ID работы: 13469767

Капля и чаша разбита...

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Капля в чаше

Настройки текста
Они часто ссорились, но кто же знал, что они могут зайти дальше ругани и уединения? Верно. Никто, как и они сами. Сейчас журналист сидит у себя за рабочим столом и монтируется очередное видео, но особо не получается. У него постоянно всплывают воспоминания того дня.... _____ Давайте вернёмся на несколько дней назад и узнаем, что произошло. _____ Это был обычный день в который журналист и писатель возвращались с очередного дела. На нём зеленоглазому пришлось попотеть и как обычно вытаскивать Джона из какой-нибудь задницы. Второй в свою очередь сидя на соседнем седении ныл о том как у него болит рука, которую ему прострелили на том самом задании, и о том, что тот, как обычно, хочет есть. Линчу же это начинало постепенно бить по нервной системе. В конце–концов он натерпелся на задании, даже ночью не смог заснуть из-за переживаний и бессонницы так ещё и писатель подливает масла в огонь. —Джон, перестань пожалуйста, давай вернёмся домой и делай потом,что хочешь—Сказал зеленоглазый в надежде на то, что приятель его послушает и помолчит хотябы минут 5. Джон же в свою очередь конечно понимал чего успел наберётся Линч, а вернее лишь представлял, но этого было достаточно. Но это ведь Джон, он так просто не отступит. —Хорошо, но давай хотябы в отель заедем переночуем, там заодно и поедим и выспимся—сказал парень в очках и посмотрел на своего друга. —Хорошо, давай.... Я конечно хотел поскорее вернутся домой. —Линч, ты блин такое чувство будто прям сейчас в сон упадёшь. Приятель, тебе нужен отдых —ответил очкарик на последние слова друга. Всёже, несмотря на характер нашего писателя, он заботился о своём друге и пытался ему всячески помочь. Вот парни спустя какое-то время подъезжает к отелю, где благополучно берут номер. Конечно без претензий по высокой цене не обошлось, но всёже наши мифоискатели взяли номер и уже готовились ко сну. Линч лазил в телефоне, а Джон в свою очередь возмущался, что зеленоглазый снова не выспаться. Так всёже спустя минут 10 они уже были в царстве морфея. Утром они проснулись, собрали вещи, отдали ключи от своей комната и поехали домой. Дорога у них заняла весь день поэтому домой к журналисту они приехали вечером. По приезду парни разошлись кто куда. Джон на кухню, в свою обитель, а Линч к себе в комнату монтировать видео. Джон кстати решил остать у своего приятеля на выходные, чтобы составить ему, скажем так, компанию в этом одиноком домике в лесу. Линч, сидя у себя в комнате, монтировать видео. Но эти удары по клавишам и щёлканье мышки потихоньку начали бесить его. Егора раздражало даже шаги писателя по кухне, несмотря на то, что тот был в другой комнате и шаги были тихим. После этого задания журналист был весь на взводе. У него самого было чувство, что вот–вот он сорвётся на кого-то и вероятнее всего этот "кто-то" окажется его приятелем... Джон же поняв, что его друг не собирается выходить из комнаты и есть. Тот решил сам принести ему еды. Заварив любимый чай журналиста и приготовив какие-то бутерброды на скорую руку, писатель направился в комнату к Егору. —Слушай ты себя решил голодом заморить? Ты постоянно в работе Нам, а в особенности Тебе нужен отдых—сказал шатёр с акцентом на местоимении "нам" и "тебе". —Эхх—Вздохнув, Егор взял принесённый другом чай и отпив немного, скзал— Я понимаю приятель, но людям ведь нужна наша помощь, что я могу сделать? —Сказать "Нет" Линч, когда ты уже перестанешь помогать всем и вся рискуя жизнью, идя на сложные задания. Ладно, я понимаю, что это наша работа, но нужно же ещё и отдыхать!—Начал снова свою шарманку писатель. —Ну не могу я приятель, не могу. В конце–концов еслибы ты не терялся постоянно, было бы проще... —Ох так теперь я крайний остался, да?–сказав это парень положил поднос с едой, – Я ему тут помочь хочу, а он... а он меня крайним и виноватым во всём делает! —Что? Неет по..подожди я не это имел ввиду! —А чоже тогда!?–Переходя постепенно на крик спросил парень. —...–Тишина. То что писатель услышал в ответ. И единственное, что её нарушали был звук включённого компьютера. —Линч... слушай, я всё понимаю, но ты должен уделять время и себе, а не только работе. Всёже я, Лили и Лукас волнуемся за тебя постоянно!–сказал писатель более мягким тоном, но при этом держа в голове сказанные другом слова. —... Извени меня приятель... я не хотел говорить такое, оно само...–Всё ещё чувствуя вину проговорил журналист. —Да ничего... я это.. пойду пожалуй...–сказав это очкарик молча вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Егор хотел сказать что-то ещё другу, но решил, что это будет лишним... *** Прошёл где-то час с последнего визита писателя в комноту к другу. За это время Егор успел смонтировать большую часть видео и решив перекусить, вышел из комнаты. На его удивление в доме стояла гробавая тишина. Журналист изначально подумал, что так тихо из-за того, что шатен уже давно спит. Пройдя на кухну в темноте он ели нащупал выключатель и включив свет побрёл к холодильнику, попутно зивая. Открыв священное святилище он достал оттуда холодные бутерброды, а после разогрев их в микроволновке и сев за стол начал поглощать один за другим. На втором бутерброде он увидел записку лежащий на столе. Взяв её он начал читать: " Привет, приятель. Я в последнее время начал замечать, что мы стали чаще соррится и наши отношения, скажем пошатнулись. Поэтому я принял решение, что нам стоит покачто побыть наедине и я отдохну от заданий, и ты от меня... Вообщем я не особо знаю, что можно сказать ещё... Впринципе сказал я всё, поэтому я пожалуй пойду. Вещи собирать и уйду... без предупреждений, потомучто я знаю, что ты начнёшь меня отговаривать от этой идеи. Поэтому пока Линч, надеюсь увидеться в скором времени, не скучай!" Твой приятель Джон. Прочитав этот текс Егор не на шутку испугался. Он знал своего друга и это "на время" может быть вечностью, а значит их дружбе конец. Он тут же встал и рванули в комнату, взял телефон. Зайдя в звонки он нажал на нужный абонент и пошли гудки... ***30минут спустя*** —"Абонент временно не доступен" Эта фраза уже прислать Линчу... Он не знает который раз уже звонит писателю 30? 35? Может уже 50 пропущенных от шатена? Без понятия... Журналист сидит на полу у себя в комнате и смотрит в некуда. Глаза красные от недосыпа и... слёз? Да слёз. Он плакал. Он боялся, что дружба с одним из самых близких ему людей может вот так просо оборваться. А ведь у них была и не такая большая ссора, верно? Но похоже даже её было достаточно для наполнения чаши которая была треснула и в итоге разбита в дребезги. Он больше не стал названивать другу и отложив телефон в сторону смог еле встать, упёршись об стену, и лечь на кровать. С мыслями о своём друге тот мгновенно уснул. Всёже редкий и неполноценный сон с усталостью взяли верх. Сколько они были в разлуке? Они не знаю. Но больше недели один без другого не смогли продержатся и 3х дней, но для них эти 3 дня были вечностью... Пусть и Джон теперь реже приезжает с ночёвкой к Линчу, главное, что они снова вместе и оба знают, что их дружба не закончится на этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.