ID работы: 13468418

Судьба тебе подыграет

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
Когда, открывая глаза, ты знаешь, что увидишь голый потолок, когда ожидаешь очередного пустого дня, наполненного, лишь, исполнением планов, что помогут добиться цели. Когда перестаешь мечтать, оставляя лишь голый расчет и логику, перестаешь ждать чуда. Когда начинаешь мириться с тем, что ты живешь лишь для исполнения долга, перестаешь надеяться на личное счастье, и, на счастье, вообще - возможно, ты начал привыкать. Поэтому, возвращаясь в свою квартиру, поздно ночью, Мелло не ожидал, что его там будет кто-то ждать. Увидев знакомый силуэт, что расположился на диване, стоящем напротив входной двери, он лишь спокойно сделал шаг и дотянулся до выключателя. Слабый, желтоватый свет озарил такое знакомое, но забытое лицо. Сколько он не видел этого парня?! 3 года, 4? А сколько не думал о нем? Год, может два. Уходя, он оставил за дверьми приюта еще подростка, теперь же на него смотрел уже юноша, с мудрым, постаревшим взглядом. Мелло так и остался стоять у двери. Мэтт так и остался сидеть, уперевшись локтями в бедра и сцепив пальцы в замок. Они не говорили ни слова, не двигались, лишь изучали друг друга глазами, запоминая, и сравнивая с образом, хранящимся в памяти, каждую деталь. Мелло тоже постарел, не физически, не телом. Телом он еще очень молод. Ему столько пришлось пережить за эти годы, сколько не приходилось 90% человечества, за всю жизнь. Страдания старят, боль старит, страх старит, но больше всего его мучило сожаление. Сколько раз он жалел, что бросил Мэтта. Сколько раз представлял, что было бы, если бы они ушли вместе. Сколько раз хотел отыскать, но не мог. Мелло боялся за него, не хотел, втягивать, боялся, что однажды увидит именно такой взгляд от самого дорогого человека, какой видит сейчас. Быть может, именно то, что он его бросил, сделало с Мэттом такое. Быть может, возьми он его с собой, он смог бы его спасти. Но, чего он точно не ждал, так это встретить его снова. Хотел безумно, но не ждал. Что же случилось с тем жизнерадостным парнишкой, которого когда-то Мелло оставил за спиной. Он так часто вспоминал взгляд тех теплых, искрящихся глаз. Этот взгляд помогал ему двигаться дальше, убивая, ломая себя. Но сердце Мелло разбилось только сейчас. Сейчас, когда он увидел, как те самые глаза больше не искрят, а обдают леденящим холодом. Ему захотелось пасть на колени и молить о прощении. Мелло было так противно от того, что он позволил случиться этому с Мэттом. Но ничего уже не изменить, и Мелло слишком горд, чтобы признать ошибку. Поэтому, Мелло лишь гордо вздернув подбородок проходит к своему дивану и заваливается рядом с гостем. - Тебя было не просто найти, - не меняя своей позы тихо проговаривает Мэтт. - Так и планировалось, - усталым тоном отвечает Мелло. – Ты не должен быть здесь. - Но я здесь, и не позволю тебе сбежать снова, - совершенно спокойным тоном. – Больше не выйдет. - Больше в этом и нет смысла, - наконец повернув голову в сторону собеседника. – Ты уже все испортил. - О чем ты? – наконец повернув голову в сторону блондина спросил Мэтт. - Что с тобой было, после того как я ушел? – уверенно посмотрев в глаза друга. - Хочешь знать? Хорошо, - Мэтт завалился на спинку дивана и разбросал руки по сторонам. – То, что ты ушел из приюта я смог выяснить только к вечеру того дня, - сделав небольшую паузу, он продолжил со вздохом. - Я терпеливо ждал, что ты вернешься или как-то сообщишь мне свое местоположение. Но этого не случилось, ни через неделю, ни через две, ни через месяц. Когда надежда умерла я пытался смириться с тем, что ты меня тупо бросил. Пытался недели две, и не смог. Собрал свои скудные пожитки и отправился по твоим стопам, в надежде, что ты либо меня примешь, либо, -задумавшись на секунду, - я хотя бы тебе вмажу. Признаться, ты отлично скрывался. У меня ушло около трех лет, чтобы добраться до тебя. Я побывал во всех притонах, клубах, пропитанных потом, алкоголем, сигаретами и сексом, что и ты, - с каким-то упреком продолжил Мэтт. - Я добрался до низов преступной жизни, чтобы подняться вверх, за тобой. Как ты прошел через все это один, Мелло? Что с тобой было, как тебя во все это занесло, как ты выбрался? – с печалью и легким попреканием закончил он свой монолог. Мелло внимательно слушал всю его речь. Он ни разу не вставил и слова, ни разу не шевельнулся, не показал ни одной эмоции. Мелло лишь продолжал сидеть и смотреть на Дживаса. Когда Мэтт закончил, Мелло, наконец, подал признаки жизни, и усмехнувшись, заговорил: - А что насчет тебя? Ты же прошел то же, один. - Я не был один. Меня вел ты, - как-то слишком по-философски ответил Мэтт. - Порой я терял надежду, мне казалось, что я не найду тебя. Путь обрывался, я был в бездне и не видел выхода. - И что же тогда? - Я верил, что если надеяться на лучшее, судьба мне подыграет, обязательно, - с легкой улыбкой ответил Мэтт. - И она все же привела меня к тебе. - Ты все так же беспечен, - упрекнул парня Мелло. - Я просто храню надежду, потому что не хочу терять тебя. Что бы ты не делал Михаэль, - выдержав драматическую паузу, он продолжил, - я пойду за тобой. Звук настоящего имени из его уст прошиб все тело током, бросил в жар, а потом метнул в холод. Мелло поежился. - Я так скучал по тебе, - решил добить его Мэтт. - Я каждый день сожалел о том, что сделал. Но утешал себя тем, что ты останешься в свете. Зачем ты пошел за мной во тьму, Майл? – неодобрительно заявил Мелло. Теперь настал черед Мэтта реагировать на звук своего имени. Для Мэтта, это звучало как мотив колыбельной, которую пела любимая мать, давно ставшему сиротой человеку. Звучало, как что-то очень родное, но давно потерянное. Как дом, как мир, как вселенная. - Почему разрушил мой план? – продолжил блондин. - Куда ты, туда и я, помнишь? Вместе… Мелло вспомнил тот день. Через год после их знакомства, половину из которого они не ладили, они сидели так же, но в комнате приюта. Оба были в синяках и ссадинах, один с разбитым носом, второй с разбитой губой. И на вопрос Мелло, о том, зачем он полез в его драку, он ответил то же самое: «Куда ты, туда и я…вместе» Уже тогда, будучи совсем ребенком, Мэтт дал себе слово, что никогда не бросит этого неугомонного мальчишку. Уже тогда, понимал, что Мелло стал его семьей, уже тогда осознал, что привязался. И в тот же момент отдал свою жизнь в его руки. - Хм…- Мелло усмехнулся. – Значит, если надеяться на лучшее, судьба тебе подыграет? Но я то давно потерял надежду. Как же, тогда, я встретил тебя? - Это моя надежда свела нас. - Будешь надеяться и за меня тоже? - Звучит как предложение руки и сердца, - не меняя серьезного выражения лица. - Это оно и есть. До конца дней, пока смерть не разлучит нас, ты согласен надеяться за нас обоих? – так же сохраняя серьезность ответил Мелло. - А ты согласен, не быть мудаком и не бросать меня снова? - Я подумаю. - Ну и засранец же ты Мелл. Друзья наконец тепло улыбнулись друг другу и слились в крепких объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.