ID работы: 13468822

help me love myself

Гет
R
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 57 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 28. Альтернативная концовка.

Настройки текста
      Веки Линетт распахиваются резко, она садится на кровать оглядываясь лихорадочно. Видит свою квартиру в Дублине, и ничего не понимает, разве она не должна быть в Москве? Встав с кровати, она ощущает как её начинает охватывать тревога. — Олег, — зовет протяжно и настороженно Нетти, — Олег! — когда никто не отзывается в ответ, снова повторяет девушка.       Выходит из спальни. Исследует всю квартиру… И ничего, всё пусто, никого кроме неё нет. Девушка бросается к шкафу, открывает его, и замирает. Там только её вещи, по щекам начинают катиться слёзы. Она берет телефон, ищет контакт Олега, и снова не находит, заходит в инстаграмм, а там нет фотографий с ним, с Владом и Леной, нет того, что она выкладывала, будто этого… и не существовало вовсе. Будто всё это лишь сон. Сон.       Она снова выходит из спальни, и направляется в гостиную. Садится на диван, и видит: карты таро, руны, свечи горящие, травы, стакан с смесью. Вспоминает всё, и выдыхая воздух, закрывает лицо руками, всхлипывая.       Это всё было сном. Она отказалась принимать участие в битве сильнейших, уехала из-за этого в Дублин, ведь больше её ничего не держало в России. Уехала с концами, собрала все свои вещи до единой, продала там квартиру и оставила Россию в прошлом. Она не встретила Олега, не влюбилась в него, не познала каково это — встречаться с одним из самых популярных медиумов России, не вышла за него замуж и не забеременела.       Всё было сном, который она захотела посмотреть. Сотворила на редкость сложный ритуал чисто из любопытства, мол, чтобы было, если бы я не отказалась. И сейчас, она так разочарована тем, что всё же отказала. Как же она теперь ненавидит себя за этот выбор.       Как ей жить теперь дальше? Как ей жить, будучи влюблённой в мужчину, который её даже не знает? Как ей жить, зная, что она могла испытать ту бурю эмоций, и из-за одного своего сообщения всё это потеряла?       Раздаётся мелодия телефона, а Линетт не обращает никакого внимания, продолжая проливать слёзы горя, лишь на пятый раз слышит, и бредет на поиски смартфона. Берет его, отвечает, даже не смотря на имя, и слышит тут же голос жизнерадостный, родной, Машин: — Привет, Нетти, как ты там? Как твой ритуал? — Маша, — её голос хриплый до жути, она не может перестать лить слёзы, и всхлипывать, — Машенька… — вспоминается, что случилось с Лебедевой во сне, и Линетт задыхается от плача, — Я потом перезвоню, — вдруг находит в себе силы проговорить это, и не обращая внимания на расспросы подруги, просто сбрасывает, кидает телефон на кровать, а сама опускается на колени.       Ей хочется кричать, хочется выжечь все чувства и эмоции, чтобы больше ничего не испытывать, хочется просто все закончить. Чтобы не тонуть в этом чувстве вины и ненависти к себе. Она даже не представляла, что ей делать дальше, и стоит ли пытаться построить все то, что ей снилось сейчас?

***

      Год. Прошел тяжёлый год, за который она не раз хотела повеситься, или вскрыть вены. Своё спасение она нашла в Джозефе, как во сне, в Олеге. Он помог ей пережить всё, она рассказала о сне только ему, даже брату не говорила. С постоянной поддержкой мужчины, она смогла вырываться из этого омута страданий и мук.       Очередной вечер, который она проводила в компании Джо. Она готовила ужин, когда услышала как дверь открывается. Мужчина прошел на кухню, с пышным букетом роз. Который поставил в вазу, найдя ее быстро.       Его совсем не дружеские ухаживания длились больше двух месяцев, он постоянно приносит ей любимые цветы, конфеты, водит по разным заведениям, развлекая девушку. Поцеловав Нетти в щёку, Джозеф произнес, улыбаясь: — Ну, как ты, красавица? — Я в порядке, Джо. Как там дела на работе? — интересуется в ответ девушка. — Всё отлично, мне выдадут премию.       Линетт хлопает в ладоши счастливо, воскликнув «ура!», и говорит: — Ты правда достоин этого, Джозеф.       Вскоре, они садятся за стол, ужинают пловом и запивают вкуснейшим вином. Свет вдруг гаснет, и девушка подрываясь с места, идет на поиск свечей. Вернувшись зажигает их. А когда оборачивается Джо оказывается слишком близко. — Линетт, — он протягивает её имя, будто смакуя, и гладит её щеку, заглядывает глаза. Нетти видит, как его взгляд опускается то на губы, но обратно поднимаются к её глазам, — Я давно хотел сказать, — он снова делает паузу, будто решаясь, — Я люблю тебя.       Она прикрывает глаза. Чувствует губы его, но не такие… Не родные, не с привкусом сигарет тех, не такие мягкие, не такие нежные, всё не то. Нетти стоит, не делая ничего, она не хочет отвечать ему, стараясь заменить Джозефом Олега. Он отстраняется медленно, смотрит на неё с болью и горечью. — Я люблю Олега, — прерывает молчание девушка, — Мы не сможем быть вместе, Джо, так тебе будет ещё больнее. — Чтобы быть счастливым, мне достаточно лишь любить тебя, — Линетт качает головой. Снова чувствует как тонет в отвратительном чувстве вины за то, что не может полюбить такого верного как пса Джозефа. За то, что не может оставить Олега в прошлом, за то, что не может его забыть. — Прости меня, — произносит Нетти, закусывая щёку изнутри, и вызывая полный недоумения взгляд Джо. — За что? — переспрашивает он, не понимая. — За всё, — она вздыхает и опускается на стул. В голову лезут те воспоминания, как во сне выключили свет, как она пошла за свечами, а после случился её второй с Олегом поцелуй на кухне из-за того что она поддалась своим эмоциям, желаниям.       Ей хотелось бы познать и в реальности как это — целовать Олега Шепса, но это уже не случиться. Она больше даже никогда его не увидит, только за экранами, будет смотреть и вздыхать мечтательно, ощущая всё ту-же, уже привычную боль. Очень жаль, что время нельзя отмотать обратно. Тогда она бы сделала всё, чтобы пережить всё то, что произошло с ней во сне снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.