ID работы: 1346826

Опоздание

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Черт, опять проспал! Ненавижу, ненавижу, ненавижу!- Думал про себя парень, бежавший со всех ног в издательство Муракава. В принципе, ему не привыкать. Лишние пять минут после выключенного будильника, и, в результате, огромная спешка – обычный день. Парень привык к ненормальному режиму, в результате которого его несбалансированное питание составляют энергетические напитки и быстрая еда. А ведь раньше все было по-другому. Чистота. Непорочность. Эти слова украшали молодого шатена в средней школе до одного момента, о котором теперь паренек, и вспоминать не хочет. Признание в любви. Да, всего лишь признание. Но не девушке… - Аааа, нет, забудь, забудь!- Шатен взъерошил на своей голове волосы, которые и без того создавали неряшливую прическу. А вот и издательство. Высотное многогабаритное здание, скрывающее все свои недочеты за стенами. - Добрый день!- Поприветствовала паренька девушка из регистратуры. Но видя, что молодой редактор не отвечает, отошла от стойки и принялась раскладывать какие-то бумаги. Он стоял возле регистратуры и жадно хватал ртом воздух. А еще с утра пошел дождь, поэтому с волос и плаща шатена стекали крупные дождевые капли. Так, теперь на нужный этаж. Онодера вызвал лифт, одновременно вытирая волосы платком. Лифт подошел на удивление скоро. Быстро заскочив в него, шатен нажал кнопку нужного этажа и погрузился в раздумья. Большей частью все мысли паренька составляли раскадровки новой седзе манги, которые он должен сегодня посмотреть и отредактировать. Но все же Рицу волновала еще одна вещь. “Интересно, Такано-сан сильно рассердится?” - Нет, нет, нет, меня не должно такое волновать! Покричит он на меня, так, для галочки, и дело с концом. Он ведь ненавидит, когда опаздывают. Мысли Онодеры прервал открывшийся лифт. Парень выскочил и на полном ходу полетел в свой “любимый отдел”. - Такано-сан, извините за опоздание!- Выдохнул шатен, ввалившись в комнату. - Онодера, ты как всегда опаздываешь.- Симпатичный молодой брюнет лениво повернулся в сторону молодого редактора и закатил глаза, при виде растрепанного паренька с выпученными изумрудными глазами.- Господи, и что мне с тобой делать? - Ну, извините.- Недовольно проворчал Рицу, занимая свое почетное место. - О, Ри-тян, приветик!- Из груды манги выполз Шота Киса, с огромными синяками под глазами. - А, привет.- Улыбнувшись, шатен открыл папку с раскадровкой. “Неужели, опять этот цикл?” Прошло несколько часов. Вымученный Онодера почти доделал раскадровку, как на его плечо легла чья-то рука. - Онодера, выйдем на минутку.- Сомневаться не пришлось, это… - Но Такано-сан, я почти доделал раскадровку, мне осталось совсем… - Нужно обсудить твои постоянные опоздания.- Тоном, не терпящим возражений, проговорил начальник отдела. - Такано-сан! Ведь можно же выйти через несколько минут, когда я закончу, не могли бы вы немного подождать!- Воскликнул Рицу, смотря в глаза своему начальнику. - Нет, это срочно.- Взяв упирающегося паренька за шиворот, начальник потащил Рицу в туалет. - И… Зачем нам нужно было говорить здесь! В ТУАЛЕТЕ?! Что, больше других нормальных мест не…- Не успел высказать свое возмущение Рицу, потому что его прервал поцелуй Такано. - Такано-сан, мы же на работе! Не здесь же. Отпустите, пожалуйста.- Попытался вырваться из объятий Такано, Онодера. - Ты наказан. И это – твое наказание.- Усмехнулся начальник Рицу. - Что?- Не понял шатен. - Мне надоело, что ты постоянно опаздываешь. Я вижу тебя гораздо меньше, когда ты не приходишь вовремя. А когда мы возвращаемся вместе домой, то ты запираешься в своей квартире.- Проговорил Такано, прижимая своего возлюбленного к себе. - Я уже говорил, что я просто ваш подчиненный и между нами ничего нет.- Продолжал упорствовать шатен, чувствуя, что краснеет. - Может, тогда мне нужно доказать, что ты в меня влюблен?- Спросил брюнет, поцеловав Рицу. -Та…- “Опять поцеловал. Нет, нет, нет, нельзя…”- Онодера почувствовал, что с поцелуем уходит его сопротивление, его неуверенность.- Семпай…- Когда поцелуй на миг прервался, машинально выскочило изо рта то, что он копил еще со школы. “Что же я творю?!” Такано вздрогнул, услышав прежнее обращение. Обращение, которое мог произносить только один человек… - Рицу.- Выдохнул Масамуне, снова поцеловав того, кого и не надеялся больше увидеть. … - Ри-тян, вы чего так долго?- Спросил Киса, когда раскрасневшийся Рицу, плюхнулся на стул рядом с ним. - Да, ничего такого.- Шатен занервничал и стал быстро что-то искать.- А, а, раскадровки, они были здесь, ты не видел?- Спросил шатен у Шоты. - А разве ты не закончил?- Удивился Киса.- Такано-сан сказал, что их надо отправить. - Что?- Рицу повернулся к месту своего боса, который с невозмутимым видом сидел на любимом стуле и что-то читал. - Такано-сан, я ведь еще не закончил, я вам говорил! - Что? Правда что ли?- Удивился Такано.- А я и не знал, видимо, так был занят, придумывая тебе наказание, что совсем забыл… “Долго же ты придумывал, ага, как же.- Зло подумал Рицу. - Ненавижу опаздывать”. - Ты ведь помнишь, что я ненавижу, когда опаздывают, Онодера, не так ли?- Усмехнулся Такано. - ТАКАНО-САН! Наверное, этот вопль слышали даже те, кто не знает, что происходит за стенами во всемирно известном издательстве “Муракава”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.