ID работы: 13468520

Во море береза стояла

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь, палуба и чайки, луна. Побелка в руки и вперед. Всего-то часов за семь, юнцу приказано, бизань мачту перекрасить. Но нет, не просто выбелить ее, чтобы в ночи, все корабли флагман углядеть могли, а полоски нужно будет прорисовать.       Полосок нужно будет много. Нет, ни одна, ни две для стройности, точнее штук так сорок. Но лучше вовсе, все сто двадцать. Чтоб из далека не мачта то была, а настоящая береза. Дабы схожесть та была сильнее, бравый адмирал зеленой краски ведерко подготовил.        Но нет, не тот суровый, который море всё колышет, а тот,которого все Бешенным зовут. Салина, что младший уж взвыть готов был. Но каждый волк морской негласный знал закон: коли ты спор проиграл - любезен будь, исполни долг свой до конца.       Вздохнул Альберто и, кисть смочив кисть в белилах, он росчерк первый на мачте отпечатал. Начиная почти что с палубы, Салина за долгие часы, дошел до верха самого. Два раза едва не рухнул вниз, но стыдно было бы так пасть, прям на глазах вице-адмирал. Нет! Марикьяре все же ловок как посланник Леворукого. Один раз извернуться смог, второй раз баланс сохранил в последний миг.       Улики оба, едва успели спрятать точнее перепрятать в комнату дружка. Право, не тронет адмирал же посланца чуждой им страны. Только ярость моряка, границ не знала вовсе. Еще вчера его корабль был образцом порядка с красотой, теперь же... Теперь и Кракен покажется котёнком.

Господа, прошу вас, не злите никогда Альмейду!

      Казалось, шалость удалась, только вот один наглец, за молчание два ящика заказал Крови просил и ящик старых Слез. Но где же сходу, взял оруженосцу столько!? О нет, прекрасный план, не должен рухнуть из-за Валме. Нужно точно, что нибудь придумать. Тогда, взяв Марселя, пошел Салина к Вальдесу глаголить. Ведь может Бешенный, наглеца сумеет образумить. Но нет, цена все та же на кону. Молчание нынче дёшево не стоит. Остается лишь шантаж. Коли где взболтнет об увиденном Марсель,Сначала летать научится, а после плавать как топорик. Но разве эта мелочь, способна напугать виконта?       Но у других на утро, поджилки затряслись. Ведь шутки с адмиралом плохи. Хотел он знать, кто учинил с его красой, такое безобразие! Состав он не жалел и вопрошал, желая знать виновных. Только все они, невинны оказались. А вот шутники уж спрятались давно. Но вдруг в виконте, взыграло чувство то, что люди справедливостью зовут. Набрал он грудью воздуха побольше и все имена назвал.       Тогда впервые, бравый Ротгер, познал что значит страх и оказалось, что он все ещё умеет скоро бегать. Берто поддержал его в сим деле. На пару аки кукушата, скрылись на "берёзе". - Убью!- послышалось у "корня" - В очередь, Рамэ! В очередь. - Слезай! - Он мог бы и сам вскарабкаться на марс, но не пристало адмиралу с мачт вице-адмирала стаскивать, пришло вспомнить хитрость.       Тогда-то Вальдес согласился, что самолично все покрасит, в угодный адмиралу цвет. Главное, чтобы не тронули его, любимейший клинок, что по дурости, он оставил в комнате своей. И ведь исполнил. Все покрасил как положено и слезы не проронил. Лишь Берто сетовал на наказание. Ведь где это видано, что моряк таверны вместо, за книгами сутками сидел!       Казалось, смирились оба, с участью своей. Но помнили отлично, по чьей вине сей казус был. Под покровом ночи, решили заговор воплотить. Покуда первый держит виконта под руки, Второй ноги отрывает от земли. Покуда спит повеса, нужно донести до пирса. А дальше... Раз-два-три... Марсель лети!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.