ID работы: 13468451

Танец в одиночку

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
И снова всё пошло не так. Снова даже самые простые, казалось, банальные приказы шли наперекосяк. Нужно просто добить какого-то очередного должника, который каким-то образом держится на плаву и всё ещё чудом не умер? Как на счёт в самый ненужный момент умудриться «зависнуть», а после наконец очнуться от яростных криков босса? Или может снова проснуться с невыносимой головной болью, которая не уходила, какое только средство не пробуй? О да, именно с такими «сюрпризами» вторую неделю подряд встречалась Киллер. Уже в который раз она не может выполнить свою работу. Уже в который раз приходилось заслуженно получать от босса, а не просто за какие-то странные шутки. Груз невыполненных обещаний и провалов ложился на плечи и забивал мысли, что и так были заняты, казалось, уже ненужными вещами. Тем, что уже не исправить. Голова становилась всë тяжелее и тяжелее. Зайдя в свою комнату, Киллер с громким хлопком закрыла за собой дверь. Мысли снова забиты очередным провалом, а на плечах неприятный груз. На улице была глубокая ночь, и лишь слабый лунный свет, просачивающийся через щели между шторами, хоть как-то освещал практически полностью погружённую во тьму комнату. Шаг вперëд. Киллер, прочертив ножом в правой руке невидимую линию от левого плеча к правому, резко выпрямила локоть, посылая нож в полëт. Лезвие точно вонзилось в мишень для дартса. Она всегда попадает, даже в полумраке. Взглянув на вытянутую вслед за ножом ладонь, девушка немного задумалась, а после одним движением повернула кисть, довольно красиво растопыривая в разные стороны прямые пальцы. Движение во время броска показалось довольно плавным и в то же время резким в конце. Оно показалось каким-то... красивым? Шаг назад. Девушка сделала то же самое движение, в этот раз прочерчивая невидимую линию левой рукой и добавляя небольшое движение головой, а после, когда кисть взглянула на мишень, сразу же повернула пальцы также красиво, как сделала с правой рукой до этого. Киллер снова ненадолго замерла. Плавными, неосознанными движениями девушка прижала к себе согнутые в локтях руки, пряча в них голову. А после, опустив одну и резко подняв вверх вторую, растопырила пальцы обеих рук и запрокинула подбородок наверх, тут же утыкаясь взглядом в потолок. Может мир стал слишком шумным. Слишком шумным даже для такого неумолкающего человека, как она. Может сейчас ей нужна лишь она, спокойствие и тишина. Может сейчас ей нужно лишь это одиночество, ведь именно в нëм, оказывается, так легко дышится. Не отрывая взгляда от потолка, девушка расставила руки в стороны, а после собрала их прямо над собой. Секунда и она уже слабо наклонилась вниз за опущенными одним плавным движением руками. Казалось, будто разум уплывал куда-то в сторону, будто тело двигалось само, лëгкими движениями сбрасывая с плеч всë, что накопилось за последние дни. Может стоило их вообще не замечать? Не нагружать себя лишними проблемами, не думать о том, что уже не изменить, что уже не исправить. Движения становились всë более плавными и резкими, где нужно. Они, пусть и были спонтанными, становились всë более быстрыми и уверенными. Будто она исполняла свой маленький танец в одиночку, выступая перед своим единственным поклонником. Мысли уходили на второй план, а проблемы, казалось, и вовсе исчезали. Закрытые глаза не мешали не сталкиваться с чем-нибудь на пути, она знала эту комнату наизусть, ведь именно здесь уже довольно давно находилась еë душа. Резкое движение головой заставило короткие белоснежные волосы в который раз разлететься в разные стороны. Руки описывали различные дуги, сгибались и разгибались, разбрасывались в разные стороны, а после снова где-то да собирались вместе. Движения ног, пусть и были короткими и слабыми, добавляли красок в движения, делая их более выразительными и красивыми. Уже плевать, если кто-нибудь внезапно зайдëт. Уже плевать, если этот кто-то ничего не поймëт. Никому и не нужно понимать. Она всë равно уже не остановится. Стало плевать на весь внешний мир. Плевать на то, что некоторые движения шли прямо по не особо чистому полу. Его явно стоило помыть. Но это потом. Всë потом. Сейчас же девушка снова уже более уверено прочертила линию от одного плеча к другому, только в этот раз вытягивая руку в потолок, пока колени были согнуты, а другая рука упиралась в пол. Приятное спокойствие разливалось по всему телу, в то время, как в голове звучала ранее неведомая, но такая подходящая музыка. Все движения точно попадали в ритм, казалось, такой же выдуманной на ходу, как и сам танец, мелодии. И от этого было так спокойно. Казалось, будто всë шло чëтко по чьему-то плану. Будто так и надо. Девушка уже не заметила, как, сидя на полу, скрестила руки на груди, а после, сделав в дополнение к движению выразительный рывок головой, упала прямо на спину, тут же раскидывая прямые руки в стороны. Киллер замерла, уставившись в потолок. Музыка в еë голове внезапно, но так точно попав в последнее движение, затихла, оставляя ту снова наедине с тишиной. Мысли снова начали ровным потоком возвращаться, пока девушка переводила дыхание. А ведь это было не так уж и плохо. Может, стоит это как-нибудь потом повторить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.