ID работы: 13469383

Юриспруденция

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Статья 4

Настройки текста
Примечания:
На третьем этаже больницы тихо, потому что здесь реанимация и палаты для послеоперационных особей. Одна из таких — сестра Хёнджина. Сейчас парень мчится со всех ног в сторону врача, который и покидает одну из палат на данном этаже. Минхо пытается поспевать следом, проклиная этот день на множестве языков мира. Все слишком плохо, чтобы говорить «хорошо». — Господин! — повышает голос Хван, чтобы привлечь внимание доктора к себе. Тот, как и ожидалось, останавливается, прикладывая указательный палец к губам, прося тем самым вести себя потише. — Простите, моя... то есть Хван Ёджи, как... как прошла ее операция? Хёнджин немного заикается, стараясь перевести дыхание. Все же бегать по лестнице на третий этаж в двадцать с лишним лет —трудновато. — Успокойтесь, мистер, — спокойным ровным тоном начинает врач. — Для начала представьтесь и сообщите, кем Вы приходитесь Хван Ёджи? — Я ее брат, — сразу же поправляет себя юрист. — Хван Хёнджин. Доктор проводит пальцами по своим седым усам, оглядывая и второго мужчину рядом, что только молчит. — Не беспокойтесь, молодой человек, Ваша сестра в полном порядке, она перенесла операцию достаточно хорошо и сейчас отходит от наркоза. Хван заметно выдыхает, укладывая руку на плечо Минхо, чей взгляд в миг потеплел. Непонятно из-за чего именно, но солнечная энергия ощущается. — Мне нужно расчитаться за операцию и еще... — темноволосый оглядывается по сторонам. — Вы не видели женщину лет сорока пяти, с темными короткими волосами? — Она за поворотом, напротив палаты девочки сидит, — сообщает доктор, мягко улыбаясь. — Если вы сможете, то уговорите ее наконец-то пойти домой. Уже второй день, как она здесь. А мы ничего не можем сделать. Нас она не слушает. Хёнджин лишь кивает, бросая заученное «спасибо, досвидания» и уже скрывается за поворотом. Минхо следом, не отставая, хотя это не так легко выполнить. — Стой, — тормозит Ли своего коллегу, что уже разогнался выше ста киллометров в час. — Давай я постою здесь. Мне кажется, тебе стоит поговорить с ней наедине. Хёнджин сначала хмуро смотрит из-за внезапной остановки, потом все его размышления проявляются на лице и все же он кивает, прося подождать внизу. Ему правда стоит разобраться с этой проблемой самому. Поэтому Минхо понимающе уходит на первый этаж, оставляя младшего на некоторое время.

***

Лифт с третьего этажа прибывает на первый, на что Хёнджин сразу же замечает расположившегося на диванчике возле приемной босса, а тот в свою очередь обратил внимание на кислое лицо своего подчиненного. Что-то точно не так и Хвана это тревожит. Но кто такой Ли Минхо чтобы допрашивать? Правильно, начальник. Поэтому стоит. — Что-то успело произойти? — поднимается с нагретого места Ли. — Ничего страшного, все, наконец-то, в порядке, — грустной улыбкой подтверждает Хёнджин. — Нужно только оплатить операцию. Минхо кивает, направляясь в сторону выхода из больницы, на что Хёнджин вопросительно смотрит ему в след, стараясь осознать: чем платить, ведь перевели зарплату или нет, младший не в курсе. Поэтому решая оплатить тем, что имеет в данный момент, открывает счет карты. Как только приложение загружается, а в табличке счетов имеется показатель финансов, Хван расширяет глаза до солнечных размеров. Ведь деньги ему все же перевели. Как оказалось. Возращаясь в машину, Хван старался держать себя в руках, потому что от щедрости Минхо, младшего буквально разрывало изнутри. Это не описать словами. Так же и невозможно найти логическое объяснение этой щедрости. Слишком внезапно для неоднозначных отношений. — Минхо, — зовет Хёнджин, пристегиваясь. Старший бросает мимолетный взгляд, показывая тем самым готовность слушать, и продолжает возиться с машиной. — Вы заплатили больше положеного, почему? Хван не любит ходить вокруг да около, прямолинейный вопрос задает сразу же. Ли молчит, ведь ответить ему сложно. Он и сам наверное не знает, для чего такие пожертвования, когда еще вчера сказал, что ему плевать на состояние сестры темноволосого. Это либо биполярка, либо скрытая заинтересованность чужой личностью. Болезней у Минхо вроде бы нет. Но и заинтересованность Хваном он признавать не хочет. — Ты можешь быть просто благодарным и не задавать много вопросов? — Минхо поворачивает голову в бок, натыкаясь на оценивающий легкий взгляд младшего. Хёнджин же уловив зрительный контакт, сразу пытается его потерять, выискивая что-то интересное за окном машины. — Но я же теперь должен вам работу, не так ли? — уточняет намного тише, чем задал свой первый вопрос, Хёнджин. — Отработаешь, — кидает Ли, наконец-то проворачивая ключ и заводя машину, трогается с места, прерывая весь разговор, потому что продолжать его смысла нет.

***

Погода на улице солнечная, не жаркая. Хочется посидеть на набережной, выпить вкусный коктель и прогуляться по улицам оживленной в такие дни Кореи. Но Хёнджин застрял в пробке со своим начальником и единственное, что его радует — это кондиционер в машине и легкая музыка, которая забивает проклятую тишину. Было бы вообще шикарно, если бы не вгляд старшего, что падает каждые две-три минуты на лицо Хвана. Ему не то, чтобы дискомфортно. Просто странно. Странно, что Минхо так смотрит. Словно хочет задать вопрос, который вертится на языке, да с силами собраться не в состоянии. — Я заметил поочередность в твоем плейлисте, — сам начинает диалог Хван, внимательно разглядывая профиль своего начальника. Тот заинтересованно повернулся на слова. — Сначала мелодичный рэп, потом хип-хоп, джаз. И так по кругу. Не любишь другую музыку? Минхо по-доброму усмехается, сосредотачиваясь на себе и своих чувствах. Вспоминает, каков этот плейлист и как давно он его составлял. А после поджимает губы, выдыхая. — Последнее время тянет на такую музыку, — совсем тихо, но Хёнджин услышал. — А ты? — Что я? — глупо переспрашивает, чтобы затянуть диалог. — Какую музыку слушаешь? — уточняет Ли, немного проезжая вперед, когда движение вновь возобновляется. — Не знаю, что по жанрам, но люблю фортепиано, — говорит Хван, доставая из кармана какие-то таблетки. — С ним любая музыка невероятная для меня. — Что это? — новый вопрос сразу же, как Хёнджин закидывает в рот две таблеточки розового цвета. — Витамины, — заучено. — Нужно пить по расписанию, а пробка — это не препятствие. Минхо лишь кивает, наконец-то плавно выезжая из потока машин на нужную улицу. «Ауди» сразу же останавливается около компании, и первым вылетает Хёнджин, стараясь перевести дух, ведь только сейчас заметил, насколько был напряжен. — Тебе стоит отдохнуть, — вдруг слышится со стороны Минхо. Хёнджин вопросительно смотрит на того, стараясь проанализировать вопрос, но лишь хмурит брови, а-ля все хорошо. — Стоит. Сейчас возьмешь бумаги по друзьям Феликса, которых мы нашли и посмотришь, кто они там такие. Но дома. — Минхо, — зовет младший, когда Ли уже идет в сторону входа. Но тот лишь останавливается, не поворачиваясь, а слушая продолжение. — Ты уверен, что стоит таким образом лезть в жизнь Феликса? Может, ты спросишь у него, когда тот будет в порядке? Кажется для Минхо эти слова были пустым звуком, ведь он просто продолжил свой путь до входа в компанию. И если Хван мог бы что-то изменить, то он бы попытался. Но единственное, что в его силах — юридическая власть над этим человеком и вообще ситуацией. Возможно когда-нибудь это власть разрастется на более широкое пространство.

***

Если бы Хвану сказали, что он дурак на голову, то он бы согласился с этим. Ведь какой нормальный человек идет в магазин, покупает бутылку действительно дорогого коньяка и возвращается в кабинет к начальнику? К начальнику! С коньяком! Это же равно увольнению для всех нормальных людей. Но кто сказал, что Минхо не такой же больной и не только на голову, а на душу и сердце. Его переживания насчет Феликса с каждым часом пожирают все больше, ведь младший так и не идет на связь. Врачи борятся за его здоровье, а он отказывается есть и принимать лекарства, говорить так вообще. Молчит и всё. Даже Минхо к себе не подпускает. Все слишком странно для передозировки. Тут есть что-то еще и это гложет не только Минхо. — Ты конечно можешь меня уволить, но я знаю, что ты этого не сделаешь, — сразу же начинает тараторить Хван, как только дверь в кабинет начальника распахивается. — Потому что, во-первых, ты не такой человек. А во-вторых, я должен тебе крупную сумму денег. Бутылка дорогого и крепкого коньяка опускается на стол, следом за ней и Хёнджин, но уже на стул. Благо. Минхо смотрит на весь этот спектакль в недоумении, стараясь осознать всю действительность происходящего, но пока получается плохо. Собственно, как и отказаться выпить. Видимо даже несмотря на хреновое настроение и неудачи за сегодняшний день, Хван решает взять всё в свои прекрасные руки и сделать хотя-бы вечер приятным. И Ли даже не против, но кто в наше время не выебывается? — Ты же понимаешь, что предлагаешь выпить своему боссу прямо на рабочем месте? — уточняет Минхо. — Полностью в уме-разуме, Господин Ли, — парень закидывает ногу на ногу, показательно кивая в сторону полочки с бокалами. Для Минхо намек понят, уже выполняется. Хёнджин же улыбку на лицо натягивает, в этот раз даже не насильственно, а по собственной инициативе, ведь рад такому раскладу событий. Бутылка открывается с размаху, а ёмкости наполняются сразу же, давая кусочкам льда раствориться в себе подобной жидкости. Только градус этой жидкости будет повыше. Хван смакует коньяк, облизывает пересохшие губы, детально наблюдая за старшим. Тот просто наслаждается вкусом, рассматривая что-то за панорамным окном. И возможно, Хёнджин упускает какой-то момент, но нет... На лице Минхо действительно вселенская грусть и тоска. — Ты знаешь, я плох в поддержке, — признается младший. — Но если нужно могу просто послушать и услышать тебя. — Что ты хочешь услышать? — Ли заинтересованно поворачивает голову на темноволосого. — К примеру, правду, — Хван делает еще один глоток. — Слушай, я не сильно люблю нянкаться с людьми, но не стоит притворяться сильным человеком. Иногда даже прочное ломается, поэтому просто расскажи. Минхо пару секунд отстраненно глядит в свой бокал, помешивая янтарную жидкость, а после поднимает взгляд на Хёнджина. Тот все еще ждет. — Я просто не могу понять, почему Феликс так закрылся, — все же выносит на выдохе свою боль мужчина. — Просто не могу понять и все. Меня это изнутри сжирает. Хёнджин молчит, как и обещал, лишь слушает. И слышет. — Он никогда, ни о чем мне не рассказывал, хотя я считал его самым близким другом, — спасительный глоток. — Чувство, будто я поступал эгоистично. Словно я виноват, что не смог помочь. — Эй, — тихо начинает Хван. — Не бери вину на себя. Феликс взрослый парень, он знал, куда вляпался, если это были проблемы. А если принял дозу самостоятельно, то тоже должен был иметь представление. Все же, в любом случае не вини себя. Это бесполезно. Хёнджин опускает голову вниз, рассматривая узорный пол, делает какие-то пометки у себя в голове и просто отпускает мысли. Старается понять, что сказал. На не трезвую голову сложно соображать. А еще сложно признавать, что парню хватило одного бокала, чтобы разомлеть. Вот щеки красные, губы распухшие, глаза расслабленные. Минхо даже засмотрелся. Не думал, что пьяные люди могут быть милыми. Но Хван может. — Тебе стоит, наверное, домой, — говорит Ли, на лице которого хотя-бы грусть исчезла. — Еще один бокал и ты в дрова. — Я просто не умею пить, — признается Хван, тихо посмеиваясь. — Часто меня уносит. Подвезете, Господин Ли? Минхо смотрит продолжительные несколько секунд, что-то решая с внутренними ангелами и демонами. Плюет на рай, ведется на пьяную улыбку и поднимается с места. Поездка будет веселой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.