ID работы: 1346879

Влюбленный принц

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый вечер летом на закате Поднимается из теплой пены В чешуе, как в изумрудном платье, Дочь Тритона, рыжая сирена. И ее глаза аквамарины Провожают солнце на покой, Частым гребнем чешет волос длинный, А затем плывет к себе домой. Каждый день, трепеща от желанья, К скалам тем юный принц приходил И прекрасное это созданье Лишь о ласковом взгляде молил. Но глядит равнодушно русалка, Частый гребень туда и сюда, И ей принца ни капли не жалко, Ведь не кровь в ней - морская вода. Ей неведомы страсть и томленье, Безразличны желанья людей, Созерцает морские волненья, За движеньем следит кораблей. И охвачен безумным порывом, Когда рвется к любимой душа, Каждый день принц стоит над обрывом... Все готов он отдать до гроша За возможность с ней быть ежечасно! Пусть под куполом синей воды... К небесам он взывает напрасно: Не укроют они от беды! К старой ведьме спешит он в избушку И спасти его просит от мук. "Хорошо!" - отвечает старушка. - "Есть условие: пусть правит внук Мой на троне твоем коль решился, Если счастья на суше не ждешь - Зелье дам, чтобы ты изменился: Ты русалочий хвост обретешь!" Принц согласен. И собственной кровью Поспешил он скрепить договор: Верил, что в этот вечер с любовью Он своей заведет разговор. Выпил зелье у скал в этот вечер... (Нам ли ведьмы коварства не знать!) Он рванулся к русалке навстречу, Но не смог под водой он дышать! Из глубин к ней протягивал руки, Воду бил бесполезным хвостом! Равнодушно смотрела на муки, А затем уплыла в отчий дом... Нет в душе ее трепетной искры, И ее красота холодна... Принц в последний миг понял, как быстро Он любовь свою выпил до дна. Каждый вечер летом на закате Поднимается из теплой пены В чешуе, как в изумрудном платье, Дочь Тритона, рыжая сирена. Новый принц теперь влюбленным взглядом Провожает каждый взмах ее руки. Только ведьма старая не рада: Каждый день рыдает от тоски...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.