ID работы: 13468504

Пьяное ожидание и милая вечерняя посиделка с Ханьгуан-цзюнем

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лань Чжааань! Сидевший в цзинши Лань Ванцзи слегка поднял голову. Его кролика, что был единственным черным среди светлых, держал в темно-красных одеждах мужчина. – Знаешь, он такой красивенький! – с воодушевлением сказал парень, вытаскивая уже светлого кролика из-под одежд. – Они были вместе на полянке. Я не знаю, но мне кажется они встречаются. Ты так не думаешь? – Мгм... – второй нефрит лишь промычал ответ и вернулся к проверке сделанного задания учеников ордена Гусу Лань. *** Вечер был прохладным, но, выпивая алкоголь, телу Вэй Ина было жарковато, что он решил распахнуть слегка ханьфу. Весений ветерок обдувал приоткрытую немного грудь. Вэй Усянь наслаждался атмосферой во всю, сядя на веранде в ожидании своего мужа. Время подходило к девяти. К этому моменту Лань Ванцзи как раз закончил проверку всех работ и отложил кисть в сторону. Еле сдерживая чуть невырвавшийся зевок, он встал и прошел к Вэй Усяню. Тот все также продолжал попивать улыбку императора. Удивительно, но холод Вэй Ин не ощущал, в принципе. Он выпил очередной кувшинчик, а ему хоть бы хны. Даже не пьянеет. Лань Чжань почти сразу обратил внимание на приоткрытое ханьфу Вэй Усяня и забеспокоился. Хоть Вэй Ин и не славился плохим иммунитетом, но все равно мог простыть. Как заботливый муж, Лань Чжань присел перед старейшиной Илином, что очень удивило второго, и запахнул ханьфу. Удивление с лица Вэй Ина все еще не пропало, а Лань Ванцзи уже присел к нему с другой стороны от кувшинов с алкоголем. – Лань Чжань, ты обо мне беспокоишься? – Мгм. Ничего страшного, если ты сделаешь это летом, но сейчас весна. По вечерам прохладный ветерок, так что не стоит рисковать. На лице Вэй Усяня расцвела улыбка и он потянулся к лицу своего возлюбленного. Одарив легким поцелуем мужчину напротив, он вернулся в обратное положение допивать алкоголь. Лань Чжань облизнул с губ несколько капель алкоголя, что оставил Вэй Ин тем поцелуем, и о чем-то задумался. Старейшина Илин заметил этот жест и решил спросить: – Ты хочешь выпить? Немного подняв голову и выйдя из раздумья, Лань Ванцзи лишь покачал головой, отрицательно отвечая, после просто смотрел на попивающего улыбку императора Вэй Усяня. – А где кролики? – неожиданно вспомнил Ханьгуан-цзюнь. От этого вопроса Вэй Ин подавился алкоголем и закашлялся. Лань Ванцзи сильно перепугался за него и легонько похлопал по спине: – Вэй Ин, ты как? – Хахаха, – уже откашлившись, засмеялся Вэй Усянь. – Боже, Лань Чжань, я думал ты не сильно обратил на это внимание- Он хотел еще было что-то сказать, но Ханьгуан-цзюнь был быстрее и, нависнув над ним, показал пальцем жест, показывя соблюдать тишину: – Время уже девять, так что не говори слишком громко. Будто алкоголь в голову ударил, Вэй Усянь притянул к себе Лань Ванцзи и поцеловал. Поцелуй длился не так долго, первым отстранился Ханьгуан-цзюнь и отсел обратно на свое место. Вэй Ин лишь кашлянул и спросил с нотками заигрывания: – Стесняешься, Лань Чжань? Лань Ванцзи никак не отреагировал, но уши покраснели. От такого зрелища Вэй Усяню захотелось еще раз рассмеяться, но, вспомнив ту строгость, решил воздержаться. – Так вот, по поводу кроликов. Они уже давненько с другими отдыхают. После того, как я принес их тебе, а ты не проявил интереса, пришлось унести обратно. Они уже, скорее всего, поели и спят. – Точно. Время девять, нужно ложиться спать. Усмехнувшись, Вэй Ин встал, взяв полные кувшины с собой, а пустые оставив, и протянул руку Лань Ванцзи: – Знаешь, сегодня, я готов лечь в девять! – Да? – слегка улыбнувшись, спросил Ханьгуан-цзюнь. Пока он протягивал в ответ свою руку, Вэй Усянь кивнул и тоже улыбнулся, правда, сильнее. Обхватив друг друга за мизинчики рук, они прошли в спальню. Старейшина Илин оставил кувшины на столе, а сам отправился в постель к Лань Ванцзи, который как раз собирался тушить свечу. – Лань Чжань, ты меня любишь? – не успокаивался Вэй Усянь в никакую. – Мгм. – все же ответить Ванцзи и, погладив по голове парня, добавил: – Сладких снов, Вэй Ин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.