ID работы: 13470038

В другой жизни

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Солнечная Девочка

Настройки текста
      Солнечная Девочка ищет любовь.       Солнечная Девочка живет ради любви.       Солнечная Девочка, не зная, почему, чувствует, что любовь ей очень-очень нужна. Да такая, чтоб на всю жизнь, а то на две, а то и на все жизни, что ожидают её впереди, за гранью фантазии.       Солнечная Девочка принимает чужую любовь, принимает подарки, цветы, смущенные улыбки, полные восхищения взгляды, и улыбается. Улыбается светло, тепло, но не так, как улыбалась бы своей любви, большой, чистой, истинной, и на всю жизнь. Из сердца, из сосуда, полного самого прекрасного чувства, зачерпывает немного, самую капельку, — и дарит другим людям. Для прохожих и знакомых это улыбка, а для друзей, родителей, братьев и сестер — теплые объятья. Сосуд всегда полный-полный, и она берет совсем чуточку, оставляя для кого-то далекого, но страшно-страшно ожидаемого, большую, чистую любовь. В ней и теплые слова, и крепкие объятья, и сладкие поцелуи, и светлое будущее, ободряющая поддержка, и все-все что ни на есть замечательное.       Солнечная Девочка и ждет любовь, и ищет любовь, но она не приходит, не находится. Сердце стучит слишком ровно, слишком тихо, кровь не пылает огнем, не ударяет в голову, в щеки, и Солнечная Девочка опустит глаза, пестреющие зеленью летней листвы, поддернутые тонкой пеленой грусти, и чувствует, как чуть-чуть покалывает в груди.       Нет, нельзя грустить, говорит она самой себе.       Надо искать, надо искать, надо искать.       Так ей шепчет биение сердца — слишком ровное, слишком тихое.       Она сама не знает, зачем нужна ей любовь, и существуют ли она вообще — настоящая, истинная, на всю жизнь. Голос внутри убеждает её, еле слышно, но уверенно: «надо искать». Что искать, он не говорит, но она сама знает ответ.       У Солнечной Девочки забавные, но очаровательные три косички — толстые, розовые, зеленеющие на кончиках. Когда ей неприлично тыкают на это в школе, она всегда смеется, всегда улыбается, и говорит:       — Наверное, я переела сакура моти!       И ей всегда не верят. Может быть, Солнечная Девочка сама в это не верит в глубине души, но почему-то говорит. Так шепчет ей внутренний голос, так шепчет ей биение сердца — слишком ровное, слишком тихое.       У Солнечной Девочки много друзей и поклонников, но она все равно упорно и долго ищет свою любовь. Да такую, чтоб на всю жизнь, а то на две, а то и на все жизни, что ожидают её впереди, за гранью фантазии.       Солнечная Девочка ищет любовь в подарках, в чужих взглядах, в жестах, в словах.       И находит в разномастных глазах.       Лунный Мальчик просто невероятный. Невероятно тихий, невероятно загадочный, невероятно непонятный. В первые секунды он смотрит на нее диким волком, или, может быть, осторожной змеей, но с каждым разом взгляд его теплеет, смягчается, наполняется то ли грустью, то ли ностальгией.       Сердце у Солнечной Девочки бьется сильно-сильно, как будто хочет пробиться сквозь грудную клетку к Лунному Мальчику, и все шепчет: «Нашла, нашла».       Кровь пылает огнем, ударяет в голову, щеки, а взгляд цвета блестящих изумрудов       В груди взрываются фейрверки, да такие, что у Солнечной Девочки перед глазами все блестит и сияет, а может быть, у нее просто галлюцинации.       Солнечной Девочке кажется, что Лунный Мальчик — её родственная душа, её судьба, её любовь, настоящая, истинная, на всю жизнь. А то и на две, а то и на три, а то и на...       Солнечная Девочка сама не понимает, почему так думает. Почему чувствует, что этот странный Лунный Мальчик — самый теплый, самый родной, самый-самый. Он всегда понимает её с полуслова, и почти всегда Солнечная Девочка восклицает восхищенно:       — Может, мы встречались в прошлой жизни?       И Лунный Мальчик неизменно отвечает:       — Я тоже так думаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.