ID работы: 13468669

Повилика

Гет
NC-17
Завершён
13
Горячая работа! 103
Размер:
128 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
(сцена после финальных титров. Остров где-то посреди Мирового океана. 458ой год от первого ростка) Рослый мужчина раздраженно отвернулся от большого экрана, где в десятках окон одновременно отображались биржевые сводки, дайджест мировых новостей, погода над Азорским архипелагом и видео с уличных камер маленького бельгийского городка. — Сорняки разрастаются, — тонкие губы скривились в презрительной однобокой ухмылке. Бесшумно отъехала в сторону хромированная дверь, выпуская мужчину в широкий полностью остекленный коридор. На левую сторону открывался живописный вид на горный склон и полукруг бухты, где в окружении зелени раскинулся небольшой городок. А за ним бесконечное полотно океана поблескивало в свете раннего утра. Контрастом яркой жизни окна правой стороны выходили на каменную пустошь, устремляющуюся вверх — туда, где за вечным туманом низких облаков скрывалось жерло уснувшего вулкана. Ни одной травинки не пробивалось среди застывших языков лавы и черного песка. Здесь, посреди каменного плата под огромным куполом из закаленного стекла, способного выдержать даже мелкий метеоритный дождь, раскинулась необычная оранжерея. Каждое растение в ней росло обособленно от других, к каждому были подключены индивидуальные датчики состояния, система орошения и дозаторы удобрений. Перед каждым образцов крепился монитор, выводящий на экран историю роста и динамику изменений. Помещение больше походило на исследовательскую лабораторию или больничную палату. Сходство с последней усугубляла стоящая посреди центральной клумбы медицинская койка и сидящая рядом с ней женщина в сестринской униформе. Заметив вошедшего, она испуганно и несколько суетливо вскочила. Взгляд сиделки заметался между недовольным лицом начальника и телом, неподвижно лежащим под тонкой простыней на кушетке. Не удостоив подчиненную даже приветственным кивком, мужчина быстро оказался рядом, резко наклонился и сорвал с земли у ножки кровати молодой розовый побег. — Вы уволены! — прошипели тонкие губы, пока пальцы ожесточенно сминали хрупкое растение. В ответ на извиняющееся невнятное бормотание мужчина пронзил говорящую взглядом полным такого яростного огня, что мог бы легко разжечь пламя в столетия назад потухшем вулкане. — Обязанности предельно просты — собирать сок и обрывать ростки. На ваше жалованье в городе может безбедно жить семья из четырех человек. У меня нет причин терпеть халатность и прощать ошибки. Покиньте оранжерею и отправляйтесь на процедуру расторжения договора. Женщина задрожала, умоляющее сложила ладони и почти упала на колени. — Успокойтесь, или придется вызвать охрану. Действие Забвения выборочно, и не затронет костяк воспоминаний. На этом мужчина потерял интерес к плачущей сиделке. Внимание его полностью переключилось на смуглую девушку, лежащую на кушетке. Полная неподвижность и прикрытые веки создавали ощущение мертвого сна. Мерно гудели подключенные к телу приборы, измеряя сердечный ритм, мозговую активность, давление и другие жизненные показатели. Левую женскую руку от локтя и ниже точно тисками обхватывал странный обрубок дерева, больше всего похожий на корявый пень. Мелкие отростки — зачатки сучков — пронзали тонкую кожу, врастая в тело и сливаясь с узором вен. В тыльную сторону правой кисти был воткнут катетер, присоединенный к гемасину . Темная кровь наполнила его до половины. — До чего ж вы живучие, паразитки… — сквозь зубы процедил мужчина и откинул край простыни. Длинная больничная сорочка не скрывала стройности девичьего тела. Кончики пальцев коснулись ступни и двинулись вверх, сантиметр за сантиметром задирая тонкий хлопок — от щиколотки до самого бедра шла татуировка — белая плетистая роза, восхитительным контрастом на смуглой кофейной коже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.