Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Скучаю

Настройки текста
Примечания:
      Мужчина в траурных одеждах спокойно шагал по улицам, слушая утреннюю суматоху, старики торгуются, у кого овощи лучше, женщины демонстрируют свои лучшие наряды, дети кричат, в надежде получить заветную игрушку, но все притихают, стоит увидеть мужчину в одеждах Облачных глубин. Лань Сичэню редко выдается прогуляться за территорией Гусу, ведь каждый день нужно заниматься, он глава клана и один из лучших учеников, стоит сделать неверный шаг и станешь разочарованием. Но Сичэнь этого не боялся. Он делал всё от чистого сердца, в его целях не было задирать учеников, просто нравилось учиться, своим примером он хотел показать, что каким бы сложным не было обучение с ним всегда можно справиться. Но сегодня он смог получить заслуженный выходной.             Остановившись у лавки с конфетами, он стал их разглядывать. Эти яркие фантики так напоминали детство, когда Хуань со своим братом приходил к матери, то она всегда давала им по конфете, какие бы они не были, мальчики всегда их съедали, ведь вещи подаренные мамой были самые ценные, хотелось бы вернуться в детство, закричать «мама!», прижаться к ней и начать непринужденную беседу...       —Цзинь Лин! — от воспоминаний Хуаня отвлек громкий голос в стороне. —Не пойду, не пойду, не пойду! — послышался еще один, но более детский голос.       Из-за угла выбежал мальчик в золотых одеждах. Весь запыхавшийся, он начал оглядываться по сторонам, видимо, в поиске места, в котором можно было спрятаться.       —Цзинь Лин, негодный мальчишка, если ты не прекратишь убегать, то я переломаю твои ноги!       Из того же самого угла выбежал парень, его взгляд был очень свиреп. Увидев его, мальчик, по имени Лин, дернулся с места, не видя дороги, подбежал к Лань Хуаню, схватился за его рукав и спрятался за спиной.       —А-Лин! — подбежав ближе, юноша в фиолетовых одеждах не успел продолжить, как встретился взглядом с другим мужчиной. —Глава Цзян, — Сичэнь осторожно поклонился. —Глава Лань... Я приношу свои извинения за моего племянника, если он вам помешал. А-Лин, быстро домой! — посмотрев на дядю, мальчик сжался еще сильнее, хватая рукав Сичэня. —Что вы, Глава Цзян, он мне совсем не помешал. —Вот видишь! Я ему не мешаю! — мальчишка высунул свою голову и показал язык. —Ах ты..! —Цзян Чэн, не нужно быть таким грубым, — опустившись на корточки, Хуань повернулся к мальчику, — А-Лин, почему же ты не хочешь идти с дядей домой? —Потому что он не хочет купить мне конфет! И опять заставит целый день заниматься каллиграфией... — надув губки, мальчик жалобно посмотрел на мужчину в фиолетовом. —Хочешь, этот молодой господин купит тебе немного конфет и поговорит с твоим дядей? — Малыш активно закивал головой. —Тогда скорее выбери конфеты.       Сказав это, мальчик взбодрился и подбежал к лавке со сладостями, начав разглядывать их очень внимательно.       —Глава Лань, Вам не нужно его так баловать, он и так от рук отбился. — прикрыв глаза, мужчина тяжело вздохнул. —Давай без формальностей, - поднявшись с корточек, Хуань посмотрел в глаза мужчины напротив. — Цзян Чэн, не стоит так сильно его ругать, он же еще ребенок. —Я понимаю... Его родители погибли слишком рано, я стараюсь дать ему всё, но с ним стало слишком трудно справляться, он совсем перестал меня слушать. —Думаю, к нему нужно просто найти подход. А-Лин, ты уже выбрал? —Да, да! Вот эти! — мальчик активно начал указывать на сладости. —Ох, я тоже любил их в детстве! Господин, отсыпьте немного. —Сичэнь... —Всё хорошо, считай это моим подарком, — произнес мужчина и расплатился с продавцом.

***

      Парни уже подходили к Пристани Лотоса. Здесь всё также тепло и красиво, но чего-то сильно не хватает.       —Глава Лань ... — тихо начал Цзинь Лин. - Спасибо за конфеты... Приходите к нам в гости, мы с дядей тоже вас угостим! - пропыхтел мальчишка и побежал к дому, где его уже встречали служанки. —Я тоже надеюсь, что ты зайдешь к нам... — смущенно сказал Ваньинь. Цзыдянь на его пальце начал немного искрить. «Он стесняется». —Обязательно, — улыбнулся мужчина. «Я обязательно встречусь с тобой еще, Цзян Ваньинь».

***

      Цзинь Лин старательно вырисовывал иероглифы, они выходили очень неумелыми, но он прилагал все свои силы.       —Дядя, я не могу... —Можешь, А-Лин, я знаю. —Ууу... Можно я передохну и съем конфету? Я и с тобой поделюсь! — состроив щенячьи глазки, мальчик посмотрел на дядю. Мужчина вздохнул и кивнул головой, слишком трудно отказать этому ребенку.       Лицо Жуланя засияло, он достал из кармана пакетик с конфетами и начал активно им шуршать. Мужчина отвернулся к окну и всматривался в облака, но его отвлек детский голос.       —Дядя... Тут какая-то бумажка. Не понимаю, что написано. —Давай сюда, — забрав у племянника бумажку, он пробежался по ней глазами.

«Ваньинь, я скучаю.»

      Жар прилил к лицу. Скомкав записку, Цзян Чэн скорее засунул ее в карман.       —Что там? — вытянув шею, мальчик начал следить за карманом, в которой находилась бумажка. —Ничего... Ты почему не пишешь?! Еще 10 листов, чтобы больше не думал от меня убегать!

«Я тоже очень скучаю, Хуань-гэ...»<

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.