Раутвилль

R
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 050 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Глава 1. Раутвилль

Настройки
Примечания:
      — Но, Александр Леонидович!       — Никаких «но», капитан! — ответил Абрикосов, отворачиваясь от сотрудника на стуле. — Литвинов, я понимаю твое недовольство, но других вариантов нет.       — Полковник! — только успевает сказать Антон, как начальник перебивает его.        — Послушай, ты продолжаешь вести это чёртово дело и следишь за этим сумасшедшим, пока наша «доблестная» психушка не решила, что все же делать. Понятно тебе? — не дав ответить, мужчина продолжает. — Я очень рад, что ты понял. Свободен!       У Антона не было выбора, он встаёт и недовольно выходит, сказав на последок едкое «Будет сделано, полковник», после чего удаляется из его кабинета.       «Раз, блять, так решила судьба, то Раутвилль — принимай гостей!»

***

      Молодой человек ходил из угла в угол, руки были сложены на грудной клетки, а взгляд прикован то к полу, то к стенам. Лишь бы не смотреть на «сокамерников»… Кто угрожающе смотрел на него, а кто ухмылялся. Ему было не важно, сейчас он был погружен лишь в свои мысли.       «Где я? Кто я? Что за город? А?!» — эти три вопроса крутились в голове незнакомца, но ответа не находилось. Только белоснежный лист, хотя в этом месте наверное лучше говорить кромешно черный. Парень не выдерживает, останавливает и громко со злобой вслух задаёт вопрос:       — И кто забыть про все вокруг мне создал повод?!        — Что, молодой, кукуха поехала? — насмехаясь, спрашивает один, а потом медленно встаёт и подходит к нему. Незнакомцу оставалось лишь отойти назад, пока за ним не оказалась предательская стена, в которую он беспомощно упёрся. Бандит на это лишь усмехнулся. — Не бойся, просто так людей не бью, — говорит мужчина и протягивает руку. — Я Игрок, думаю, слышал обо мне.        — Нет, сэр… — чуть ли не заикаясь, отвечает парень, пожав руку.       — Ух ты парень, так ты не местный! Как тебя в Раутвилль то затянуло? — смеётся Игрок, стукнув его ладонью по плечу в дружеском жесте, а после обнял одной рукой плечо, поворачивая молодого человека к другим. Смеялись над этим всём, даже бомжи и пьяницы, которые до этого безучастно сидели.        — Я не знаю… И кем я был до этого момента тоже.        — Смешно стелишь, играешь по пятому номеру? — смеётся ещё громче тот, а потом серьёзнее смотрит на него. — Не ври нам, малой, что натворил раз симулируешь психа?        Парень сглатывает, смотря на мужчину, а потом с опаской оглядывает всех, всё же произнес:        — Амнезия это, — не громко говорит он, добавляя про себя «не дожить…».        Видимо Игрок всё же поверил ему, похлопав как-то сочувствуя по спине неизвестного. А после убирает руку и возвращается на свое место, попутно прихватив чей-то чай. Как только садится, он смотрит на парня и спрашивает:        — Как думаешь почему?        — Аномальная зона, походу — город Раутвилль, — шутя, отвечает тот, в попытке расслабить обстановку. И это срабатывает от части, Игрок смеётся на это и пару сокамерников, но остальные также угрожающе смотрит на него.        — Ненормального полон народу город Раутвилль, — усмехаясь, отвечает на это Игрок.        Неизвестного это радует, но когда он видит взгляды остальных и его сердце сжимается. Как будто все эти мрачные взгляды говорят:        «Попал сюда зря ты. Убирайся вон!»        Неожиданно один и из них встаёт, хватая парня за ворот, поднимая того в верх.        — Лучше тебе сразу убираться отсюда… — злобно рычит мужчина.        — Да я и сам бы рад был.        «Мне бы хоть одну подсказку! В моем мозгу пространство, понял уже, что тут не сказка,» — хочется кричать парню, но он оставляет эти слова в себе.        — Знаешь, как говорится у нас? — говорит ещё один заключённый, вставая, — В Раутвилле почки на деревьях не только весной.        — Погубили тут многих, ни кто толком не смоет кровь с асфальта, — продолжает мужчина, тянув неизвестного выше за воротник, если бы не его высокий рост ему бы уже пришлось встать на носки.        — Шакал! — раздался крик Игрока. Названый мужчина на это зарычал, но отпустил парня, толкая того назад.        — Тебе повезло, малец, — зло ухмыляется Шакал, каждое слово было как будто пропитано ядом, от бандита исходили волны гнева, это чувствовалось даже когда он отошёл от незнакомца. Пока неожиданно остановил и стал к нему боку. — Знаешь, Раутвилль научил доставать кастет, — сказал он, демонстрируя кастет, показывая его. А на губах у него блестела дьявольская улыбка.        У неизвестного сбилось дыхание, парень не мог понять, что он до этого натворил в своей жизни. Как оказался в этом блятском городе?! В чём его вина?!        «Где я?! Кто я?!»        Мысли кружились как рой пчел, урожая разбить владельца. Боль стала сильнее, голова начала трещать. И в этот момент открывается дверь.        «Где я? Кто я?»        Парень смотрит на дверь и видит одного из полицейских, который утром забрал его с улицы и притащил сюда.        — Игрок и ты сумасшедший, на выход.        — Топор! — радостно говорит Игрок. — Я же сказал, что я здесь ненадолго.        «Где я? Кто я?»       — Для вас, Евгений Станиславович, я старший лейтенант Александров. На выход, а ты со мной, — говорит полицейский, смотря прямо на неизвестного.       «Где я?.. Кто я?..»       Он как в трансе вышел следом за старшим лейтенантом и Игроком, лишь оглянувшись на камеру. Посередине стоял Шакал, незаметно для других снова демонстрируя кастет.       «Ладно… Начинает миссия «Вспомнить все»,» — проносится на этот раз в голове парня, в попытке успокоить себя.       — Добро пожаловать в Раутвилль! — вдруг грозно, но улыбаясь, говорит Шакал, разводя руки показывая на окружение, а потом улыбка меняется на оскал. — Раутвилль — принимай гостей!       
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)