ID работы: 13468822

help me love myself

Гет
R
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 57 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Неделю, после последнего, на данный момент, выпуска, пара отдыхала в квартире, наслаждаясь друг другом. И вот сейчас, Линетт паковала чемоданы — пора было ехать в Ирландию. Билеты они заказали еще вчера. Перед самим выходом, девушка спрашивает у Олега:       — Так, все взяли?       — Вроде да, — отвечает тот, а после Нетти в последние минуты, уже когда обутая, ловит Асю, и садит её в переноску, перед этим вколов снотворное.       В аэропорту девушка волновалась, словно впервые — так было всегда. Она знала, что ничего страшного, или необычно для неё не произойдет, но все равно волновалась, Шепс видел это, и утешающе гладил по ладони.       Полет должен был продлится чуть больше четырёх часов, так как он был прямой, без пересадок. Если же было бы наоборот, в перелете пара провела бы более девяти часов. Путь они держали в саму столицу, которая именовалась — Дублин, в котором проживает около четверти населения всей страны.       Весь полет Маккартни вязала, а Олег читал книгу. И когда он наконец-то завершился, девушка взяв сумку, направилась на выход, как и Шепс. Увидев своего брата в толпе, Нетти улыбается, и идет к нему на встречу. Попав в родные объятья, вдыхает запах дорогого парфюма, который всегда использовал брат.       — Приехала, лисичка, наконец-то, — бормочет куда-то в макушку Киран, — Ты бы знала как я скучал.       — Я тоже, Кир, — отвечает она, а после отстранившись, говорит: — Я хотела познакомить тебя со своим парнем — это Олег, — указав на медиума, проговаривает девушка, — Олег — это Киран.       Оба кивают друг другу. Киран придирчиво того осматривает. Будто сканирует, а после протягивает ладонь, и пожимает в ответ протянутую руку Шепса. Знакомство удалось, иначе Киран бы не протянул руку, а значит брат одобрил выбор сестры, и это заставило улыбнуться её шире.       — Сейчас я вас отвезу домой, а потом поеду на работу, так как дел очень много. У меня встреча с одним из важных и постоянных поставщиков, — проговорил Киран на русском. Этот язык он выучил из-за Линетт, поскольку она жила там, а он к ней иногда прилетал — ему нужно было его знать.       — Хорошо, — кивает Нетти, — Эйва сейчас дома?       — Да, но она скоро уйдет с подругой гулять, поэтому у вас будет время побыть друг с другом.       Угукнув, девушка перевела взгляд за окно, подмечая вещи, которые поменялись за всё это время, Олег же так же заинтересованно смотрел в окно, осматривая многоэтажные здания. Услышав звук пришедшего уведомления, девушка смотрит на телефон, и видит сообщение от Влада. Привет. Ты дома? 12:18.

Добрый день. Я в Ирландии.

12:18.

А как же я? Почему меня не пригласили? 12:18.       Цокнув, и закатив глаза, на, скорее всего, шутку Череватого, девушка пишет в ответ:

Можешь прилететь. Места в доме Кирана хватит всем.

12:19.

Ждите. 12:19.       Такой ответ заставил Линетт приподнять брови в немом вопросе, и она спрашивает:

Стой, ты сейчас не шутишь?

12:19.

Нет, а ты? 12:19.

Нет.

12:19.

Ну вот и всё. Думаю, завтра прилетим. 12:19.       Улыбнувшись, Нетти спрашивает:       — Кир, ты же купил новый дом, да?       — Да, — кивнув отвечает он, — Честно, не знаю зачем я купил особняк, но так уж мне захотелось. Он намного больше предыдущего дома.       — А ты предыдущий продал?       — Нет, а что?       — Мой друг хочет прилететь завтра сюда, — отвечает Линетт.       — Влад? — спрашивает Олег, на что Маккартни кивает.       — Но он не один, а с семьей — жена и сын, и сначала я подумала, что будет хорошо, если он поживет с нами, но может будет удобнее, если он будет жить в твоем предыдущем доме?       — Честно — мне всё равно, и так, и так лично мне места будет достаточно, а Эйва против не будет — она любит гостей, — отвечает Киран.       — Тогда, в таком случае я его привезу к нам, потому что здесь он ничего не знает.       — Без проблем. Ты же знаешь — как только ты приезжаешь хозяйкой дома становишься ты.       Ворота во двор открылись, и машина плавно въехала в проем. Дом действительно был большим, таким какие большинство видят только в фильмах. Нетти была впечатлена, но неудивлена — брат любил роскошь, а вот Олег аж присвиснул.       — Нихуя себе, — проговорил тот.       — Попрошу не матерится при Эйве, знаю, она уже не такая маленькая, но все же, — оба на это кивнули, а после вышли из машины.       Достав чемоданы Олег понес их в дом, а девушка обойдя машину, встала у водительской двери, и сказала:       — Ну давай там. Удачи тебе.       — Спасибо, — проговаривает брат, а Нетти направилась в дом взяв перед этим Асю, которая уже начинала шевелиться.       Зайдя в дом, ведьма осмотрела его, и разувшись, надела тапочки. У входа всегда на полке стояло несколько пар тапочек. По лестнице спускается Олег, а следом за ним в припрыжку Эйва, которая тут же налетает на Линетт с объятьями.       — Наконец-то ты приехала! — слёзы счастья намочили платье девушки, и эта вытерла их пальцами, поцеловав племянницу в щеку.       — Да, родная моя.       — Жаль, правда, что ты не успела на мой день рождение, — грустно вздыхает девочка, — Но главное, что вообще приехала в этом году, я все ждала, ждала и никак не могла дождаться. Ифе тоже очень скучала, но так как она меня обучала, уехать к тебе не могла, и даже позвонить — так мы были заняты в последнее время.       — Давай пройдем дальше? А то на пороге общаемся, — Эйва кивнула, а после направилась в гостиную, куда последовали и Нетти с Олегом, — Как проходит твое обучение? — сев на диван, спрашивает ведьма.       — Отлично, сложностей пока не возникает, но… — замялась немного девочка, и Линетт изогнула бровь в немом вопросе требуя продолжения, — Я, кажется, забираю все энергию рода, поэтому Ифе проводит ритуалы на своей силе, и если судить по новому выпуску, то ты тоже.       — Ничего страшного в этом нет. Сейчас ты пока что черпаешь силы из рода, после будет все лучше, — отвечает Маккартни, и Эйва облегчённо выдыхает.       — Фух, я думала ты обидишься на меня.       — Да нет, что ты? Как я могу обидеться за это?       Взглянув на часы, девочка говорит:       — Ладно, мне пора идти на встречу с подругой, — Линетт кивает, а Эйва выбежав из гостиной, выбегает и из дома.       Только сейчас девушка ощутила усталость, и тяжело вздохнула. Затем встала с места, и спросила:       — Эйва показала тебе мою комнату?       — Да, я ее встретил когда поднялся.       — Отлично, я бы сейчас отдохнула, а потом можем погулять по городу, если хочешь.       — Хорошо, — кивает Олег, и зевает, — Я сегодня из-за вылета не выспался.       — И я, — после сказанных слов, девушка направляется на верх, следом за Олегом. Заходит в комнату, и подойдя к чемодану, достает нужную ей одежду.       Переодевшись из платья в майку и шорты, девушка ложиться на кровать, почти сразу засыпая.

***

      Проснулась пара уже в шесть часов, из-за чего приняли решение не идти на, так называемую, «экскурсию» по городу. Решили это сделать уже завтра, когда прилетит Влад с семьей, чтобы сделать много фотографий и выложить их в инстаграм, подписчики которого уже долго не видели новых фотографий.       Спустившись по лестнице, она слышит как на кухне гремит посуда, и заходит туда. Видит две знакомых горничных — Айла и Розмари, вторая по совместительству была поваром, а первая ей помогала. Увидев Линетт, они тут же здороваются с ней, а та лишь кивает в знак приветствия.       — Линетт, сегодня должна прийти Илона, — предупреждает Айла.       Услышав имя изменщицы, девушка поворачивается к горничным, и спрашивает:       — С чего бы это?       — За остальными вещами, — поясняет Розмари.       — Ясно, — ведьма была очень недовольна этим, но это значит, что появилась возможность прописать хорошенькую пощёчину.       Собираясь подняться обратно, девушка слышит звук открывающейся двери, и видит брата, а следом за ним Илону. Киран поднимается на второй этаж, говоря:       — Я принесу чемодан.       — Хорошо, — отвечает Илона, с небольшим испугом поглядывая на Линетт. Она знала любовь Нетти к своему брату, и боялась что та, может ей что-то сделать.       Подойдя к женщине, ведьма замахивается, и дает ей звонкую пощёчину, затем хватает за волосы, и говорит:       — Ебанная ты лгунья, не стыдно смотреть мне в глаза? — дергает за волосы, заставляя Илону зашипеть, — Не стыдно смотреть в глаза Кирана? И ты не думала, что подумает о тебе дочь? Как теперь к тебе относиться Эйва? — снова дергает за волосы, но на крик с угрожающего шепота не переходит.       Периферическим взглядом видит Кирана спускающегося по лестнице, и ухватившись за волосы Илоны поудобнее, выводит её из дома, заставляя идти за собой, и та начинает вырываться, крича:       — Отпусти! Я сама могу уйти!       Она не слушает крики Илоны, все равно выводит её за забор, а после толкая, отпускает.       — Попробуй только начать переманивать Эйву на свою сторону — лишишься всего, что у тебя есть, и своего ублюдка в утробе, и любовника, оставшись одна, ты меня поняла?       — Да, — отвечает Илона, а затем взяв чемодан за ручку, уходит.       — Я тебя видел такой злой только два раза — когда была ситуация с тем твоим одноклассником, и когда Миранда оскорбила меня.       — Эта сука мне такую лапшу навешала, что любит тебя, что не изменит никогда. Такая тварь, ей еще повезло.       Киран усмехается, а затем идет обратно в дом. Следом за ним заходит девушка, которая спрашивает:       — Ужин скоро?       — Да, примерно через полчаса будет готов.       — Что, кстати, Эйва думает по поводу этой ситуации?       — Она на моей стороне, и пока, по собственному желанию не общается с Илоной.       — Слава Богу.       После, Нетти поднимается на верх, и идет в свою комнату, где падает на кровать, и берет телефон, некоторое время листает рекомендации «Тик тока», а потом, когда Айла оповещает о том, что ужин готов, спускается вместе с Олегом вниз, и садится за стол в небольшой столовой.       Ужин проходит в дружелюбной атмосфере, Киран общался в основном с Олегом, так как хотел узнать Шепса получше, а девушка с племянницей, спрашивая у той абсолютно всё, на что девочка охотно отвечала.       Когда день заканчивается, Линетт принимает душ, после Шепса, а после обняв медиума, засыпает, чувствуя ответные объятья, и дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.