ID работы: 13469504

Новая школа и новая жизнь

Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая школа

Настройки текста
«Римус, тебе так повезло получить стипендию на обучение в столь престижной школе! » Эту фразу за последние пару недель тот самый Римус Люпин слышал уже далеко не в первый раз. Хоть эти слова и были чистой правдой, они уже конкретно его достали. Да, в школу–пансион Хогвартс попасть было очень сложно. И практически без исключения туда принимали детей только в возрасте одиннадцати лет. Правда, до конца обучения не каждый из них способен был продержаться... Не продержался и прошлый обладатель стипендии. А так как в каждой параллели обязательно должно быть предоставлено хотя бы одно бюджетное место, было решено принять в школу нового студента. Им и стал Римус, прошедший строгий отбор и сдавший всё экзамены при поступлении на отлично. Теперь шестнадцатилетний мальчик будет жить и учиться под одной крышей с детьми богатых и влиятельных людей из высших слоёв общества. Интересно, о чём там принято говорить? Об очередной новой машине или о новой семейной вилле? Жалко, что ни то, ни другое ему не светит. Ведь его отец – простой офисный клерк, а мать – домохозяйка. И все они живут в простой квартире, а не в трёхэтажном особняке. Но это не так уж и плохо. По крайней мере, Римус не жаловался. Ведь любовью со стороны родителей он точно не был обделён, в отличие от многих учеников Хогвартса. Родители до последнего не хотели отпустить своё дитятко навстречу новой школе, находящийся неприлично далеко от родного дома. Хорошо, что Римус смог их убедить в правильности принятого им решения. Хорошее образование – билет в счастливое и обеспеченное будущее. В ожидании первого дня учебы время бежало быстро. Вот он только получил стипендию, а вот он уже подъезжает в отцовской машине вместе со всей семьёй к воротам его нового места проживания. За воротами скрывались старинные здания пятнадцатого века. Казалось, что каждая башенка, воцарившаяся на здании главного корпуса, приветствовала своего нового обитателя. По каменным дорожкам уже щеголяли ученики. У каждого был галстук цвета своего колледжа. Каждый учащийся школы распределялся в один из колледжей. Их всего четыре: Когтевран, Пуффендуй, Гриффиндор и Слизерин. Римус очутился в Гриффиндоре. Он был этому рад. Данный колледж выпустил много талантливых людей. И даже пару министров. Всё происходившее вокруг привело Римуса в неописуемый восторг. Настало время пройти в часовню. Именно там выступит директор Альбус Дамблдор со своей напутственной речью. Люпины сели на незанятые места. Римус, глядя по сторонам, в какой-то момент начал рассматривать своих будущих сокурсников. Его внимание привлёк высокий юноша с тёмными длинными волосами, который вставал со скамьи, где сидели, по всей видимости, его родственники. Этот парень подошёл со спины к какому-то мальчику в очках, резко схватил его за плечи, вскрикнул и напугал своего друга. После чего эти двое, смеясь, начали дурачиться и делать вид, что дерутся. Родители очкастого встретили длинноволосого крепкими объятиями. После чего он перевёл взгляд на какую-то девочку, сидевшую спереди от него. Она весело о чём-то болтала с каким-то пареньком. Наверное, это был её брат, учащийся в этой школе. Ведь в Хогвартсе учились исключительно мальчики. Правда, недалеко был расположен пансионат для девочек. Как он понял из случайно подслушанного разговора двух старшекурсников, ученики этих двух школ часто "незаконно" навещают друг друга. Наверное, это будет весело. Наконец-то церемония началась. Вошла процессия, состоящая из нескольких учителей и четверо лучших студентов каждого из колледжей Хогвартса. На форменных пиджаках последний виднелись красивые знаки отличия. В руках у каждого мальчика было по маленькому букету цветов. Они торжественно вручили цветы главам каждого колледжа. Первый студент отдал анютины глазки профессору Флитвику, второй передал орхидеи профессору Стебль, третий протянул гладиолусы профессору МакГонагалл, а четвёртый подал лобелии профессору Слизнорту. Да, Римус уже успел выучить благодаря сайту школы весь преподавательский состав. Спустя какое-то время полная традиций церемония наконец-то закончилась. Директор поприветствовал всех присутствующих, кратко рассказал историю Хогвартса и его четырёх основателей, именами которых и названы колледжи. Большую часть повествования Римус прослушал, заглядевшись на других учеников, их родителей и на витражи в часовне. Когда подошло время расставания, не обошлось без слез. Мама плакала, когда целовала на прощание своего мальчика, да и сам Римус ели сдерживал себя. Но все-таки их машина уехала, оставив паренька один на один с его вещами и его новым домом. К нему подбежали двое двенадцатилеток. Им было велено показать Римусу путь до их корпуса. Но до самой комнаты ему пришлось искать путь самому. Каким-то образом его провожатые исчезли с глаз, когда он переступил порог гриффиндорского корпуса. В комнате его встретили две кровати, два письменных стола, два шкафа и две прикроватные тумбочки. Он пришёл раньше, чем его сосед. Недолго думая, он начал раскладывать свои вещи. Когда он приступил к приклеиванию плакатов на голые белые стены, в комнату зашёл тот самый длинноволосый парень, которого он заметил на церемонии. –Здорова! Это ты тот новенький? Будем соседями. Я Сириус Блэк, – сказал длинноволосый, задорно улыбаясь своему новому соседу. –Римус Люпин. С тобой раньше здесь жил прошлый бюджетник? – спросил Римус с не менее лучезарной улыбкой. – Ха, нет. Для меня эта комната тоже новая. Я раньше жил со своим лучшим другом. Но я с этого года нас развели по разным спальням. Как выразилась администрация, это было в целях всеобщей безопасности. Они оба рассмеялись. Римус был рад, что его соседом стал нормальный общительный парень, а не какая-нибудь зануда. У Сириуса оказался похожий музыкальный вкус. Они обсуждали T. Rex, когда в комнату вбежало что-то очкастое с торчащими во все стороны волосами. Оно запрыгнуло на Блэка, и они вместе рухнули на пол, скатившись с кровати и громко смеясь, поднялись с пола. Только тогда Римус сумел разглядеть человека. Как он и догадывался, этим лучшим другом оказался мальчик в очках из часовни. – Привет, я Джеймс Поттер, – Джеймс протянул руку Римусу для рукопожатия – Это теперь тебе нужно будет терпеть нашего бродягу? – Бродягу? – переспросил Римус. – Ха! меня все друзья так называют. Ты тоже можешь, – засмеялся Сириус Смех Сириуса и вправду походил на лай собаки. – Сегодня, где-то в полдвенадцатого. После отбоя в нашей с Питером комнате. И ты, Римус, можешь приходить, – быстро и весело заявил Джеймс. – Посидим пару часиков и спать. Завтра первый день. Наверное, лучше будет выспаться. Римус не до конца понял, о чем идёт речь. Но почему-то ему захотелось согласиться и пойти вместе с этими парнями. Каким-то образом он сразу же начал им доверять. Ему захотелось подружиться с Сириусом и Джеймсом. За одно и познакомиться с этим Питером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.