ID работы: 13469801

Половина первого

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Открывает глаза он с уверенностью, что непоколебимая нематериальная материя его пропитой души окажется на месте локации. Открывает глаза гражданин Алексей Королёв.

***

Лицо матери Павла напоминают бездонные чаши. Дно глубокое настолько, что незримо: оказаться в них может яд и вода. Потерянный бестелый сын долго не думает, воздействует на женщину полтергейстом, заставляя замереть и обратить внимание на. Него? Звук? Порыв ветра? Павел схаркивает что-то о семейных проблемных отношениях, о депривации из-за холодной матери и отчиме, который не заменил отца. Алексей не слушает, поскольку не является составной драмы, не является даже сторонним наблюдателем — сейчас он ничто вне пространства, и делать ничего не собирается. Павел извиняется, что объект её страданий выпал из рук, и получается это практически искренне.

***

Граница города, яркий свет и пустота перед глазами. На часах половина первого, и это время бьёт по черепу чугуном. Пока ты чувствуешь боль — ты жив.

***

Кукольный младенец активирует голосовые функции, и механизированные фразы на английском рушат тишину игрушечного центра сквозь прозрачную упаковку. Алексей переводит внимание на него с бо́льшим желанием. Женщина запахивает полы кардигана, дно чаш её глаз становится глубже. Противное «I love u, mom» бьёт под дых, пусть ненамеренно. Результат получается сочнее, хоть идёт вразрез плану. Если у Павла он был. Он не придаёт значение, какую боль испытывает женщина, потерявшая ребёнка. Королёв забывает, что — нежеланного и нелюбимого. Сейчас верить импульсивному подростку перестаёт быть нужным. Если было нужным. Уважаемая гражданка Мишуточкина, обвинившая его в убийстве, прекращает быть судебным оппонентом. Сейчас она человечнее и беззащитнее. В чувствах юрисдикция бесполезна.

***

Воспоминание неосязаемое и нечитаемое. Как дежавю и жамевю одновременно. Натуральная ошибка сознания, отталкиваемая всем его существом. Половина первого. Что-то важное. Или кто-то.

***

Когда-то уважаемый Алексей Королёв позволяет себе погрязнуть в рефлексии семейных отношений. Мишуточкины со слов младшего поколения, закопанного на районом кладбище, беспринципно относятся к их воспитанию, предпочитают карьеру семейному институту и горевали не так сильно, как, возможно, стоило. Просто закрытая в себе женщина от потери своего ребенка, и просто отец, пьющий чуть больше с появившимся поводом. Пока ты чувствуешь чужую боль — ты человек. И пропитый машинист как-то невовремя о ней вспомнил. Возможно, мелкая Катька откроет глаза одним утром и задастся вопросом, где её отец. Пропьёт всю старшую школу, поступит и узнает о судимости. Кукольный домик, которым его доча грезила с детского сада, бесценная коррупция, ничего для неё незначащая. А возможно, подростковый максимализм заразителен.

***

Алексей Королёв экстренно останавливает состав и под светом сафитов замечает солиста в центре сцены. Виновник подскакивает с рельс и в одном шаге до попытки побега, но останавливается. Замирает на месте. Оба — замирают на месте. Бесцветная нить, сшиваемая людей, ощущается тактильно; раньше для Алексея Королёва она была штампом в паспорте и открыткой на годовщину от родителей. Возбуждения дела о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей не было и не будет. Как и смерти от алкогольной интоксикации. Ни одного воспоминания до открытых от сна глаз в половину первого. Вся жизнь до — кинолента, и почему-то она зажевалась. Они знакомятся по факту: Павел идите нахуй чего докопались Мишуточкин — студент института недалеко от предполагаемого места происшествия. Ему угрожают ментами и разговору с социальным педагогом, пока машинист не предлагает компромисс. Алексей реально идите нахуй Королёв просит закрыть глаза на гормоны молодняка и забыть, как страшный сон в половину первого. Отпускает его и двигает дальше, куда держит курс и проложены рельсы. И вторит номер телефона. Лишь бы не забыть.

***

Алексей объясняет это тяжестью ответственности. Перерыв между станциями он тратит на добавление нового контакта, чтобы маякнуть о себе. Галочка о прочтении загорается ожидаемо быстро, и ответ не заставляет себя ждать. Павел Дорога выжимает из себя сожаление за случившееся и извиняется, но Алексей ведёт себя, как ответственный взрослый — он прощает. Не привлекает ментов и не связывается с родителями.

***

Павел Дорога становится гостем в ленте уведомлений. Алексей возвращается к жене, к Кате, надевает костюм обычного гражданского; но, закрываясь в спальне, перед сном желает сладких снов жене и Павлу Дорога. Говорить, что это по работе — отчасти верно, но. Несколько не та работа, на которую он застёгивает свой несуразный универсальный мундир. И несколько не та, про которую жене и дочери стоит знать. Павел ведёт себя, как ребёнок, рассказывает про семейные конфликты, про младшую сводную сестру, обделяющую на нравственный досток. Показывает выполненную домашку, когда Алексей спрашивает, и даже меньше курит. Павел ведёт себя, как ребёнок, и Алексею подсказывал призывающий к морали разум, что отец этого ребёнка не его биологический. Павлу девятнадцать, у него есть трудовая книжка и опыт в межрегиональном хоккее. Ребёнок в Павле должен был изжить себя лет семнадцать. Но не изжил. В этом заключалась проблема и причина, почему у того самого Лёхи с чистым сердцем и намерениями появились секреты. Переписка переросла в личные встречи. Чтобы обсудить, как жить дальше, потом — без причин. Павел нуждался в отеческой любви и сильном плече. Почему Алексей стал обязан компенсировать отсутствие родительской заботы — он не знал, но отказываться настроен тоже не был. Благое дело — помочь. Поддержать. Подставить своё плечо. И спину. Павел нуждался в отце и тепле семьи. Не в Алексее. Ясно, как летний день. Но Королёв получает сообщение от Павел Дорога и накидывает дублёнку, выходит, чтобы послушать, как близка была победа, какая скорость на льду, как больно падать и вставать. Он называет Павла молодцом. Случается так много всего: движение планет, природные процессы, размножение клеток, химические реакции; но заметны только крылья бабочек, закрывающие глаза Павла. И позволяющие закрыть глаза Алексею на свои оступы. Открывает он их, когда дома интересуются, давно ли ему интересен хоккей.

***

На первый государственный праздник Алексей отправляет отобранную открытку Павлу Дорога. Он пишет, что никак не ждал, что к этому его жизнь не готовила, что слишком молод для старперских приколов; но к вечеру поздравляет тоже. Если бы тёща знала, в какую грязь будет вовлечено её поздравление, может, заблокировала бы его к чёрту.

***

Признаваться жене, её родственникам или их дочери не хочется — в силу её возраста тем более. Признаться себе Алексей не способен особенно. Даже больше, чем чужим людям, родным и близким. У Павла такой проблемы нет — он пишет в их тринадцатую среду, что хотел бы сократить дистанцию. Алексей видит в тринадцати проклятье и соглашается. Дистанция в их отношениях — приятельских — ощутима мало. Павел провожает его в рейсы, Алексей по возможности приезжает на чемпионаты. Забирает с пар и ведёт в парк развлечений в силу установки, что детям нравится сахарная вата, мороженое и другие дети, закрытые в четких территориальных границах общественного места развлекательного характера. Но Павлу нравится, Павел принимает мороженое и выглядит развлеченным. Сократить дистанцию ещё больше в их отношениях — товарищеских — затруднительно и маловероятно.

***

У Алексея был выбор. Всё его существование с момента зачатия представляло собой неосознанный выбор, результаты которого пусть были предсказуемыми или нежеланными — ощущение влияния на свою жизнь и последствия были. Выбор между семьёй и ребёнком. Чужим. Никак с ним не связанным. Но выбирает он быстро и неправильно.

***

Родители Павла не знают о романтическом интересе своего сына, как и о диапазоне выборки. Он не торопится им рассказывать — объект, готовый отдавать всё своё внимание ему, нашёлся в одном человеке, и гиперфиксация получилась спонтанной. Легко получилось простить разницу в возрасте и семейное положение, простить себе воровство чужого мужа и отца. Павел прощает себе любое действие, если оно не разнится с действиями взрослого мужчины. Всю ответственность он неосознанно перекладывает на него, и это приятно настолько, что влюбляется он сильнее. Сохнет, словно имеет право. Его мужчина идёт навстречу, соглашается с его мнением и опекает, окружает собой настолько, что выбивает воздух из лёгких. Павел зеркалит его поведение, оттого соглашается, ведётся и поддается. Поворачивается спиной, открывает живот, расслабляется — доверяет всецело. Чувствовать себя объектом обожания во взрослых руках, выбравших дотрагиваться до него — новое хобби. Павел легко поддаётся на роль предмета: позволяет носить себя, менять и пользоваться. Сходятся звёзды на небе, планеты строятся в ряд, луна освещает их улицу и их окно. Павел благодарит Бога и любое другое выдуманное фанатиками вездесущее нечто, что сегодняшняя ночь такая, какой он хотел, какой ждал, какой планировал. Такая — он не способен описать её в мыслях, поскольку их заполняет блядский старпер, целующий после первого глотка, дотрагивающийся до талии, продвигающим к себе напористо и безальтернативно. Он бы не придумывал альтернативы. Павел выбрал секс, как и Алексей, как и судьба. Момент раздевания фиксируется в голове прочно: как защитный барьер, возводимый длительное время, рушится под сосредоточенным взглядом, как сползает последняя тряпка, как становится холодно настолько, что нестерпимо, что понятно — назад дороги не будет.

***

Приятно, когда в нём видят героя и спасителя. Приятно, что широкую спину замечают и признают. Приятно, когда враньё и лесть льются стройным ручьём прямо в уши, но его количества достаточно, чтобы их заложило. Неприятно будет потом. У Алексея был выбор, и его затянуло в пропасть последствий, которые он не отталкивал. Он знал, но не понимал. Слушал, но не слышал. И ничего не предпринимал.

***

Боль внятна и уметна — просьба быть медленнее слышится из толщи воды, но исполняется. Его подтаскивают ближе, словно неживую куклу, перекидывают ногу, чтобы изменить позу, и входят снова. Больно, что немеют пальцы стоп. Павел прикусывает губу, пальцы рук; но не останавливает. Не просит прекратить. Распадается на части и продолжает тонуть. Алексей не замечает ничего из этого. Павлу Дорога уже есть восемнадцать, он много умеет. Но Алексею за тридцать, и развинутые стройные ноги толкают в эту яму. Тело податливое, в его владении. Голый подросток полностью в его распоряжении, готовый кричать в подушку и вставать так, как ему вздумается. Это сносит последние остатки разума.

***

В этой реальности он тварь. Шутки про пару хочется не проигрывать у себя в голове, но они срабатывают, как защитный механизм. Обесценивание травмирующих фактов и снижение их значимости не уменьшают последствия действий, на которые он идёт осознанно, и — какая же он тварь. Мысли, что он способен анализировать свои поступки и смотреть свысока, как Создатель смотрит за каждым сыном и дочерью, не останавливают. Только заставляют чувствовать себя менее уважаемым, пусть без судимости и авторитета постоянного покупателя в пивнухе. Прошлая жизнь, если она существовала, вытекает из его пальцев. Забывается, как школьная учебная программа. Не остаётся ничего. И ничего не меняется. Тварь. Какая же он тварь.

***

Дома его встречают жена и дочка, интересуются ранним возвращением, но вопросы остаются без ответа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.