ID работы: 13469135

Утром

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вьётся нить клубка в руках, путается, портит маршрут, в огне сгорая, и остаётся только взять следующий да дождаться, когда в конце дня Вордак посмотрит работу, усмехнется и вновь предложит — ты, Таня, юна и не опытна, ничего не знаешь, не умеешь, ты себя то защитить не сможешь, отдай браслет, подари, отпущу твою подругу и тебя, вернёшься к жизни своей знакомой, простой, безопасной, и не будет тебя ничего больше тревожить, и не станет никто за тобой охотиться — видишь, как легко?       Таня упорствует: приходит к нему каждый день, оставляет узелки на нитях, всё быстрее и лучше, смотрит прямо, глаз не пряча, и пытается закрывать мысли — представляет водопад, слышит воду, да только рядом с ним сосредоточиться трудно, невозможно, и он раз за разом прорывается через её попытки играючи, сил не прикладывая, и прячет улыбку от её непроговоренных ответов на губах.       «Госпожа Окрайчик, кофе?»              Говорит вежливо, учтиво, а у самого — смех в глазах, лукавые огоньки горят, точно у самого настоящего карпатского черта, ещё и голову так набок склоняет: чуть-чуть, неторопливо, толком и не заметишь, если бы не движение волос — они у Мстислава кажутся мягкими, интересно, какие на ощупь? Мстислав её мысли слышит и, не меняя выражения лица, встряхивает головой: давай, мол, подойди, проверь и узнаешь. Таня закатывает глаза.       «Буду благодарна»       На столе уже стоят знакомые золотые чашки, вьётся густой кофейный пар, Вордак отодвигает стул и наклоном головы приглашает за стол, обходительный донельзя. Они говорят о разном, ни о чём конкретном, обходят тему браслета, и Таня замечает, как заинтересованно наклоняется к мужчине напротив, как внимательно слушает и как ей нравится с ним говорить. И как он ей внимает — тоже подмечает. Кто бы знал, что они вот так проведут время вдвоём?       А дни идут, и они всё чаще задерживаются после работы: знакомые чашки блестят, отливают золотом в мягком свете его кабинета, Мстислав так привычно склоняет голову и смотрит лукаво-внимательно, спрашивает о её жизни, узнаёт, кем была, как пришла к жизни такой — а Таня отвечает упоенно, в красках, как со вторым дыханием в его присутствии, даже позволяет себе шутить — и как же приятно становится слышать его смех в ответ, она бы сама себе не поверила.       «Жаль, на посвящении вы меня быстро прогнали»       «Отчего же? Вам хотелось, чтобы я дольше вас поразглядывал? Или вы насмотреться не успели?»       Младший Вордак продолжает её навещать. В какой-то момент Таня замечает, что нравится сыну Мстислава; Лёшка, может, даже влюблён, хотя что ему знать о чувствах такого толка? Он мальчишка, дитя совсем, импульсивен и несдержан там, где его отец проявляет хладнокровие — да и без сравнения со Мстиславом, что с Лёши взять? Они даже говорить нормально не могут долго, ссорятся, как кошка с собакой, только в редкие моменты спокойно рядом находясь. С его отцом… Всё по-другому.       «Вам всё же нужно двигаться дальше, госпожа Окрайчик. Жаль, конечно, что маршруты вы больше не закрутите, но ваша роль здесь была… Не такой значимой, замену найти будет легко, так что отпускаю вас без задержек»       Таня уходит от Мстислава и начинает обучение. Руки уже не мозолит от бесконечных ниток, впереди открывается бесконечный мир колдовства — пойди навстречу, не испугайся, юная ведьма, ступи на этот путь, оставь за спиной всё старое, привычное, откройся магии и окутает она тебя с ног до головы, окружит, и будет тебе счастье, и будет у тебя всё хорошо. Теперь у Тани тренировки и занятия постоянные, о той жизни и остаётся только, что вспоминать — и, совершенно точно не скучая, прокручивать в голове послерабочие встречи со Мстиславом и последний с ним разговор, оставивший неприятный осадок сомнений и неуверенности.       Таня ранним утром выбирается из спальни, прокрадывается мимо спящих соучениц в своё тайное место, приманивает в очередной раз золотую чашку с живительным кофе и наслаждается чистым воздухом и свободным часом.       А потом замечает записку с аккуратно выведенными «Остаётесь верной себе. Жду» и улыбается по-глупому счастливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.