ID работы: 13469273

Сорока

Слэш
PG-13
Завершён
214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 7 Отзывы 41 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
Ваня желал знать. Знать, побери нечисть, сколько у Кощея колец и где он их все берёт. Именно поэтому, крадучись и тихо, словно мышь, пробирался в его гардеробную, дверь которой была в их спальне, так что далеко идти не пришлось. По царевичевым расчётам бессмертный сейчас пребывал в главной зале, решая "важные вопросы тёмного мира, Ванечка". Тяжёлая тёмно-дубовая дверь с тихим скрипом открылась, впуская златовласого внутрь и открывая обзор на множественные одежды и украшения, в том числе и его собственные. Помещение было просторным и большим, очень светлым по сравнению со всем замком, золото сверкало то тут, то там, а его яркость часто слепила взор. Рубины, изумруды, аметисты, топазы, янтарь – рай каждого торговца драгоценностями, кажется, собрался в одной лишь комнате. Иногда Ваня сравнивал Кощея с сорокой, которая тащит в гнездо любую блестящую вещичку, а когда решился однажды озвучить это вслух, получил слабый подзатыльник книжкой и ещё целый вечер бессмертного-недотроги. Больше он не делился всеми своими сравнениями Коша с кем-либо вслух. Вдруг взгляд голубых очей упал на знакомое колечко в одном из многочисленных ларцов – золотое с алым камнем, которое напомнило об одной из их давних и не очень приятных встреч. Сейчас царевич хоть и вспоминал то время с лёгкой болью, но всё же решил принять прошлое их обоих, ни о чём не жалея, и наслаждаясь лишь счастливым настоящим. Помнится, тогда они говорили о свободе...сейчас всё так смутно в Ваниной голове, это было достаточно давно. Царевич одёрнул себя: хватит уже разглядывать богатство, да былое вспоминать, у него есть цель. Ох и запамятовал же он, к какому из всей этой тысячи ларцов Кощей подходит каждое утро и надевает по пять, а то и больше колец на пальцы одной руки. "Эти прекрасные пальцы..." – пронеслось в златокудрой голове само собой. Они уже долгое время вместе, но Ваня всё не может перестать любоваться возлюбленным изо дня в день: кошачья грация, высокое и худое тело, бледная серая кожа, несравнимые ни с одним сапфиром очи и эти длинные пальцы, способные одним лишь своим видом лишить царевича спокойного дыхания. Хотя не сам их вид столь сильно действует на парня, сколько мысли, что эти пальцы могут вытворять, но сейчас не об этом. Пробегая взглядом по всем полкам, открытым шкатулкам и ларцам, Ваня наконец находит один закрытый. Не такой уж примечательный и сияющий как другие, однако узоры на нём компенсируют абсолютно всю неброскость. Кажется, будто на одном лишь небольшом ящичке решил отпировать весь волшебный лес: здесь множество самых разнообразных растений, раскрывающихся в ночи, птиц и больших зверей, охотящихся при лунном свете. Путы неизведанной лозы обвивают весь ларец, встречаясь посередине, где расположена маленькая замочная скважина. Ваня бы испугался и подумал, что его план провалился, ведь ключа нет, если б не следил каждое утро краем глаза за своим возлюбленным. Неподалёку от хранилища самых дорогих Кощею колец нашёлся и отпирающий достаточно замысловатый замок ключ. Несколько раз провернув его, царевич наконец добрался до любимых Кощеевых вещичек. На темно-зелёном бархате цвета вод болотных топей располагались блестящие золотые кольца причудливых форм: тонкие и толстые, тяжёлые и лёгкие, изгибающиеся и прямые. Ваня насчитал двадцать восемь колец и вспомнил, что сегодня Кош надел пять. Эти вещицы отличались от других тем, что были все похожи, словно сестрицы родные да братья, и ни на одном из них не найти было камня драгоценного. "Где только взял такое сокровище?" – успел задаться вопросом царевич, пока на его держащую крышку ларца длань не легла другая – серая и длинная. – Не учили тебя, что трогать чужие вещи без спросу – нехорошо? – раздался над ухом чуть насмешливый шелестящий голос. Ваня тихо вскрикнул и вздрогнул от испуга. – А тебя не учили, что так подкрадываться к людям – опасно? – ответил он, куснув большой палец другой руки бессмертного, которым тот очертил контур царевичевых губ. – И чем же мне это грозит? – не унимался Властитель Нави. У кого-то явно хорошее настроение, значит решение "важных вопросов тёмного мира, Ванечка" прошло успешно и спокойно. – К примеру, этим, – спокойно произнёс Ваня и локтём ткнул возлюбленного под рёбра, дабы тот наконец отлип от него сзади – прижимается, как будто сто лет не видывал. Но то ли звёзды на небе не сошлись, то ли слабо толкнул, однако Кощей ни на сантиметр не отодвинулся, лишь ближе склонившись и нависнув над голубоочим. – Хоть бы сделал вид, что тебе не плевать на мою попытку отвоевать свободу действий. – Хоть бы делал вид, что не пялишься на мои руки каждое утро, пока я выбираю кольца, – азарт всё больше захватывал тело и разум бессмертного, желание поиграть с его мальчиком в этот словесный поединок из аргументов начало преобладать над жаждой отдохнуть после работы. – Ничего подобного я не де.., – начал в своё оправдание возмущаться Ваня, но был прерван недавно укушенной им же дланью. – Не нарушай наш договор – никакого вранья друг другу, иначе сегодня будешь спать на полу этой комнаты даже без коврика, – хохотнул Кош, представив себе такую картину. В ответ раздалось неодобрительное мычание и ещё один укус, только гораздо ощутимее. – Всё, всё, спокойнее. Властитель Нави убрал ладонь и Ваня повернулся к нему лицом, всматриваясь в хитрый прищур сиреневых глаз. Он подумал, что если бы бессмертный имел хвост, то сейчас точно б подметал им пол гардеробной. Оный точно ожидал объяснения наглой слежки за его обычными утренними действиями и рассматривания набора колец. С тяжёлым вздохом царевич решил всё выдать, как на духу: – Ты, сорока моя яркоглазая, постоянно долгое время стоишь тут и любуешься единственными кольцами из всех тысяч, окружающих тебя. Вот мне и стало интересно, что же в них такого особенного, что другие ты даже и не носишь. А руки.., – тут он прервался, чтобы обхватить пальцами чужие, да поднести их к губам, оставив невесомый поцелуй, – мне просто хочется глядеть на них каждую секунду, столь они прекрасны. Вот и всё. Впервые за всю свою речь подняв взгляд на возлюбленного, царевич оторопел. Он увидел то, чего не приходилось никому, никогда и никаким образом. – Ты умеешь краснеть?! – воскликнул Ваня, и очи его стали больше златых монет в подвалах замка. Он, словно неверяще, обхватил ладонями щёки Властителя Нави, пока тот прятал глаза от чужого пытливого взгляда. – От простых слов! А я всеми теми ночами делал всё, чтобы тебя смутить, а ты!.. – Вообще-то это я должен был тебя смущать! – Кощей наконец отрезвел от тех слов и стал отпихивать от себя царевича с приступом нежности и желания душить всё на своём пути в объятиях, заливающегося звонким смехом, который разносился по уютной спальне, рассказывая историю о счастье двух влюблённых друг в друга существ и злополучных колец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.