ID работы: 13469907

Летнее

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

но в его объятиях мне всегда было тепло

Настройки текста
Примечания:

I really can't stay

(But baby it's cold outside)

I've got to go away

(But baby it's cold outside)

      Руки касаются рук, талии, плеч, так трепетно и агрессивно одновременно, будто их владелец не определился что ему следует делать.       Неуклюже передвигающиеся ноги в нелепых тапках с принтом созвездий так и норовят отдавить более ловкие и разительно меньшие ноги в теплых черных носках.       То ли от того, насколько он неповоротлив, то ли от того, что в комнате катастрофически не хватало освещения, и единственным источником такового являлось открытое нараспашку окно, из которого лился свет приходящего утра, что не мог заполнить собой всё помещение.       Из колонок старого ноутбука доносится чуть прохрипшая мелодия старенького на звучание джаза, Кайто кучу раз хотел купить новый, но ему не хватало карманных денег.       Одна из рук высокого парня наконец занимает свое место на плече, а другая на талии, переставая то и дело пытаться найти место поудобнее.       Кокичи улыбается, думая, какой же Кайто нелепый сейчас, пытаясь вести себя правильно при их таком же нелепом вальсировании, никогда при этом не танцевав раньше.       Наверное, именно такой атмосферы ему не хватало.       Когда весь мир беспробудно спит, оставляя их лишь вдвоем — интимно наедине, не беспокоя своим шумом и суетой, не заставляя быть теми, кем они не должны быть. — Теперь вытяни руку       Кокичи говорит это практически также тихо, как скрипят темные половицы небольшой спальни Кайто, не желая перекрывать своим звонким голосом методично льющуюся музыку и мешать образовавшейся атмосфере, перехватывая одну из рук космонавта, сцепливая их пальцы.       Задерживая собственное дыхание, кажется, чтобы точно расслышать каждый звук и вздох его партнера по танцам на сегодняшнее утро, Момота вытягивает руку, переплетая ладони сильнее, хватаясь практически мертвой хваткой, будто он может не удержать его.       Кокичи айкает. — Господи, смотри хотя бы под ноги если тебе тяжело не наступать мне на них       Ома чуть морщится от очередного ощущения отдавленных ног, пока Кайто вздыхает с неразборчивым набором ругательств, склоняя голову и пялясь на собственные ноги.

This evening has been

(Been hoping that you'd drop in)

So very nice

(I'll hold your hands, they're just like ice)

      Они медленно кружатся по помещению, пока Кайто опять думает о том, насколько кожа Кокичи мертвенно холодна в любое время дня, в любое время года и в любую температуру, будто он не человек, а хладнокровное. Отчасти, может быть и хладнокровное, иначе не скажешь, почему Ома так мстит Момоте, специально наступая на его пальцы каждый раз, когда Кайто по случайности оступается, тут же бормоча извинения.       Наверное, очень нелепо было бы смотреть, как они с такой огромной разницей в росте наворачивают круги по помещению в таком нелепом подобии танца.       Ноутбук издает последние предсмертные хрипы и замолкает, оставляя их в тишине, отчего Момота совсем сбивается с ритма и в итоге вовсе останавливается, не в состоянии продолжить.       Кокичи лишь закатывает глаза, сжимая его плечо сильнее, вцепляясь пальцами в его чуть грубую кожу ладоней, заставляя двигаться дальше.       Он не выдержит, если они закончат. — Раз, два, — Кокичи старается самостоятельно воспроизвести прежний ритм, двигаясь несколько медленнее. — три, четыре, дурила, даже моя бабушка двигается лучше, раз, два…       Момота пыхтит, пока Ома ухмыляется.       Раз, два.       Кокичи параллельно с подсчетом старается мычать мелодию той песни, не выпадающую из головы, прочно засев там, будто это нечто столь бесценно важное.       Такие моменты с Кайто впринципе бесценно важные, как ему кажется.       Сейчас не имело смысла, что они когда либо думали друг о друге, не имеет смысла, что думали друзья Кокичи о Кайто, или друзья Кайто думали о Кокичи.       Главное, что они сейчас молча двигались в такт музыке, что продолжала играть в их голове, молча, безмятежно, отбросив всё то важное и тревожущее в самые закрома их сердец.       Три, четыре.       Они редко проводили свое время так слащаво, обычно предпочитая играть в видеоигры или смотреть что нибудь по Нетфликсу.       Но в этом было нечто свое, особенное, когда такие моменты наступали. Их всегда хотелось ждать так долго и верно, насколько это возможно, ждать и поглощать своими глазами, ушами, сердцем, когда они происходили. Всегда приятнее, когда ты долгое-долгое время не ел свой любимый шоколадный торт и купил его впервые за последние пол года, чем если бы ты ел его каждый день или хотя бы раз в неделю.

My mother will start to worry

(Beautiful what's your hurry)

And Father will be pacing the floor

(Listen to the fireplace roar)

— Ты уже неделю у меня засиваешь. Твои не возражают?       Кайто интересуется осторожно, непохоже осторожно на него, потому что знает, насколько Кокичи не нравится его упоминают « тех самых твоих »       Кокичи лишь морщится, будто Момота испортил весь момент своим вопросом, но лишь качает головой. — По барабану, главное раз в день писать, что я еще живой.       Кокичи чувствует как его легкие начинают чуть гореть от уже двадцатого круга по комнате, он легко выдыхается, даже до сих пор, после того, как Кайто заставил его иногда бегать по утрам или вечерам.       Под « иногда » имеется ввиду раз в неделю. — Твои родители такие придурки. — Я знаю, поэтому я тебя практически живу. — Моя бабушка уже начинает подозревать, что что-то не так.

So really I'd better scurry

(Beautiful please don't hurry)

Well maybe just a half a drink more

(Put some records on while I pour)

      Кокичи даже не знает, что же Кайто подразумевает под « что-то не так »       Он не хочет об этом говорить, поэтому игнорирует его слова, жмуря глаза.       Неприятная реальность никогда не должна пробиться, просочится, прокарабкаться в эту комнату, наполненную моделями ракет, постерами с дум гаем, космическим постельным бельем, огромным-огромным телескопом, что стоит перед окном и их совместными, лишь их воспоминаниями, что не выйдут за пределы этих стен и их ртов.

      Они никогда не упоминают ничего из того, что они делают вместе, но несмотря на это прекрасно понимают, почему именно улыбаются, видя что-то до боли в в щеках напоминающее « то самое, когда то сделанное . »

The neighbours might think

(But baby it's bad out there)

Say what's in this drink?

(No cabs to be had out there)

      Кокичи начинает шумно дышать, чтобы вдохнуть побольше воздуха и нн откинуть коньки на месте.       Ему не хочется прекращать этот небольшой приятный момент, он не должен прекратится так быстро.       Кайто без слов прижимает Кокичи ближе к себе, отпуская его руку и укладывая её на его плече. Тот утыкается лицом в складку его старой футболки, пока они практически стоят на месте, раскачиваясь из стороны в сторону, редко-редко делает шажки. — Ты можешь остаться у меня на подольше. Сейчас только начало августа. — Такой сердобольный, даже не устраиваешь траур по тому что я отжимаю почти всю кровать. — Футон недалеко лежит, тебе на нем точно места хватит.       Кайто хмыкает, пока Кокичи несильно стукает его по голени ногой.       До конца каникул относительно долго и они бы с Омой могли проводить время вот так каждый день.       Когда на часах 4 утра, их единственный ноутбук сломался, и они совершенно не думают, что будет после этого и будет ли.       Приятно жить моментом, только сейчас, только настоящим, не думая о том, что все может оборваться.       Ома привык рассуждать только наперед, иногда забывая искренне наслаждаться тем, что есть сейчас, полагая, что все закончится слишком быстро, чтобы привязываться к этому.       Наверное, именно Момота невольно научил его, что именно в этом и есть радость. Он не наставлял его, не учил намеренно, они никогда не говорили об этом, но Кокичи точно знает, что Кайто научил его принимать то, что даже если что-то не вечно, это приятное что-то уже случилось, произошло и настало, и оно навсегда останется в их сердцах, теплясь воспоминаниями и давая еще пространства совершенно новым воспоминаниям, что могли бы также согревать его в самые холодные дни.       Кокичи отлипает от Кайто, отпускает его руки, оставляя его в немом недоумении.       Тот лишь тепло, глупо улыбается, поднимая глаза — Пошли спать. Ноутбук сдох, делать нечего больше.       Кайто расплывается в зубастой улыбке.

I wish I knew how

(Your eyes are like starlight now)

To break the spell

(I'll take your hat, your hair looks swell)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.