Безмолвие

PG-13
В процессе
81
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 053 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
81 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник

IV. Девочка с фотографии. Сон.

Настройки
Примечания:
Девушка оказалась прямо перед входом в заброшенный дом. Обогревшая крыша почти полностью провалилась и сам дом практически разваливался. Зайдя внутрь, её встретило множество нитей и тканей – призраки прошлого, возможно единственное, что осталось от хозяина дома. — А я уже думала ты не приедеш-ш-шь сюда снова. – растягивая шипящую, сказало нечто. — Кто здесь? – крикнула она. Эхо от голоса Саши раздалось по всему дому. Нервно поворачиваясь, она пыталась рассмотреть то, что с ней разговаривало. — Я ждала тебя все это время, – продолжало существо, — единственная, кто может мне помоч-ч-чь. — Помочь? С чем помочь? – паника девушки росла. На лбу выступила испарина, а дыхание стало совсем резкое, будто в любой момент она может задохнуться. — Помочь вернуть его...– хрипение стало нежнее, но все равно оставалось пугающим. — Кого вернуть?! Кто ты?! Как я тут оказалась?! – адреналин зашкаливал. Нужно было бежать, но что-то Сашу останавливало. — Как много вопросов. Ску-у-учно. — голос стал менее чётким, сейчас больше был похож на медвежий рёв, — Обернись, там ты найдёшь несколько ответов... После этого, девушка перестала чувствовать чье-то присутствие. Оно ушло. Сомневаясь в правильности своих действий, она все же обернулась. Перед ней стояло старинное зеркало в котором с трудом можно было что-то рассмотреть. Красивая серебряная рамка была завешана паутиной и покрыта толстым слоем пыли. Вместо своего облика, в отражении она увидела маленькую девочку, лет восьми, которая была безумно похожа на Сашу в детстве. Те же светлые волосы и невероятно глубокие чёрные глазки, будто кукольные и невероятно красивое голубое платье. — Поможеш-ш-шь...– прошептала ей девочка в зазеркалье напоследок. Саша вскочила с кровати. Волосы прилипли к лицу, а щёки стали алыми. Громкое дыхание девушки раздавалось по всей комнате. Это был сон. Посмотрев на циферблат настенных часов, девушка ахнула. Четыре тридцать утра. Рановато для подъёма. Спать она уже не хотела. Это было буквально впервые, когда она запомнила сон с начала до конца. Будто все было наяву. Почистив зубы и умыв лицо, она спустилась вниз. К удивлению, девушка встретила отца, который уже одевал обувь, собираясь уходить. — Доброе утро. Ты чего так рано встала? Я разбудил? – сказал он, посмотрев на дочь. — Нет, что ты. Сон просто нехороший приснился. – ответила она папе, подходя ближе. – А чего ты так рано на работу собрался? — Завал полнейший в больнице. – ответил отец, поправляя очки, – Вчера вечером мальчика маленького ещё с серьёзной раной привезли. — А что с ним? – поинтересовалась девушка. — Руки все в порезах, будто прутьями били или леской обматывали. Нашла его старшая сестра у озера на окраине. Лежал без сознания. Ещё бы немного, и потеряли бы его. – сказал он, — Ну все, ладно, заболтался я с тобой, бежать нужно. Дверь закроешь. Ночью спи, меня не жди, приду поздно. Хорошо, пока. — папа скрылся за дверью. Времени до встречи с Юрой у неё было ещё много, поэтому Саша решила убраться. Начала она с самой пыльной комнаты – библиотеки. Книг в этом доме было и правда много, в каждой комнате стояло как минимум по полке, забитую книгами, так ещё и домашняя библиотека. Папа ей рассказывал, что бабушка Саши очень любила читать и в целом ценила и любила книги. Этим девушка была похожа на неё. Для такой маленькой комнаты, книг и правда очень много. Александре пришлось сортировать все по секторам, по авторам. По обилию пыли она поняла, что папа тут особо не появляется. Разбирая произведения малоизвестных русских авторов с верхних полок, с самого верха упал фотоальбом. Он был закопан в книгах, будто кто-то его спрятал. Слезая со стула, она взяла альбом в руки. Выглядел он очень потрепанно, явно старый, возможно, ему даже около ста лет. Открыв альбом, куча чёрно-белых фото посыпались на пол. Собирая их, лишь одна фотография привлекла внимание Саши. На ней изображена маленькая девочка со светлыми волосами и чёрными глазками. Её внешность завораживала. Девочка из её сна. Саша отскочила от фотографии. Тот факт, что сегодня ей снилась она, а сейчас девушка видит её в семейном фотоальбоме, безумно пугает. Набравшись смелости, она снова взяла фото в руки. Девочка стояла у дома, в котором сейчас жила сама Саша с папой, и улыбалась. Перевернув фотографию, Александра увидела надпись: «Катюша 7 лет. 1896 год.». Взяв это фото, она убрала фотоальбом на место и вышла из библиотеки. Саша решила рассказать все Юре, когда тот пришёл. Про сон, про зеркало, про фотографию. Она могла ему доверять. Парень внимательно выслушал её, не перебивая, а после рассказа, начал задавать вопросы. — С чем помочь тебя просило то существо? – спросил он. — Оно сказало, что я должна помочь вернуть кого-то. Только вот кого именно? – риторически задала вопрос девушка. — Вряд ли это был обычный сон, скорее.... Ведение? — Думаешь, это как-то связано с кукольником? – подливая Юре чай, сказала она. — Если события сна происходили в его доме, то скорее всего. Только это очень странно. Мы уничтожили его три года назад. Ладно, посмотрим, что будет дальше. Кстати, о фотографии. Покажи мне её, пожалуйста, может это даст какие-то ответы. Встав из-за стола, девушка отправилась в гостиную за фото. Предварительно, она спрятала фото в шкатулку, а шкатулку положила на самую верхнюю полку. Взяв её, она принесла фотографию Юре. — Ого как на тебя похожа. – удивился он. Ну когда ты маленькой была. Как две капли воды. — Я это тоже заметила. — Спроси обязательно у своего папы, может он знает что-то об этой девочке, раз она была в семейном фотоальбоме. – Юра допивал свой любимый зелёный чай. Удивительно, как спустя столько лет, девушка помнила такие детали в виде его любимого чая. — Сегодня вряд ли получится, он до самой ночи в больнице. – сказала ему девушка, попутно складывая чашки в раковину, — Там мальчика привезли с порезами на руках. От лески вроде. — С порезами от лески? – поинтересовался Юра, — И где же его нашли? — У озера на окраине. Повисла пауза. Каждый складывал свой пазл в голове по поводу этой ситуации. — Озеро тут только одно. Оно находится совсем рядом с заброшенным домом. – начал парень, значительно уменьшив тон голоса, — Ты думаешь о том же, о чем и я? — Кукольник вернулся. Но будто стал слабее, – рассуждала девушка, — если раньше он без труда мог забирать детей, то теперь дети от него легко могут сбежать. — Поговорим с ребятами и начнём расследование. Это нельзя просто так оставлять.
Примечания:
81 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)