ID работы: 13469383

Юриспруденция

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Статья 1

Настройки текста
Высочайшее здание, этажей так в тридцать точно, встречает Хёнджина распахнутыми дверьми, кучей людей, приятной по виду дамой на ресепшене и сопровождающим молоденьким пареньком, лет двадцати двух, что приветливо и широко улыбался, показывая направление в кабинет главного. Хван вообще юрист и работать в условиях незаконной деятельности не очень-то хочет, но вот деньги, которые в действительности решают все, очень нужны на операцию младшей сестре. Хёнджин с радостью бы уже убежал из этого здания, если бы не круглая сумма, которая поможет оплатить первый период всего за две недели, когда работая преподавателем в университете парень получал только одну треть от такой предлагаемой зарплаты. Естественно, отказаться он просто не мог. Как только операция будет оплачена, Хёнджин покинет это место так же быстро, как бегал кросс в старшей школе. Как оказалось, молоденького парня зовут Феликс. Он заместитель начальника уже два года, при этом знаком с неким Ли Минхо уже более пяти лет, так как они вместе ходили на курсы. Но потом жизнь их немножко развернула и Феликс вернулся в родной город — Сидней в Австралии, чтобы работать в компании своего отца. Выучив несколько языков, практикуя каждый из них, он стал руководителем одного из отделов уже в Японии, но дальше не продвинулся, так как старший брат, что решил вести свою собственную компанию — прогорел. А отцу Феликса ничего не осталось, как принять этого оболтуса к себе. Отношения у них были с братом такие себе, поэтому Ли вернулся в Корею, собираясь покорять всех своими танцами, но вдруг на глаза попался Минхо и старая дружба превратилась в каждодневное сотрудничество. И Феликс нисколько не жалеет, продолжая заниматься своими делами вне рабочее время. И это все младший рассказал за пять минут, пока они с Хёнджином ехали в лифте на последний этаж. Кажется, отдел мозга в голове Хвана ответственный за получаемую информацию, уже переполнен. Феликс же от нового работника узнал не много. Только то, что мужчина работал в университете, имеет высшее образование, отличный опыт и в своем деле действительно хорош. На вопрос: «Учавствовали в раскрытии дел?» — Хёнджин бросил краткое «Бывало» и дальше ехали в тишине. До кабинета добирались так же тихо, потому что этаж слишком занят работой, а двери открыты почти все, ведь невозможная жара на улице, а кондиционеры просто не успевают охлаждать помещение. Окна в пол не открываются. Дверь начальника была выделена красной табличкой, когда на каждой двери она была либо золотого, либо серебряного цвета. Видимо смотря по отделам. Потому что на этом этаже были только такие. На других Хван еще не бывал. Но в целом, два повиданных Хваном этажа сделаны со вкусом. Феликс постучал три раза с периодичностью в долю миллисекунды и приоткрыл преграду для вхождения в кабинет. Так как Хёнджин был заметно выше помощника, в глаза сразу попался образ мужчины, стоящий около панорамы, и медленно попивающий, скорее всего, кофе. У этого Ли Минхо были темные волосы и кошачий разрез глаз. Само лицо бледное, но, видимо, от жары и плотного офисного костюма мраморные щеки немного покраснели. Пухлые губы и ровный нос. Рост как у Хвана, широкие бедра и плечи. Подтянутые грудные мышцы и сильные руки. Если Хёнджин модельной внешности, тонкого телосложения, то Минхо как раз наоборот. — Здравствуйте, Господин Ли, — приветствует Феликс и кланяется. —Здравствуйте, — то же самое повторяет Хван. — Доброе утро, коллеги, — специально выделяет последнее слово Минхо. — Садитесь. Два стула стоят по бокам от стола, чтобы каждому было видно и слышно, так как посередине находиться место самого начальника. Хёнджин занимает место по правую руку от того, а Феликс по левую. Минхо садится последним. — Итак, меня зовут Ли Минхо, — начинает главный. — Я начальник этой компании. Это Ли Феликс, моя правая рука, друг и вообще прелестный молодой человек, к которому можно обратиться в случае моего отсутствия. Голос у мужчины томный, приятный. Слышится легкая прокуренность, но в целом речь четкая и понятная. Хороший лексикон и отсутствие гласных звуков-паразитов — все, чего хотел слышать Хёнджин. — Приятно слышать, — Хван слегка растягивает губы в улыбке. — Меня зовут Хван Хёнджин, по образованию я юрист. Так же преподаватель Уголовного Права и его процессов. В общем, все мое досье здесь. Парень протягивает красную папку с бумагами прямо в руки начальнику, что с радостью их принимает открывая. Минхо читает несколько страниц беглым взглядом, стараясь уловить как можно больше информации и, дойдя до последнего листка, закрывает папку обратно. — Хорошо, ваш опыт и работоспособность меня вполне устраивает, — кивает самому себе Ли, передавая Феликсу документы. — Ознакомьтесь. Сам старший достает некоторые папки и договор для подписания. — Тоже посмотрите и если вас все устраивает, мы готовы с вами сотрудничать, — Хёнджин намеревается задать интересующий его вопрос, но Ли-старший перебивает. — Там указано абсолютно все. При прочтении документа глаза сразу бегут на строчки с указанной заработной платой, где, то, что обещали все же имеется. Дальше читаются все остальные слова с самого начала. Абсолютно все, даже мелкие, чтобы не было никаких проблем. Хёнджин юрист, он знает, какого это быть обманутым и какого будет обманщикам. Но не заметив никаких подозрительных выводов, Хван кивает. — Меня все устраивает, — говорит он. — Когда приступать? — Завтра, — сообщает Минхо, пристально глядя, даже не в глаза, а в самую душу. — Буду ждать Вас на вашем рабочем месте в семь часов утра. Феликс встретит Вас внизу, чтобы провести на место действия. Оставьте Вашу почту, я должен скинуть примерный план работы на завтрашний день. Хёнджин потянулся в карман сумки, чтобы выудить оттуда небольшую картонку с номером телефона и почтой. Протянув визитку своему новому начальнику, парень встал с места, поклонился и уже хотел уйти, как у самых дверей его придержали. — Вы же понимаете, что по сути Вы здесь не работаете? — задает провокационный вопрос старший, на что Феликс ярко улыбается, кивая Хёнджину. — Да, я понимаю, — сглатывает вязкую слюну. — Господин Ли. Мужчина растягивает губы в ухмылке, замедленно моргая как бы давая разрешение уходить. Хёнджин только рад. Он говорил, что побежит отсюда, как только оплатит операцию, но почему он уже бежит прочь от этого кабинета, зная, что ему завтра нужно будет вернуться. Потому что деньги решают все. Даже если ты умираешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.