ID работы: 13468570

Спаси меня, мой ангел

Слэш
NC-17
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Bernadette.

Настройки текста
Сегодня первый рабочий день после длительного перерыва. Все ученики благополучно сидели за партами, ждали наставника. В кабинет заходит Пит, словно ветер, улыбаясь учащимся. – Добрый день, ребятки! – радостно воскликнул наставник, мгновенно оказываясь возле учительского стола. – Учитель Пит! – как один сголосили ангелы наперебой, детские глазки так и сияли от счастья. – И я вас рад видеть, но давайте зациклимся на работе. После урока, я обязательно отвечу на ваши вопросы. – Пит улыбнулся ученикам, которые с восхищением и уважением смотрели на учителя. Безусловно они его любили, как родного отца. – Тема нашего урока: баланс сил. Думаю ваши родители когда-то говорили, что у каждого из вас появится собственная сила. У кого-то из вас она уже есть. – Учитель, когда она проявляется? – поинтересовался один из детей. – У каждого по-разному, но чаще всего в подрастковый период. Будьте готовы к тому, что вам предоставят сосуд, где будет храниться ваша энергия. – Пит медленно расхаживал по кабинету, скрестив сзади руки. – А у вас какая энергия? – восхищенно пролепетал ангел. – Кстати об этом, чуть позже вы научитесь видеть чужую ауру и различать её. – мужчина ухмыльнулся, и прикрыв глаза сосредоточился на том, чтобы раскрыть силу. Ледяное сияние моментально развеялось по комнате, окружая детей. Все ахнули от неожиданности, удивленно наблюдая за вырисовывающейся картиной. Из слоя северного тумана показывались различные фигуры и силуэты животных: лисица расхаживала рядом с девочкой, кошка улеглась около парты, птички летали и чирикали словно настоящие. Все это — плод воображения и сплошная иллюзия. – Вы можете создать любой прототип с помощью магии? – Да. Совсем скоро вы все сможете выбрать себе силу, будь это иллюзия или телепортация. – ласково проговорил Пит. В миг животные исчезли, остались лишь изумленные дети. – Каждый сам в праве выбирать свою судьбу. Ведь в этой жизни - ты сам себе творец. – Учитель, почему Вы выбрали именно иллюзии? – Хороший вопрос, Грэм. В то время мало кто выбирал эту способность, ведь считали что это больше по специальности демонов, я решил отличиться от остальных. Запомните - чтобы справедливость восторжевала, нужно относиться к каждому на равных. – Но почему? Разве они не наши враги? – выкрикнул один из учеников. Пит лишь вздохнул. – Не нужно так думать. Плохие сущности - могут быть и ангелом, а могут быть демоном, та даже человеком. Да, мы немного отличается от тёмной стороны, но нас объединяет родство - каким бы оно ни было. – Пит задумчиво глянул в окно, его мысли заполонил один лишь демон. Он и не заметил, как начал улыбаться. – Я и сам только недавно понял, что не настолько они и плохие, как нам рассказывают. Поэтому, я и хочу вас научить, что к каждому нужно относиться с добротой, не презирая за чье-либо происхождение. В целом, урок прошёл достаточно быстро. Учитель быстро перескочил с этой темы, ведь не особо хотел нагружать детей. Ученики продолжили со всяким интересом слушать своего наставника. Через полтора часа закончилось наставление. Родители благополучно забрали своих детей, и поблагодарили Пита за заботу. Мужчина даже почувствовал как его сердце наполняется любовью, ведь давно не видел своих любимчиков, и безумно соскучился по ним. Но радость недолго продлилась. Внизу сердца начало колоть, словно тысячу иголок пронзились в эту область. Лёгкие потяжелели, в груди завопил неистовый крик. Пит мгновенно смекнул, что что-то не так с Вегасом. Ведь такой боли, он не испытывал уже очень давно.

***

– Сын мой, разве я тебя не предупреждал? Где грешные души?! – стальным тоном произнёс неизвестный, находящийся в тени. Бокал в чужой руке безжалостно раскололся, мелкие осколки разлетелись по всему кабинету. – Как собираешься выплачивать долг? Вегас молча наблюдал за тем как языки пламени медленно сменялись друг за другом. – Что прикажете делать? Хм, может целовать вам пятки, умоляя о пощаде? – усмехнулся приспешник, – Ну уж нет. Как бы то ни было, я смогу принять наказание. – Наказание говоришь? Не забывай, что именно я тебя приютил. Дал тебе жизнь, даровал успешную вечность, и где же благодарность? – Да, только я об этом не просил. Я не требовал того, чтобы ты «даровал мне жизнь», только вот в течении всей жизни я почему-то должен тебе! – гнев бурлил глубоко внутри, хотелось рвать и метать, но демон старался сдерживать себя. – Ты не достоин быть моим сыном. – ядовито процедил лорд, все еще оставаясь в тени. – А я и не твой сын, не забывай об этом. – Вегас развернулся и быстрым шагом дошёл к двери, собираясь уже выйти из ненавистного места. – Стоять. – чужой приказ моментально сработал, ведь приспешник почувствовал как чужая энергия удерживала его. – Я заберу твои силы, но если ты будешь хорошим мальчиком, то так уж и быть.. Вегас почувствовал как способности стали покидать его тело, только лишь вечная красота осталась при нём. Вместе с силами, демона покинуло и здоровье. Оно медленно иссякало, тем самым делая больнее. Его словно пронзили тысяча лезвиями, без жалости и сожаления. Шок застыл на дьявольской лице, Вегас бессильно упал на колени, осознавая что названный отец сможет контролировать каждый его шаг. Именно этого он и боялся. Боялся потерять свободу... и любовь, которую обрёл совершенно недавно. – Я слышу как бьется твое сердце... – рассеяно проговорил лорд, теперь уже оборачиваясь к прислужнику. Огонь в камине смог озарить лишь часть его лица. Грубые черты лица, нос с горбинкой и усталый взгляд опалял своей тьмой. – Времени ты зря не терял, сынок. Вегас перевёл свой взгляд на Авадона, который хитро ухмылялся. Его самый главный страх осуществился, прямо у него на глазах. Вегас не хочет так просто потерять, то что недавно обрёл. Кто бы мог подумать, что так глупо демон сможет облажаться. Приспешник лишь поджал губы, и с трудом встал с колен. Без лишних слов, он покинул кабинет под взором строгих глаз. Темнота и мрак, окутали эту комнату с ног до головы. Вегас обессиленно плюхнулся на кровать, прикрывая глаза лишь на секунду. Кажется он потерял все, что у него было. Но сдаваться он не собирался, ведь демонам не положено так просто оказываться во власти слабости. Во что бы то ни стало, он все еще бессмертный, и придумает как одолеть безысходность. Но что печальнее, так это то, что связь с Питом оборвалась и теперь неизвестно когда, они смогут наладить её, и вновь общаться как ранее. Неужели снова придется прибегнуть к старой жизни, где рутинная работа - собирание душ уже тошнила? Нет, Вегас найдет способ как этого избежать и выйти победителем.

***

Пасмурный вечер настиг столицу, многие ангелы уже благополучно занимались делами по дому. Одинокие улицы, сияние фонарей отсвечивались на лужах, создавая невероятно красивый золотистый отблеск. Порче прогуливался по аллеям, чаще всего одинокими вечерами, чтобы побыть сам с собой. Ему порой нравилось просто бродить под любимую музыку, не задумываясь ни о чем и наслаждаться красотой природы. Вдруг неподалёку послышался чужой кашель. Че резко обернулся, перед ним стоял человек - обессиленный скиталец. – Извините, Вы мне не поможете? – глухо произнёс человек, его губы еле двигались из-за засохшей крови на губах. Ангел мгновенно оказался рядом со скитальцем, чтобы поддержать незнакомца. Тот подал руку, и неизвестный принял ладонь как в знак помощи. – Спасибо.. – Как вы здесь оказались? – Че старался говорить четко и ясно, смотря в чужие пепельные радужки, которые так и завораживали своей необычной чистотой. – Такой молодой, а уже... – Я умер? – испуганно произнёс некто. Его необычайно красивые черты лица были подчеркнуты в полутьме, на золотистым освещении казалось что это сам ангел. – Вы видимо заблудились... У меня дома есть место, чтобы переночевать, уверен Вы еще не скоро выберетесь отсюда. – Че улыбнулся незнакомцу, чтобы приободрить. – Как Вас зовут? – Ким. – Порче, можно просто Че. Рад знакомству! А сейчас, желательно, поторопиться. Скоро холодно будет. В тишине и покое, Порче взял под руку нового знакомого, чтобы помочь передвигаться. – Если честно, мне так неловко... Спасибо Вам. – спустя некоторое время, Ким с трудом выдавил эти слова в честь благодарности. Че просто кивнул. – От Вас такая энергетика сильная... Хотя выглядите как человек. – У меня в роду были ведьмы и целители, а мне передалось по наследству. – миловидно улыбнувшись, Ким говорил кротко и мягко, чтобы не спугнуть собеседника. – У людей тоже есть способности. Я даже и не знал. – Порче был крайне вежлив с новым знакомым, но все же удивился от такой новости. – Вот мы и пришли. Перед ними растилалась тропинка, ведущая к небольшому, но уютному домику. На улице был сад с фруктами и ягодами, а так же редкими растениями. Вся эта красота притягивала восхищенные взгляды. У Порче было хобби, ухаживать за садом и усовершенствовать его, для своего удовольствия. – Очень красиво. А главное уютно! – восхищенно проговорил Ким, будто не видел растений около века. – Я, кстати, тоже целитель. Пока мы шли, я заметил незажившие шрамы на спине. Вы что дрались с кем-то? – взволнованно взглянув на полуголую спину человека, Порче сочувственно коснулся руки юноши. Ким немного поник, вспоминая недавние события. – Ерунда. – мужчина отмахнулся, явно не желая разговаривать на эту тему. – Поболит и пройдет. – Мне не составит труда. Зайдя в дом, Ким оглянулся, рассматривая хижину. Древесные стены, блеклое освещение, потëртая мебель. Ощущался свежий аромат леса и утренней росы. Все это навеяло чувством ностальгии, Ким вздохнул полной грудью излюбленный запах. Обоих настигло наслаждение от нагрянувших воспоминаний, что двое мужчин переглянулись друг с другом, читая во взгляде одно и тоже. Они понимали все и без слов. И практически одновременно стали смеяться с данной ситуации. – Случайность? – Не думаю. – все еще улыбаясь, ангел изучал чужие черты лица. – У меня есть одежда, можешь переодеться. – Спасибо. – выбрав удобные вещи, Ким отлучился в отдельную комнату, чтобы переодеться. В момент, Че услышал стук в дверь. Оказавшись рядом, ангел отворил её. Перед ним стоял запыханный Пит. – Пит? Ты что бежал через весь город? – впуская своего друга в помещение, ангел удивленно вскинул бровь. – В столице обитает чужой. И его нашли у тебя дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.