ID работы: 13468972

принципы.

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
— да фотку одну, чё ты как баба, влад? — лина подзывает ближе к себе жестом и хмурится.  фотографироваться со всеми, влад считает, её новое хобби. после отрицания самой идеи существования проклятий и рисования сердечек на картонках во время выставления оценок. шепсы уже попались в эту её ловушку – теперь ни один готзал не обходился без их совместной фотки. влад думает, поделом. правда сам влад попал в эту ловушку ещё раньше, ещё на битве. дёрнул же, блять, толя согласиться однажды!  — я не хочу, лина, отъебись. — череватый фыркает раздражённо, всем своим видом показывает отношение к идее спонтанных снимков. ему, так-то, несложно – встал рядом, улыбнулся дежурно, приобнял, может, за талию. а может даже этого делать не придётся, и лина справится со всем сама: закинет руку на плечо, притянет поближе.  но не хочется соглашаться – чисто из принципа. как она – из принципа – не ставит ему нормальные, заслуженные оценки, так и он – из принципа – не будет с ней фоткаться. — да влад! — лина от досады разве что каблуком по асфальту не топает. как ребёнок, ей богу. — да одну фотку, влад! — и по экрану айфона – справа налево, открывая камеру.  демонстративно уткнувшийся в собственный телефон влад её игнорирует – тут даже стараться не нужно, нужно просто подождать. нет-нет и, глядишь, лина уже переключится на шепса-младшего, что курит неподалёку в компании димы. с ними ей тоже сфоткаться за радость. ей, такое чувство, вообще с кем, блять, угодно сфоткаться за радость.  и лина, спустя десяток-другой секунд, реально уходит к парням. влад, заметив это, едва сдерживает вздох облегчения. что ж, всё это вынести оказалось куда легче.  в последнее время линина навязчивость бесила до трясучки. она казалась по-притворному милой, ненастоящей какой-то, она со всеми играла в дружбу, хотя, влад видел – тут способностей иметь не надо! – некоторым эта её дружба на хер не сдалась. никому её дружба на хер не сдалась, точнее. просто кто-то её девчоночью тупость терпел, а кто-то – он, например, – сразу давал понять, что ему до дружбы и общения нет дела.  однако в этот раз лина его отказов так просто не приняла, и беда пришла откуда не ждали.  не прошло и двух минут, когда рядом снова оказалась лина, но на этот раз – в компании димы и олега.  подговорила их, сучка. пожаловалась. сейчас они втроём мозги начнут выносить.  — ты что, группой поддержки заручиться решила, да? — хмыкает влад, исподлобья глянув на собравшуюся около него компанию. — не-не-не, мне это не надо, я сказал уже. хотите фоткаться – вперёд, друг с другом, давайте. — тараторит он раздражённо.  — да какая группа поддержки, влад, олег сфоткает нас просто! — лина сцапывает за руку и тянет ближе к себе, но влад легко дёргает плечом, высвобождаясь из захвата. кажется, он даже ударяет девушку – по неосторожности, но ей на это вообще плевать оказывается.  — влад, хватит уже. дима. да блять.  — тебе слабо, что ли? встал да сфоткался.  олег. ещё хуже.  — мне слабо? — влад чувствует, что начинает заводиться. брать его на слабо – запрещённый приём. нельзя, нельзя, нельзя, блять! — мне не слабо. — и зло сверкает глазами на шепса.  слабо сфоткаться с этой жертвой контентмейкинга? ещё чего!  влад цокает языком недовольно, но притягивает лину к себе. она, такого явно не ожидавшая, оступается на каблуках своих высоченных, отшагивает в сторону и успешно сохраняет равновесие. возможно, благодаря владу, стоящему рядом – он за локоть её прихватывает вовремя, позволяя устоять на ногах. пачкать её этот вычурно-красный костюм пылью асфальта было бы жалко.  улыбнуться получается почти искренне. обоим. лина замечает это, когда, уже сидя дома, рассматривает фотографию – единственную совместную.  собственные растоптанные принципы владом забываются быстро, но ненадолго. ровно до тех пор, пока этим же вечером он не видит их фотку, разлетевшуюся по сети.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.