ID работы: 13469095

Старшая сестра

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стояла без-солнечница*. Собаки Дикой стаи сладко спали в новом лагере, где они были в полной безопасности и находились достаточно далеко от Длиннолапых**. И только в палатке, где лежали бок о бок Альфа и Бета вместе со своими четырьмя щенками, маленькой собачке Крошке очень плохо спалось. Ей снился ужасный кошмар, где её и сестричек с братиком увела Ветерок как можно дальше от старого лагеря стаи, чтобы убить их. Малышка с самого начала подозревала в няне собаке что-то нехорошее, но другие щенята не верили ей и говорили, что та всё напридумывала, и считали, что Ветерок очень хорошая и замечательная собака, которая играет с ними и рассказывает интересные истории. И именно Крошку первой из щенят решила убить Ветерок. На вершине утёса коричневая собака собралась совершить убийство маленького щеночка. Но малышка вовремя сообразила, и, прежде чем Ветерок успела сомкнуть свои челюсти на её тоненькой шейке, она прыгнула вниз, приземлившись на одном из уступов. Ей, несмотря на боль, пришлось не двигаться и не издавать каких-либо звуков, потому что в противном случае её точно ждала бы неминуемая гибель. И малышка так и лежала на уступе, пока предательница не ушла, посчитав её мёртвой. Хорошо, что потом её всё же нашли её Отец-Пёс вместе с другими взрослыми собаками и вернули домой, к Маме-Собаке, а позже отыскали и её сестричек с братиком, заодно одолев ту злую и ужасную Ветерок. И хоть с того дня, как была побеждена собака злодейка, Собака-Солнце*** успела дважды пробежать по небу, Крошка до сих пор не могла забыть этот злобный, хитрый взгляд безумицы, её острые блестящие клыки, а также её жуткий голос, который она делала сладким и милым, дабы им втереться в доверие. Остальные щенки, конечно, тоже пережили такой же ужас, что и их младшенькая сестричка, но они справились с этим гораздо быстрее, чем она сама. И вот проснувшись от очередного кошмара, собачка тихонько заскулила. Она посмотрела на родителей и сестёр с братом — те крепко спали, слегка посапывая. Кувыркушка, Грызушка и Пушинка, свернувшись клубочками, спали под материнским боком. Возможно, они чувствовали родительскую защиту и потому спали лучше. Но тогда почему Крошка всё ещё не оправилась от кошмаров? В чём было дело? Малышка загрустила. И тут она вспомнила о Грозе! Гроза пускай и являлась представительницей Свирепых псов, которых очень боялись другие собаки, но зато была очень храброй и доброй собакой. Именно она была одной из тех собак, что спасли её вместе с другими малышами от Ветерок. И также Грозе Крошка очень доверяла, ведь та также не дала утонуть ей ещё в Бескрайнем озере****. И малышка чувствовала, что молодая Свирепая собака не могла причинять зло своей стае, в то время как остальные члены стаи винили ту во всех своих бедах и считали предательницей. Поэтому Крошка пыталась сообщить взрослым о том, что Гроза не виновна, а настоящей злодейкой была Ветерок, но как маленькому щенку ей не верили… И только после спасения щенят все собаки в Дикой стае поняли свою ошибку и приняли Грозу, а также Дротика с его сыновьями в стаю. И с того времени Грозе снова доверяли. Крошка подумала: «Интересно, а Гроза не будет против, если я посплю рядом с ней? Надеюсь, она меня не прогонит?». Хоть собачка и знала, что Гроза вряд ли прогнала бы её, но всё же она немного опасалась этого, ведь малышка ещё ни разу не спала бок о бок со Свирепой собакой. И всё же крохотная собачка решила попытаться. Она на цыпочках прокралась к выходу логова, стараясь не разбудить свою семью, а затем вылезла наружу. Собака-Луна**** уже вовсю освещала землю своим необыкновенным прекрасным белым светом. Крошка огляделась по сторонам. Всё было тихо. И тогда она двинулась вперёд. Под лучами Собаки-Луны золотистая шёрстка крохи казалась бледно-золотистого окраса, а может даже и серебристого. От небольшого холодного ветерка она слегка задрожала, поскольку её мех щенка пока что был всё ещё коротким, а также скоро пора Алого Листа****** сменится временем Ледяного Ветра*******. Не обращая внимания на холод, Крошка продолжила свой путь. Она также опасалась, что какой-нибудь взрослый пёс, например, дозорный, охранявший покой спящих псов, если увидит её вне родительского логова, то её наругает и отведет обратно, что нарушит планы малютки. Но к её счастью, никто пока что не заметил маленькую нарушительницу, и та спокойно подошла к палатке охотников. Ещё у входа были слышны храм и сопение. Посмотрев хорошенько вовнутрь, собачка не увидела коричневую с рыжей мордой и рыжими пятнами охотницу. «Где же Гроза? Почему её там нет?» — размышляла она, не заметив, как кто-то встал у неё за спиной. Её накрыла тень, и малышка испуганно замерла. — Крошка? Что ты здесь делаешь? — вскоре услышала она чей-то голос, отчего тут же пискнула. Она обернулась и облегчённо выдохнула — перед ней была Гроза. — Ох, Гроза… Ты меня напугала… — Прости, Крошка. Я не хотела тебя напугать, — извинилась Свирепая собака. — Ничего… А почему ты не спишь с остальными охотниками? — Мне не спалось, и я решила немного прогуляться. — А отчего не спалось? — Скажем, мне просто захотелось слегка развеяться, — ответила Гроза, а после переспросила: — А вот ты сама… Так, что ты здесь делаешь? Почему не с родителями и братом с сёстрами? Отчего сама не спишь? Крошка вздохнула: — Мне… Мне приснился кошмар, и… И я подумала, что… — она замялась. — Что? Что такое? — осторожно поинтересовалась Гроза. — Можно… Можно я посплю с тобой?.. — наконец задала свой вопрос собачка и посмотрела умоляюще на взрослую собаку. Гроза слегка удивилась, но вскоре кивнула в знак согласия и улыбнулась ей: — Да, конечно. Крошка обрадовалась и завиляла хвостиком, а затем вместе с охотницей направилась в палатку. Уже внутри малышка продолжила: — Я знаю, ты победила Ветерок, но мне всё ещё снятся кошмары о ней… Я её очень сильно боюсь… И мне также страшно от того, что могу снова увидеть её, но уже наяву… — Не бойся, Крошка, всё уже хорошо. Я убила Ветерок, и теперь она уже никому не сможет навредить, особенно тебе и твоим сестричкам с братиком. И я также обещаю тебе, что я никому на всём белом свете не позволю обидеть тебя и остальных щенят. Поэтому тебе больше нечего бояться, и ты можешь спать спокойно, малышка. — А если… А если мне снова приснится она, Гроза? — пропищала Крошка. — Я позабочусь о том, чтобы кошмары не спали тебя тревожить. Но если тебе и приснятся кошмары, то ты смело можешь приходить ко мне, и я тебя защищу от них, — сказала Гроза. — Спасибо тебе, Гроза. Я так рада, что ты снова с нами, в стае… — произнесла она, зевая. — Поверь, я тоже этому рада, — ответила та. Крошка свернулась крошечным клубочком у лап охотницы и прижалась к её груди, а вскоре сладко засопела. Гроза, глядя на щеночка, нежно улыбнулась и про себя промолвила: — Спи спокойно, Крошка. Пусть тебе приснятся только хорошие и приятные сны. А потом и та заснула, осторожно положив свою остренькую мордочку рядом с крохотным тельцем.

***

Счастливчик, сам не зная отчего, рано проснулся. Собака-Солнце лишь успела показать на небе свои усы. Тем не менее Бета подумал, что раз он встал, то можно и организовать охотничьи патрули, чтобы у стаи было достаточно пищи. Но взглянув на Лапочку, свою пару и Альфу стаи, он ужаснулся. Рядом с ней было только трое щенят! Но где же был четвёртый? Его младшенькая дочка Крошка? Неужто её вновь похитили? «Нет! Этого быть не может! Ветерок погибла, поэтому опасности для стаи больше нет! Если бы была беда, то дозорный сообщил бы!» — думал золотистый с белым пёс и выскочил наружу. Он надеялся, что дочурка всё ещё в лагере, прежде чем поднимать тревогу. Он успокоился, когда увидел свою малютку спящей с Грозой. Свирепая собака видимо услышала топот чьих-то лап, отчего подняла голову, сонно моргая глазами. Счастливчик действительно не ожидал увидеть Крошку вместе с Грозой, однако это выглядело даже мило. Бета невольно вспомнил, как он вместе с Микки нашёл Лизушку, тогда ещё маленькую Грозу, вместе с её братьями, как заботился о ней вместе с Мартой, и как молодая собака взрослела у него на глазах. Гроза была самой храброй собакой, не раз показывая доброту и преданность своей стае. Но из-за коварной Ветерок он поверил в то, что Свирепая собака представляла опасность. Если бы он верил Грозе, слушал её и внимал её словам, то тогда его щенят не похитили бы, а также его сестра Белла была бы жива… Но прошлое уже не вернуть, как бы сильно он не сожалел… Гроза, не смея говорить, дабы не разбудить щеночка, намёками показала, что понимает всю грусть и тоску Счастливчика, но разговор об этом лучше немного отложить. Тот согласился, кивнув ей. И когда пёс уже хотел взять дочурку, чтобы вернуть в своё логово, то Крошка начала поскуливать и дрыгать лапками. Гроза нежно и ласково лизнула её пару раз, и малютка успокоилась. Охотница бросила на Бету слегка смущённый взгляд. Ведь она не хотела будить малышку, но и родителю должна была вернуть. К её удивлению, Счастливчик был не против, поскольку он доверял ей и точно знал, что Крошка под надёжной защитой, и потому понимающе улыбнулся ей. Та улыбнулась в ответ, а затем обратно положила свою морду, осторожно прижимаясь к золотистой собачке, и после закрыла глаза, готовясь вновь уснуть. Также золотистый с белым пёс не мог не признать, что Гроза стала не просто отличным членом стаи, способным защитить и прокормить её, но и хорошей дочерью, которая теперь оберегает его щенят, как и он её когда-то оберегал. Она для малышей — прекрасная старшая сестра. Что насчёт патрулей, то он решил немного повременить. Пускай, собаки ещё чуть-чуть поспят, ещё рановато вставать. И возвращаясь в своё логово, Счастливчик перед тем, как снова заснуть, также подумал о том, чтобы не забыть сообщить Лапочке о местонахождении Крошки, ведь иначе та места себе не будет находить от волнения. И с этими мыслями пёс заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.