ID работы: 13468778

Судьбоносный автобус

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

♡ ♡ ♡

Настройки текста
После очередного напряжённого дня учёбы на образовательном курсе Юэй Мура шла в сторону автобусной остановки. Усталая, она проклинала свой выбор учиться в лучшей академии Японии. Но кто же знал, что в ней настолько большая нагрузка? Впрочем, учёба в Юэй станет хорошей визитной карточкой в будущем, поэтому возмущалась девушка только мысленно. Когда девушка дошла до остановки, её взгляд зацепился за ученика геройского курса Юэй — Кацуки Бакуго. Шестнадцатилетний парень, ровесник Муры, один из лучших учеников 1-А, и просто доставучий человек. До этого Мура никогда с ним не общалась, да и не за чем было. Конечно, она видела его в Академии много раз, но кто вообще будет придавать такому значению? Хотя лицом он, конечно, вышел. А Мура красивых людей любила, так что была не против таких «встреч». Кхм. В общем, изучая переферийным зрением лицо парня, Мура дождалась приезда автобуса. Как назло, он был полностью забит. Ещё и Бакуго проскочил раньше неё, и занял место у окна. А заодно поставил рядом, на последнее свободное место, свою сумку. Раздражённая Мура подошла к блондину, и натянуто улыбнувшись, попросила: — Можешь, пожалуйста, убрать сумку? Это просто последнее свободное место в автобусе. Даже не смерив девушку взглядом, Кацуки бросил: — Иди нахер. Мура была раздражена таким поведением, и просто схватила сумку парня, кинула её ему в лицо, и ответила с милой улыбочкой: — Спасибо за освобождёное место. И села на свободное место. Не у окна. Жаль. — А ты не охренела ли случаем? — прорычал Кацуки. — Знаешь, — опять улыбнулась Мура. — Мне часто это говорят. Придумай-ка что-нибудь пооригинальней. — Раз уж расселась тут без разрешения, то хлебальник закрой! — А чего это я должна у тебя разрешение спрашивать чтобы сесть? — Потому что я первый это место занял! — Это не делает это место твоим. И вообще, — Мура тряхнула своими каштановыми волосами. — сам завали хлебальник. Я, может, отдохнуть после трудного дня хочу? — Ты что там выкнула?! — А что, у тебя со слухом проблемы? Вполне возможно, кстати. Ты же никак не защищён от действия своей причуды, так что твой слух может пострадать… — Слышь! — взорвался — пока что не в прямом смысле — Кацуки. — Отключай режим Дерьмодеку, бесишь! — Почему это должно меня волновать? — По полу! — Завались, а? Я отдохнуть хочу. — Сама завались! — Да ты задрал уже! — Кто бы говорил! Оба подростка уже перешли на крик, и даже не заметили, что подъезжают к своим остановкам, продолжая орать друг на друга. — Заткнись! — Мура уже разошлась, и от мелких подколов перешла на крик. — Не хочу и не буду! Кто ты мне, чтобы указывать?! — Тот, кому ты мешаешь своими орами! — Кто бы говорил! Кричали подростки друг на друга долго, и кричали бы ещё дольше, если бы не услышали голос водителя автобуса: — Конечная остановка! Всем выйти! Мура тут же замолчала, впрочем, как и Кацуки. — Всмысле, конечная? — не поняла девушка, а потом обратилась к блондину: — Тебе сюда? — Нет, конечно! — парень даже не понимал где они. — И мне не сюда. Я даже не знаю, что это за место. — Эй! — вновь послышался голос водителя. — Выходите давайте! — Иди нахер, старик! — Кацуки не любил, когда на него орут. — Что ты там вякнул, засранец?! Пока Бакуго и водитель орали друг на друга, Мура думала, что ей делать. Она не пойми где, не пойми с кем, и не пойми когда. Сколько вообще времени прошло? Быстро глянув на телефон, девушка поняла, что она должна была быть дома уже полчаса назад. И как так вышло? Как она не заметила? Мура впервые сожалела, что ходила на вокал — если бы она этого не делала бы, то её горло дало бы знак, что она долго орёт. Конечно, тогда она бы потом ходила с охрипшим горлом, но это лучше чем застрять с не пойми где с такой «ахриненной» компании как Бакуго! Так ещё и идей в голову не приходило — ор Бакуго этому явно не способствовали. — Да заткнитесь вы! — не выдержала девушка. — Кто бы говорил! — Бакуго Кацуки, клянусь плюшевой игрушкой Кёджуро, если ты сейчас же не заткнёшься, я тебя урою! — Так ты у нас с игрушечками играешь, малявка? — издевательски протянул блондин. Мура неслабо стукнула его по голове. — Я же говорила: заткнись! — Ты что, ахерела?! — Эй вы! — в «разговор» опять вмешался водитель. — Валите из моего автобуса, и спорьте на улице! — Завались, старик! — в один голос крикнули Кацуки и Мура. — Не повторяй за мной! Сам/а не повторяй! — Валите уже отсюда! — мужчина-водитель всплеснул руками, и вытолкнул подростков из автобуса. — И что теперь делать? — недовольно спросил Кацуки. Он был немного сдержанее в опасных ситуациях. И, хотя тут ничего особо опасного не наблюдалось, застрять непойми где с какой-то вечно орущей дурой не казалось особенно хорошей перспективой. — Навигатор для кого придумали, идиот? — Мура выгнула бровь. — Как будто без тебя не знаю! — блондину не хотелось признавать, что он совершенно не подумал об этом. Открыв нужное приложение, Кацуки ввёл свой адрес. Впрочем, больше он ничего не успел сделать — на телефоне села зарядка. Громко ругнувшись словом, которое нежелательно произносить при детях, он услышал вопрос Муры: — Что там у тебя, колючка? — Чего? — Кацуки был так удивлён непонятному прозвищу, что даже забыл нагрубить. — Я спрашиваю, что там у тебя случилось? Вот был у меня, значит, искренне добрый порыв помочь тебе, такому грубияну, а ты… Эх, — театрально всплеснув руками, девушка повторила: — Говори давай, что там у тебя. Какой бы ехидный характер не был у Муры, ей всё же не хотелось в итоге оставить Кацуки не пойми где. Ещё потеряется, или наткнётся на каких-нибудь неприятных личностей. А с его-то характером он ни за что не попросит помощи. Конечно, это относилось не только к Бакуго — другому человеку Мура тоже помогла бы. Ну, возможно — только в теории — чуть более охотно. — Зарядка села, — прорычал блондин, и брюнетка посчитала, что это такой знак, что он не против помощи. Ну, или просто у Муры едет крыша, и она видит знаки там, где их нет. — Скажи свой адрес, — сказала она в слух. — У меня зарядка есть. — Ага, — блондин фыркнул. — Ещё что мне сделать? Биографию свою рассказать? Всех друзей перчислять. — Они у тебя есть? — Мура в притворном недоверии изогнула бровь. — Представь себе! — Не представляю. Общаться с Бакуго было немного — совсем немного — классно. Колкости Муры получали крики или такие же колкости в ответ, на которые отвечала брюнетка, и так по кругу. Это было веселее, чем если бы её колкости игнорировали, обращая внимание только на смысл предложения. Нет, конечно, хорошо когда с тобой общаются как с нормальным человеком не смотря на то, что ты всех элегантно обсираешь, но поспорить-то хочется. — Говори. Свой. Адрес. — выделяя каждое слово, будто Кацуки полуглухой, сказала брюнетка. — Ну, или есть ещё один вариант: можешь остаться тут, и бродить по району пытаясь найти дорогу домой. Скрепя зубами, Бакуго буркнул свой адрес. — Мусутафу? Это далеко, — пробормотала Мура. Немного покопавшись в телефоне, девушка протянула: — М-дааа. Не позавидуешь тебе. Пешком тебе почти час топать. Опять выругнувшись нецензурным словом, Кацуки услышал предложение Муры: — Я недалеко от твоего дома живу. Можем вместе пойти. — Схерали? — Как я уже говорила, ты можешь идти и искать дорогу домой один. Рыкнув и закатив глаза, Кацуки проворчал: — Ладно. Мура развенулась, и пошла в сторону леса, не оставляя Бакуго выбора, кроме как идти за ней.

* * *

— Сраный навигатор. — ругалась Мура, проходя через какие-то кусты на отшибе леса. — А кто сказал, что тут дорога есть?! — обратился к ней идущий рядом Кацуки. — Навигатор! Естественно, дорога тут была. Для машин. А быть сбитыми каким-нибудь грузовиком подростки не хотели. — Сколько там идти осталось? — спросил Бакуго, давно смирившийся с тем, что на нормальных людей ему не везёт. То Деку, то Енотоглазая с Дерьмоволосым, то вот эта Мура. — Пять минут, — проворчала брюнетка. — Ну, по крайней мере, так говорит навигатор. — Да я уже понял, как у тебя прекрасно он работает. — У тебя вообще зарядка села, так что помолчи. — Кстати, а у тебя там сколько? — А что? Ты беспокоишься? — Да нет же! Просто если у тебя сядет телефон, мы останемся в каком-то лесу без знания дороги домой! — Тридцать два процента ещё, так что надо быстрее идти. Дальше подростки шли молча до самого дома Бакуго. — Ну пока! — Мура помахала парню, и уже собиралась уйти, как вдруг услышала его голос: — Спасибо. Это было сказано тихо, и будто бы нехотя, так что Мура сначала решила, что ей показалось. — Чего? — переспросила она, поворачиваясь к блондину. — Я говорю: спасибо! Глухая что-ли? — Ну тогда пожалуйста, — девушка улыбнулась, и направилась в сторону своего дома. В конце концов, на телефоне осталось всего двадцать семь процентов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.