчиво спросила Стелла. — Вы говорили, что у Музы есть соулмейт, — русоволосая проигнорировала нападку принцессы. — А у вас есть я. А я могу через него связаться с ней. — Это правда возможно? — переспросила Флора. — Соулмейты обладают невероятной ментальной связью. Я залезу в его голову и через него свяжусь с ней. Так что, можете уже сейчас писать список вопросов. Только учтите, такая связь прочная, но не на таком огромном расстоянии. И оборваться может в любой момент. Так что коротко и по существу, — последнее предложение было сказано в приказном тоне специально для Терры. — Осталось поговорить с Ривеном, — Аиша посмотрела на подруг. — Помнится, он не любит, когда у него в голове кто-то копошится. — А кто скажет этому эмоционально-нестабильному, что ему в голову хочет залезть человек, из-за которого его девушка сейчас в Царстве Тьмы, — Терра скрестила руки на груди. — Я поговорю с ним, — Флора вздохнула поправляя волосы. — В конце-концов, цель оправдывает средства. — Дамы, — Стелла обратилась к сёстрам. — Один вопрос. Откуда вы так много всего знаете? Девушки переглянулись, после чего с лёгкими улыбками пожали плечами. — Об этом мы тебе расскажем в другой раз, принцесса, — Изабель сверкнула сиянием холодных голубых глаз. — А сейчас нам уже пора. — Завтра я дам вам знать, когда проведём беседу с вашей подружкой, — напоследок сказала Дарси и за сёстрами Дэниэлс закрылась дверь. — Странные какие-то, — выдохнула Флора. — Как и Беатрикс, — усмехнулась Аиша по пути в их с Блум комнату.— Сразу видно, что сёстры. Терра тяжело вздохнула и побрела в комнату. Без феи разума она казалась ей дико одинокой и пустой, чего ранее никогда не было. Она думала, что когда отец и Сэм покинули школу – вот это было самое ужасное и одинокое для неё время. Девушка ошиблась. Оно наступило сейчас. За довольно непродолжительное время фея разума стала для неё лучше подругой, близкой душой, которая всегда выслушает, поддержит и никогда не осудит. Раньше дня неё такой опорой являлась Флора, с которой время от времени всё же случались ссоры. С Музой такого не было и она знала, что не будет. Брюнетка будто наполнила их комнату энергией. А теперь она стала медленно увядать. И это было не только в их комнате, а и во всём стюте. Заходишь и чувствуешь, что энергетика изменилась. Когда исчезла Блум, феи думали, что это единственное связующее их звено и со временем их дружба начнет увядать подобно нынешней энергетике комнаты. Они были не правы. Этим связующим звеном оказалась Муза. С её вечным задором, блеском в глазах, огромным терпением и пониманием. Долго ли они смогут продержаться без своего звена?

*

Флора решила не медлить, поэтому следующим же утром шла на завтрак с  решительным настроем поговорить с Ривеном. Проблема состояла в том, что девушка просидела до самого окончания выглядывая его. Все студенты и преподаватели разошлись на свои занятия, но друга она так и не повстречала. Тогда она предприняла решение идти прямиком на тренировочную площадку специалистов. И не прогадала. В самом её конце, вдали от остальных студентов, Ривен беспощадно избивал манекен. — Не знала, что в тебе столько ярости, — потрясённо произнесла девушка. Специалист медленно остановился и привёл дыхание в норму, прежде чем повернуться к подруге. — Не буду спрашивать как ты. Вижу, что не очень, — она подала ему бутылку с водой, которая лежала на его сумке. — Спасибо, Фло, — парень взял бутылку и присел на лавку. — Я же правильно понимаю, что ты не просто так пришла сюда посреди своих занятий? — Всё ты знаешь, — ухмыльнулась фея растений. — В общем, у нас есть новости. Только постарайся принять это максимально спокойно и не разнести пол школы, — брюнет терпеливо кивнул. Флора начала рассказ издалека, можно сказать, с самых истоков, плавно переходя к самому главному. За весь её рассказ выражение лица Ривена практически не менялось, что даже насторожило девушку. А после окончания повествования он ещё несколько минут молчал, глядя куда-то в даль. — Давайте сделаем это, — специалист встал и взял свою сумку, чтобы идти на платформы для спарринга. — И ты не закатишь скандал? — удивлённо спросила Флора следуя за парнем. — А смысл? — он дёрнул плечами. — Муза от этого не вернётся. А так мы хотя бы будем знать, что с ней всё впорядке. Мне сейчас это нужно, — полушепотом добавил он. — Как ты вообще держишься? — Из последних сил, Фло. Я никогда в жизни подумать не мог, что когда-либо буду так сильно переживать за человека. Я не ем, практически не сплю, всё время или тренируюсь или пью. Только так получается заглушать боль, — двумя пальцами он указал на сердце. Девушка молчаливо кивала прекрасно понимая его состояние. Кто-то мог бы начать читать ему морали, что нужно держаться, жить дальше ради них и так далее. Но не она. Каждой из подруг было тяжело на душе от этих событий. Ривену же тяжелее в десятикратном размере. Она это понимает, поэтому ничего, кроме поддержки от неё не исходит. За что Ривен ей очень благодарен. 

*

Дарси, как и обещала, на следующий же день даёт ответ. Подруги к назначенному дню подготавливают всё необходимое и самое главное – Ривена. — Вы уверенны, что это хорошая идея? — недоверчиво спрашивает Скай стоя возле окна в комнате Винкс. — Она ничего у него в голове не сломает? — Скай, это наш единственный шанс, — устало произносит Стелла. — Как бы там не было, Дарси действительно сильная фея разума, — дополняет Аиша. — Спасибо, — на голос девушки все присутствующие оборачиваются. — Ну что, детки, готовы? — эмпатка решительно проходит в комнату и сразу же останавливается напротив кресла в котором сидит Ривен. — Ужасно выглядишь, дружок, — фея проходится взглядом фиолетовых глаз по парню. Тот даже вздрагивает вспоминая возлюбленную. «У неё фиолетовый цвет ярче. Наполненный жизнью и энергией. Где же ты, Муза?» — пронеслось в голове специалиста. — Может ты расскажешь нам о своих действиях? — Терра и Флора ставят на стол чашки и заварник с ароматным травяным чаем. Изабель садится на диван возле Стеллы, которая даже поёживается от того, что вдруг стало так холодно. — Запросто, — русоволосая разворачивается к компании. — Думаю, все тут присутствующие понимают суть ментальной связи соулмейтов и объяснять не нужно? — получая положительный ответ девушка продолжает. — Отлично. Так вот,сейчас ты, — она снова обращается к сидящему рядом специалисту, который её перебивает. — Ривен. — Ривен, — повторяет Дарси и продолжает: — Начнёшь думать о своей девушке. Мне нужны самые сильные чувства и эмоции. Я в это время проникну в твою голову и буду, так сказать, усилять и направлять сигнал в нужное русло. Я – связующее между вами и ней. Поэтому то, что будет исходить с моих уст – это говорит Муза. Она будет слышать вас всех. Всем ясно? — эмпатка прошлась взглядом по присутствующим. — Один вопрос, — вклинился Ривен. — Я могу с ней говорить или я тоже типа связующий? — Ты можешь. Фея разума стала за креслом, чтобы удобно расположить свои руки на висках Ривена. За мгновенье её глаза обрели фиолетовый цвет. Как и Ривена. Минут пять не происходило совсем ничего, компания даже стала уже пугаться. Как только Блум открыла рот, желая что-то спросить, Изабель тут же жестом дала ей понять, что не стоит. — Что происходит?! Ривен! — неожиданно для всех заговорила Дарси. Голос девушки был взволнованным. Она совсем этого не ожидала. — Муза! — в унисон воскликнули девушки. — Это правда ты?! — Да! Как вы сделали это? — Муза, у нас мало времени! Как ты? — взволнованно спрашивает Аиша. — Всё впорядке! Блум, я с твоей мамой. — Привет ей передавай, скажи, что я скучаю по ней, — протараторила фея Огня возвращая разговор в нужное направление. — Муза, мы вернём тебя, слышишь?! — Девочки, нет! Это опасно! Вы не знаете, тут происходит что-то очень странное и страшное! — Ты о чём? — испуганно спрашивает Стелла. — Я не могу вам сейчас рассказать! Будьте осторожны, прошу вас! Со мной всё будет в порядке! Терра, не раскисай там, — они знали, что Муза их только слышит, но не знали, что ещё и чувствует. Грусть и тоску каждой. Переживания, волнение и разрывающую на куски подавленность Ривена. — Блум, не вини себя, ты ни ни в чем не виновна! Ривен,...мне очень тебя не хватает. Я знаю всё, что ты чувствуешь и мне очень плохо без тебя. Только не сдавайся, Милый. Ты не должен унывать. — Не могу я, без тебя мне ничего уже не нужно. — Я люблю вас всех, знайте это! Что бы не случилось – держитесь вместе и не зацикливайтесь на мне, живите свои жизни дальше! Итак расстроенных девушек, которые уже сидели в слезах, напугали такие слова. Будто она прощается с ними. — Муза, мы вернём тебя! Любой ценой! Неожиданно для всех Ривен и Дарси распахнули глаза начиная учащённо дышать. — Вот и оборвалось, — Ривен провёл рукой по лбу. Он слышал её. Теперь он знает, что она жива и с ней всё впорядке. А это уже не может не радовать. — Боже мой, вы же так хотели с ней поговорить, убедиться, что она в порядке, а теперь тут нюни распустили, — Изабель усмехнулась видя то, как феи вытирают слезинки с лица. — Очевидно, это потому, что у нас есть чувства и мы не хладнокровнве гадюки, — фыркнула Стелла, на что девушка только лишь закатила глаза. Если для Ривена всё прошло более-менее гладко и практически без последствий, то для Дарси этот сеанс обернулся головной болью и усталостью. Наспех попрощавшись сестры покинули сьют. Изабель вела сестру под руку по коридорам Алфеи, когда вдруг заметила, что она чему-то улыбается. — Чего ты улыбаешься? Я думала, тебе плохо, — недоуменно спросила блондинка. — Я заякорилась у него в голове, — довольно и в тоже время хитро ответила Дарси. — Зачем? — Узнаешь. Он нам ещё пригодится.

*

Прошла по меньшей мере неделя с того самого дня, когда друзьям удалось пообщаться с Музой в Царстве Тьмы. Конечно, разговор был отнюдь не самым информативным и оставил множество вопросов после себя. Что происходит? Почему это так опасно? Почему Муза не хочет, чтобы они её спасали? Увы, вопросов больше чем ответов. Девушки поделились своими новостями с директором Сильвой и директрисой Лерой, на что получили единогласный ответ – сестрам Дэниэлс доверять нельзя. Кто знает, что скрывается под маской помощи. Пока феи целыми днями обмозговывали ситуацию, прокручивая в голове каждый возможный вариант и его исход, Ривен жестоко и беспощадно убивал себя тренировками. Только лишь благодаря напору Ская он стал есть хотя бы раз в день и принимать снотворное, чтобы спать больше двух часов. Парню очень не хотелось, чтобы друг стал таким же, каким был он сам в течении нескольких предыдущих месяцев. Правда в последние несколько дней состояние Ривена стало пугать не только Ская, но и Винкс, и даже Сильву. Брюнет стал выглядеть живее и радостнее. Он  улыбался, со всеми здоровался, и даже активно принимал участие в разговорах, в том числе и о Музе. Хотя до этого только молчал и ходил мрачнее своей тени. Ответ парня сразил всех – он разговаривает с Музой. Ривен стал утверждать, что уже которую ночь подряд она снится ему, но это совсем не сон. Они разговаривают как будто наяву. Это насторожило всех без исключения. Терра даже предположила, что он начал принимать наркотики. Поэтому Скай взял на себя миссию проконтролировать это.

*

— Да, я всё поняла, — женщина расхаживала по своему кабинету с телефоном в руках. — Будем наготове и ждём вашего сигнала, — услышав на другой стороне только гудки она облегчённо выдохнула и повернулась к колеге, который всё это время сидел на диване позади неё. — Что сказала королева? — Очередные мистические чудища. У неё уже не хватает военных, чтобы справляться со всеми, но, вроде как, разведка нашла след их логова в западной части Солярии, — миссис Лерой оперлась на свой стол. — Если это подтвердится, то ей нужны будут наши специалисты. Начинай готовить самых сильных. — Всё будет в порядке, не переживай, — Сильва встал с насиженного места. — Мы всё это начали – мы и закончим. Я займусь специалистами, а тебе, думаю, лучше будет подготовить на всякий случай фей. Кто знает, вдруг они приблизятся к школе. — Ты прав, Сол, — кивнула женщина. Мужчина покинул кабинет, а она первым делом решила проверить барьер на прочность и всё же укрепить его. Никто не знает, что ждёт их впереди, но все понимают, что маловероятно что-то хорошее. А что, если впереди события, которые войдут в историю, как « Самое страшное противостояние света и тьмы »?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.