ID работы: 13468383

Ранение

Джен
PG-13
Завершён
263
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 5 Отзывы 63 В сборник Скачать

*********

Настройки текста
      Питер очень удивился, когда Тони Старк позвал его помочь в битве. Нет, он был рад. Все-таки не часто его звали на какие-то серьезные задания. Обычно он помогал старушкам, снимал кошек с деревьев и ловил преступников. В общем, всякие мелочи. Ну, за преступников, он часто получал от самого Тони. Pov Питер       И тут такое предложение, конечно, от него невозможно отказаться. Ведь можно проявить себя, показать, что я не бесполезен. Эта мысль в тот момент казалась самой лучшей, но я даже не знал, что может произойти.       Конечно, я понимал, что битва — это не игра, а серьезное сражение, но я же Человек-Паук. Моя регенерация сведет на нет все ранения. Поэтому я не ожидал чего-то сверх невозможного.       Как же я ошибался.       Я летал вокруг поля битвы и выглядывал Мистера Старка. Он дал мне указание не особо светиться и улетел на другую сторону. Поэтому мне ничего не оставалось, как незаметно следить за остальными.       Все было хорошо, пока я не почувствовал сильную боль в груди и не начал падать. Попробовав за что-то зацепиться, я потерпел поражение, боль раздирала мою грудную клетку.       Удар.       Похоже, я на пару секунд отключился, но смог прийти в себя. Что со мной, почему так больно? Больно шевелиться. Подняв руку, я понял, что в груди что-то есть. Кое-как ощупав нечто, я понял — это стрела.       Это стрела. Меня подстрелил. Как? Почему? Чутье меня никогда не подводило. Как я такое упустил?       Стало трудно дышать, подступила тошнота — кажется, признаки панической атаки. Надо успокоиться.       — Эй, парень, ты как?       Кто это? Знакомый голос, не могу вспомнить.       — Парень, не двигайся, у тебя стрела вошла прямо в грудь. Черт, прости, я только хотел оборвать твою паутину. Не хотел целиться именно в тебя.       С трудом сняв маску, я стал смотреть по сторонам. В ушах гудело, но слова мужчины я вроде смог расслышать. Это он меня подстрелил. Он подстрелил. Меня бросило в холод, резко подступил страх. Я попробовал отодвинуться от этого мужчины.       — Эй, парень, стой, не двигайся, ты же истечешь кровью. Да ты же совсем юный! Сколько тебе вообще лет?       Теперь я уже плохо слышал его слова, уши полностью заложило. Почему так? Я не хочу чувствовать боль.       — Домой, я хочу домой. Больно, очень больно. Мне трудно дышать.       — Эй, народ, все сюда, тут парню срочно нужна помощь. Он сейчас истечет кровью!       — Бартон, быстро отойди от него. Что ты натворил? Ты стрелял в него?       — Да, я не специально, я целился в паутину.       Мистер Старк, я слышу ваш голос, вы рядом. Я так рад. Помогите мне. Мне хочется сказать хоть что-то, но челюсти как будто заклинило. Во рту вкус крови. Слышно голоса. Похоже, там несколько людей. В голове сплошная каша.       — Старк, он ребенок? Ты взял на задание ребенка?       — Заткнись, Кэп, не до тебя. Нужна срочная помощь. Наташа, звони быстрее.       — Уже звоню.       О, это похоже мисс Романофф, она такой чудесный боец, всегда хотел провести бой с ней. А кто такой Кэп? Наверное, капитан Америка? У него такой хороший щит. Как прикольно. В глазах все плывет... И голова сильнее кружится.       — Питер, малыш, только не отключайся, прошу. Помощь уже скоро прибудет.       Я стараюсь, но мне так хочется спать. Я засыпаю...       — Он теряет сознание!       Меня поглотила тьма.

***

      Где я? Почему так темно? Как же болит все. Хочется пить.       — Воды.       — Сейчас, Питер, ты только лежи.       Кто это? По голосу, кажется, Мистер Старк. Я так рад, что он здесь.       — Вот, пей, только аккуратно.       Живительная вода. Как хорошо. Мне должно стать лучше.       — Спасибо.       — Питер, ты очень сильно нас напугал. Я думал, у меня сердце остановится.       Я открыл глаза и взглянул на мистера Старка. Он выглядел таким осунувшимся, уставшим.       — Простите меня, — на мои глаза навернулись слезы.       — Прошу, только не плачь, я не злюсь на тебя. Просто я очень за тебя переживал. Ты был в отключке три дня. Потерял много крови. Теперь я буду следить, чтобы ты больше в каких-либо опасных заданиях не участвовал.       Три дня. Ничего себе, долго же я провалялся.       — Там, кстати, ждут остальные, хотят увидеть тебя. Впустить их?       Остальные ждут? Мстители переживали за меня? Наверное, надо встретиться с ними.       — Да, хорошо.       — Ну вот и отлично, а то они вынесли мне весь мозг. Их-то не пустили к тебе, в отличие от меня.       Мистер Старк вышел, я снова лег на кровать. Да уж, битвы все-таки опасны. Надо быть аккуратнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.