ID работы: 13468570

Спаси меня, мой ангел

Слэш
NC-17
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Город Ангелов: Блиссфул. Пролог.

Настройки текста
Примечания:

Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое – братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. (Фил. 10)

Столица Блиссфул. Поднебесье.

Пурпурные облака вздымались ввысь, витая в воздухе. По-прежнему в городке Блиссфул моросил холодок, но в этом случае ангелы не могут чувствовать холода и жары, так как не способны воспринимать температуру, как люди. Золотистые ворота растилались вширь и ввысь, иногда поблескивая на серебристом освещении. Стража, охранявшая участок, со скрежетом отворили врата. Пита ждали. Почти все Небеса собрались посмотреть на Верховный суд над самим Господством. Его сопровождали два Архангела, чтобы тот не смог сбежать. Хотя, как бы он сбежал, если в столице всë контролируется и чисто физически, Пит не смог бы скрыться. – Встречайте - его Высшее Господство Пи́тер. – неожиданно раздался голос, оповещающий чье-либо присутствие. Многие ангелы, архангелы и архонты разошлись в приветствии высшего Господства, давая дорогу вперед. Данный участок был огражден золотистыми облаками, настолько прочными, что ни одно копье не в силах их пробить. Перед Питом вздымалось величавое здание, где будет происходить Верховный Суд. Золотистые оттенки разливались и отблескивали на божественном освещении, всякие символы на окнах и дверях - служили как защита от нечисти. Белоснежные стены дворца, были подобны самому свечению ангельских крыльев, а возле здания летали зверушки: котики, собачки, зайчики и даже хомячки. Они игрались и резвились на попутном ветерке, тем самым развлекая народ. – Пускай войдет. – проговорил властный голос одного из Серафимов. Все моментально обратили свое внимание на доносящийся бас, исходящий изнутри. Господство Пи́тер медлить не стал, и в сопровождении Архангелов вошел во дворец, где всë блестело в чертоге золотом. Перед ним растилалась красная дорожка, трон стоящий неподалеку и возле Серафимов летали Престолы. Конечно же, один из прислужников Государю не мог обделить своего подданого строгим взглядом. – Доброжелательно приветствую Вас, Серафим Аарон. – пролепетал Пит в низком поклоне, с прикрытыми веками. Сейчас на него глазели все собравшиеся Серафимы - прислужники Творцу. На фоне играла Арфа, сладкоголосые соловьи подпевали, чтобы разрядить обстановку. – Итак, Господство Пи́тер, Вы нарушили закон Равновесия, за что полагается наказание. – медленно, но четко начал Аарон - один из приближенных Государя, строго осматривая своего подданого, который стоял с виновным видом: опущенной головой вниз, грустным взглядом и скрестившимися руками на груди, – Вы прекрасно знаете, то что предрешено судьбой, нельзя разрушать ни в коем случае! Иначе может произойти крах в истории, и восстановить будет крайне сложно. – Прекрасно знаю. Но, я не мог оставить того мальчика в беде! – вскидывая голову наверх, ища хмурый взгляд Серафима, Пит яро взмолился. – Ему было суждено умереть, и теперь из-за того, что он остался в живых - нам придется забрать три других жизни. – тяжко вздохнул Он, тот кого не видят обычные люди. – Я понимаю, и готов принять свое наказание в любом лице. – кивнул Господство, в низком поклоне. – Хорошо. Мы взвесили все "да" и "нет" и приняли решение. Ты отправляешься на Землю, где тебе придется отплачивать свой грех - жить обычную людскую жизнь, но при одном условии... – Аарон выдержал паузу в своей речи, его взгляд тут же смягчился. Длинная белоснежная коса Серафима немного потелепалась от движений. – Ты останешься бессмертным, но будешь жить человеком неопределенный срок, пока сам Господь не решит вернуть тебя. – Слушаюсь, Серафим Аарон. – Кивнул Пит, сразу же ощущая как плитка на которой он стоит, начала впадать и вовсе разрушаться. Он понимал, что полет будет не из легких, а точнее падение. Грустно осматривая пространство, он в последний раз посмотрел на Серафимов и его единственного друга, стоящего рядом с Аароном. Порче - так его называют в столице, «свои ангелы», которые хорошо его знают. Он самый молодой из всех светлых существ, но даже в таком молодом возрасте ему удается подружиться с самим Господством, который на ранг был выше его. А теперь, сочувственно встретившись взглядами с Питом, Че видел как прямо сейчас падет его друг, сердце так и сжималось от жгучей боли. Хоть Порче и знал, что Пит обязательно вернется, ведь он одно из значимых лиц на Небесах. Но все равно, не мог даже на время расстаться с единственным другом. Вот плитка оторвалась и полетела вниз, вместе с бывшим ангелом. Крылья на ветру рассыпались в пепел. Белое одеяние развеялось, даже птицы в это время не пели, а как на зло замолчали. Горючая капля слезы покатилась по фарфоровой щеке Пита, потянувшись рукой к облакам, которые так и отдалялись все больше и больше, парень так и хотел ухватиться за них как за последнюю надежду, но все рассеялось и рассыпалось моментально. Мучительно больно и обидно, но он понимал, что таков закон. Как бы ты ни хотел предовратить, все уже предрешено и даже один из сильных ангелов не в силах что-либо изменить. Ослепительный свет бьет в глаза, на какое-то время заставляет растеряться. Тьма. И долгожданная тишина.

***

«Сегодня в новостях: неизвестное свечение из космоса, прямиком на Землю. Наши специалисты предполагали, что это метеорит, но то что произошло далее никто не может объяснить. Внимание на экран.» На экране было видно как тело, с рассыпающимися крыльями, летело в неизвестно куда. Оно падало со скоростью света, образуя неприятную волну. Кусочек видео был маленьким, так как был прерван сигнал. Больше ничего не показывало, а лишь были видны помехи и белый шум. – Мама! А ангелы существуют? – пятилетний ребенок Сэм, очень любопытный, среди сверстников. Он подошел к женщине на вид тридцати пяти лет, которая мыла посуду и одновременно слушала новости. – Конечно, милый. Ангелы нас оберегают. – женщина миловидно улыбнулась, когда ее сын запрыгал от счастья. Видимо, это он и хотел услышать. – Я знал это! Меня сегодня такой красивый ангелочек подозвал к себе, а когда я подошел к нему, то там проехала машина! Врум-врум. – хохоча, Сэм резвился возле матери, которая внимательно слушала его, сначала недоумевая от того что сказал ее сын. – Сынок, подробнее, что произошло? – Та непонимающе зыркала на ребенка, пытаясь разузнать все подробности. Женщина отставила прибор и наклонилась к Сэму, испытывающе смотря ему в глаза. В дом проникали лучи солнца, сегодня превосходная погода, но новости за этот день явно не радовали жителей Бангкока. – Когда я гулял, то выбежал на дорогу... И случайно, так получилось, что машина проехала рядом, – мальчик сразу засомневался, пряча виноватые глаза в пол, – но, тот ангелочек спас меня! Мамочка, не переживай! – О Боже... Ты можешь описать того «ангелочка»? – конечно же, она не особо верила, что ее сына спас именно ангел, ведь такое бывает только в сказках. Но все же была благодарна небесам, что ее Сэма пощадили. Не успел мальчик проговорить и слово, как раздалось неизвестное пищание. То, что раздражало слух, не прекращало свое участие. Женщина, не доумевая откуда звук, стала озираться по сторонам в поисках загадочного пищания. Мальчик особо не придал этому значение, ведь еще слишком мал. А вот, его мать, кажись поняла в чем дело, сразу же схватила ребенка на руки, и в чем есть в том и ринулась бежать к выходу. Паника и страх за ребенка так и нарастала, сердце бешено колотилось. – Мам, куда мы бежим? – поинтересовался мальчик, когда его мать еле сдерживала себя, чтобы не заплакать от безысходности. Выход почти рядом! Последний писк. Время истекло: 00:00. Осколки стекла понеслись на женщину, которая отлетела в результате взрыва. А Сэма отбросила волна подальше от тела матери. Первого этажа и крыши как в помине не было, огромная дыра образовавшаяся не так давно, мозолила глаза и пугала. Сэм не до конца понимал, что сейчас произошло, и стал звать свою маму. Но та не откликалась... Мальчик на удивление остался жив, единственное остался со сломанной рукой, но и это пустяки. Рвущая изнутри боль отзывалась глубоко в сердце, не забывая о травме, ребенок не мог остановиться плакать. Последняя надежда - это найти мамочку под обломками, и убедиться что та еще жива, просто отделалась ушибами, но она будет жива... Сэм пополз, чтобы найти хоть еще одну зацепку. Вдруг, под огромными развалинами виднелась женская рука. Обрадовавшись своей находке, ребенок сразу же попытался встать на обе ноги, и у него это с трудом, но получилось. – Мамочка...? – неуверенно сголосил тот, подбегая к лежащей руке под обломками, – Мам? Мягкое прикосновение детской ладони, прошлось по женщине, но та не откликалась и не реагировала. – Проснись! Мам! – Сэм не мог успокоиться, захлёбываясь в собственных слезах. За что ему такое?

Она–его отдушина, любящая и заботящаяся, покинула свое чадо. И теперь, он остался в этом озлобленном мире - один. Жестокость и мрак поглотят мальчишку с ног до головы, что тот погрязнет в омут на всю свою жизнь. Теперь то закон Равновесия по-тихоньку восстанавливается.

***

– Чтобы кому-то жить, нужно кому-то отдать свою жизнь. – проговорил неизвестный мужчина, лица его не видно, ведь тот стоял в тени и молча наблюдал в дыру где отображалась вся жизнь человечества. Просто смотря это как очередное кино, незнакомец сурово посмотрел на своего помощника. – Что прикажете делать дальше? – поинтересовался уже другой мужчина, на обличье - самый обычный парень, карие глаза, небольшой нос, маленькие губы и заострённый подбородок; волосы он скрывал под капюшоном. – Пока и не знаю... – незнакомец на время задумался, – пока ступай, я тебя позову когда посчитаю это нужным. – Слушаюсь, Повелитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.