ID работы: 13468416

Звезда

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Ну или мы могли бы разойтись, — тяжело вздохнул.       Ива сильно удивилась и даже не скрыла этого. Девушка смотрела на него такими глазами, которых наверное никто и никогда не видел. Ей резко показалось, что она всё сделала совсем не так. Надо было начать иначе. Эта мысль мгновенно ударила по самолюбию, плечи слегка дрогнули.       — Настолько? — прошептала, не отрываясь.       — Что «настолько»? — стал доставать новую сигарету, ведь той пришёл конец. Кажется, его произошедшее совсем не беспокоило.       — А, ничего, — вдруг растеряла уверенность и отвела взгляд.       — Но знаете, — вдруг плюхнулся на эти самые ступеньки, складывая локти на колени, тем самым он оказался снова ниже её, как раз прячась от лучей в тени Ивы, — вы так сильно заставляете меня вспомнить о чём-то давно забытом, — усмехнулся и затянулся. — Может, не будь я так зациклен на собственном эго, смог бы дать вам то, о чём просите. Хотя бы из благодарности, — на пару секунд опустил голову, хвост тут же последовал за ним, соскользнув с плеча.       — Простите, не совсем понимаю, — немного холодно, но всё еще не отрываясь от парня. На самом деле, ее образ сейчас выглядел малость устрашающе.       — Да неважно, — выдохнул.       — Каждому человеку нужно эго, иначе он ничего не добьётся и не сможет учить других, — куда мягче, теперь Ива казалась просто спокойной.       — Согласен, — смотрел куда-то вдаль. — Идите, вас, наверное, заждались, — стал затягиваться.       — Что ж, — пошла к лестнице и почти поднялась, как остановилась, сжимая в руках клатч, — тогда прощайте, — покосилась через плечо.       Итачи ничего не ответил, продолжая курить. Он лишь улавливал стук каблуков о мраморную лестницу и далее. В предложении Ивы не было ничего странного. Учиха даже был уверен, что она смогла бы дать ему то, о чём говорила. И всё же.       — Я на других не полагаюсь, — погасил бычок и пошёл к только что прибывшему водителю.       Ответ на всё происходящее прост. Покинуть пост. Ни эта компания, ни эта страна, ни семья Учихе не нужна. Всё и так предельно ясно.       Итачи доехал до своего дома, где не появлялся уже такое долгое время. Отправился прямиком в кабинет. Вообще, Учиха даже не обратил внимания на то, что его дом похож больше на что-то другое. На чей-то ещё. Может, то потому, что он отвык, но не настолько, чтобы чувствовать себя как в отеле. Всё вокруг было в цветах, объектах искусства, но при этом стены, полы и прочее вполне однотонно.       Парень взял планшет и полистал некоторые документы. В частности, свой рабочий контракт. Задумался. Он так и простоял пару часов у собственного стола, то читая новые документы, то размышляя. По итогу, положил технику на стол, а сам повернулся к окну. Стемнело. По какой-то причине, Учиха вдруг вспомнил о предложении Ивы.       Итачи вдруг вспомнил университетские дни.

***

      — Привет, — улыбнулся и тут же уселся за стол в ресторане парень.       Его волосы были куда короче, хотя всё ещё длинные. Примерно сантиметров на десять ниже плеч. Они были убраны в хвост примерно средней высоты. Две пряди все также обрамляли лицо. Самая большая разница, наверное, было в стиле. Парень был в почти облегающей чёрной футболке и чёрных джинсах, на ногах кеды. На худом запястье висели браслет из вулканического камня и часы.       — В общем, — не давая присутствующим и шанса что-то сказать, начал, — я подготовил документы для налоговой. Нужно лишь дождаться одобрения гражданства, — бросил папку с бумагами на стол.       — Так ли нужно становиться резидентом, когда паспорта и визы и так позволяют стать налоговым резидентом? — нахмурился один из них. Парень примерно тех же лет, красные короткие волосы, чуть завивающиеся и того же цвета глаза. Сасори. Он достал листы из файла и стал рассматривать.       — Дело не в этом, — отмахнулся Учиха и подозал официантку, — я хочу этот паспорт, а если регистрироваться сейчас, то потом будет много заборт, — недовольно. — Можно пожалуйста кружку кипятка и отдельно ристретто, — улыбнулся.       Она удивилась, но всё записала.       — Почему нельзя сразу разбавить? — усмехнулся другой парень, что сидел справа. Седые волосы гелем убранные назад, вальяжная поза.       — Я не собираюсь разбавлять, это два разных напитка, — объяснил Учиха и стал раскидывать еще несколько папок. — Вот бизнес-план, документы для банков и миграции.       — Не выйдет, — почти сразу буркнул ещё один друг. — План слишком амбициозен, — отбросил бумаги в сторону и уставился на Итачи.       — Какой ты резкий, Какузу, — неловко отмахнулся. — Если прогорит, то и ладно, что-нибудь придумаю. Но я почти уверен, что всё получится, — полез в карман за телефоном, ведь тот яро вибрировал. — Да? — так легко.       Парни все уставились на Итачи. Когда у него звонит телефон, причины три. Либо что-то намечается, либо Изуми, либо какой-то из планов нашёл инвестора.       — Друзья, — вдруг прикрыл ладонью динамик, говоря более тихо. — В Монте-Карло сегодня большая вечеринка, едем? — улыбнулся.       Парни все, как один, расслабились. Ответ очевиден.       — На чьём? — осмотрел.       — Хидан в прошлый раз проиграл, так что, — пожал плечами длинноволосый блондин.       — Отлично, — улыбнулся и вернулся к телефону. — Будем, — кинул и тут же сбросил звонок. — Так вот. С вами или без, я открою эту компанию. Вопрос только в том, кто хочет сделать денег, — откинулся на спинку.       Тут принесли кофе и воду, девушка смущённо поставила заказ и поспешила удалиться.       — Подождите, — окликнул.       — Да? — тут же вернулась, старалась избегать парня глазами. Щёки розовели.       — Как вас зовут? — спокойно. — Вы единственная официантка без бейджика, — уточнил.       — Шарлот, — выдала. — Если я что-то сделала не так, вы може…       — Ох, нет-нет, — отмахнулся, рассмеявшись, — я не собирался на вас жаловаться, наоборот, хотел благодарить. Спасибо за кофе, мисс Шарлот, — с таким лучезарным дружелюбием.       — А? — удивилась, уставившись на него. — Я рада, — крепче сжала меню. — Я должна работать, хорошего вечера, — поторопилась уйти, скрывая лицо.       — Ну вот, — пробормотал ей вслед.       — Жестокий, — выдал Сасори и встал из-за стола.       — И правда, таким места нет под солнцем, — драматично покрутил головой Дей и поторопился следом.       — Мда-а, — протянул Хидан, также вставая.       — Вы куда? — удивился. — А план? — оставался на месте.       — Прости, — махнул рукой один.       — Это нереально, — бросил второй.       Ответы остальных не отличались. Учиха нахмурился, но лишь отпил ещё кофе.       — Я вложусь, — как-то задумчиво вдруг выдал Яхико, и он был одним из троих оставшихся.       — И я, — улыбнулся Кисаме.       — Но план требует доработки, — уточнил, допивая кофе.       — Понятное дело, — спокойно выдал Итачи. — Тогда дождёмся паспорта и будем открываться.

***

      Сердце так неохотно реагировало на воспоминания. Учихе казалось, что всё произошедшее за последние годы случилось за минуту, и та была ненастоящей. Да и не он это был.       Итачи облокотился на собственный стол и замер. Словно даже дыхание замедлилось. Внутри творилось нечто странное. Парень потянулся за телефоном и открыл номер знакомого журналиста. Набрал.       — Тока, — произнёс, как только гудки прекратились. — Мне нужно сделать заявление. В обход пресс-службы компании. Да. А можешь сейчас? — прищурился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.