ID работы: 1346824

Всего по немногу :)

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Живела Jyгославиja!

Настройки текста
Югославия, как жаль, что этого государства уже нет на современной карте мира, однако она навсегда останется жить в нашей памяти и в наших сердцах… Югославия - замечательная страна, напоминающая мне один бодрящий напиток – кофе. Кстати, югославы в большинстве своем просто обожают кофе. Совпадение? Наверное, нет. Думаю, крепким и горячим по своей натуре людям вполне под стать такой напиток. Как кофе имеет не так уж и много видов, так и Югославия имела в своем составе не так уж и много республик: Словению, Сербию, Боснию и Герцеговину, Хорватию, Черногорию, Македонию. Югославские песни бодрят, пожалуй, не меньше чем кофе, услышав веселые мотивы быстрой и живой национальной музыки, так и хочется пуститься в пляс. Югославия была так же прекрасна как причудливые узоры, которые специально делают на кофейной пенке, иной раз такое произведение сделают, что и пить жалко. Не лишним будет упомянуть и о культуре Югославии, она также разнообразна и многогранна, как кофе. Я почти наверняка уверена, что многие не знают, что сербы, боснийцы, хорваты и черногорцы – это один народ, различие в религии. Сербы и черногорцы – православные христиане, хорваты – католики, а боснийцы – мусульмане, отсюда и совершенно разные направления в культуре. Примерно так и с кофе, он бывает различных сортов, но, однако это не делает его другим напитком. …Горьким как кофе был и распад Югославии. Многие годы там шла ожесточенная гражданская война. Но, не смотря ни на что, крепкие и сильные духом югославы выстояли и продолжили свое развитие, только уже в рамках независимых государств, образовавшихся вместо Югославии. Например, Сербия в 2007 выиграла Евровидение. Босния и Герцеговина, а также Хорватия будут участвовать в Чемпионате мира по футболу 2014 в Бразилии. …Мирно попивая кофе в небольшой кофейне на одной из улиц родного города, я всегда буду вспоминать о Югославии, о стране такой близкой и одновременно далекой, ушедшей в прошлое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.